![]() |
153-shakti2 > а она доказывает? она нравится себе, людям которые ее окружают, то что ее не волнует ваше мнение - так это ее право. |
[url]http://cs302200.userapi.com/v302200015/36b2/IwUq3b3Ej6A.jpg[/url] |
154-Дама Пик > чему тут завидовать?)))) [url]http://foxkuban.ucoz.ru/_ph/113/2/179994975.jpg[/url] |
кстати о плове. я на днях варила плов с домашней уткой. Боже, как же это вкусно! |
все едем к Космо (нагло так)у неё есть плов, если не научимся готовить,то хоть наедимся)))) |
164-Cosmo >рецепт в студию плиз-) |
166-shakti2 >зачем нам рецепт пусть накормит))) |
после 158 пошла считать у кого 5 строк.. Всех будем ненавидеть? Кстати, у Натс тоже есть по 5 строк.. бгг |
153-shakti2 >да причем тут нравлюсь или нет? ну есть же каноны какие-то. у меня с этим все гуд. это нормально для меня. я никому не навязываю.почему то мою уверенность в себе, оборачивают в какую то навязчивость. и сами верят еще в это. я просто как-то оскорбляю кого своими словами о том,что красива? ну это не мои проблемы. тема вообще безобидная) да и я добрая) 151-Шкондик >да не надо мною восхищаться.просто зачем отрицать очевидное.. 155-Дама Пик > :* 158-Сначало >спасибо) 160-Cosmo > рецепт давай! это в рукаве который запекается? |
166-shakti2, Ellis Как выкладывала несколько лет назад на форуме, так и скопировала. так что извиняйте если что, ничего не корректировала, могут быть ошиПки)) **** Покупаем индейку. Не стОит боятся ее размеров – главное, чтобы она поместилась в духовку. обычно я беру кг 8, но лучше до 5, чтобы легче было мариновать. Маринуем за сутки до приготовления. Маринад: 1-2л молока, ложек 6-8 меда (столовых), шафран (пару горстей с горкой, чтобы в руке помешалась каждая), соль, перец молотый (его не очень много), пару зубчиков чеснока (не больше). Моем индейку, помещаем ее в емкость какую-нибудь, натираем медом, шафраном, перцем, солью и заливаем молоком, кидаем туда чеснок. Я покупала большие пакеты (штуки 3-4) и мариновала в них, потому что так ее лучше вертеть (молоко оседает на низ, поэтому ее с бочка на бочок каждые 5 часов лучше переворачивать). Теперь варим гречку и обжариваем шампиньоны с луком. Когда все готово, перемешиваем гречку с луком и отставляем. Готовить индейку можно начинать часа за 3 до прихода гостей. Запекаем в рукаве для запекания, если даже индейка в него не помещается, его можно разрезать и обмотать тушку, как бы прикрыть. Берем промаринованную индейку (предварительно вытащив ее, чтоб молоко стекло), напихиваем в нее гречку с грибами, зашиваем брюшко, засовываем в рукав и в духовку. Сначала на 180-200 градусов, через минут сорок - 140 примерно. Когда готова – (протыкаем вилкой для проверки и корочка должна золотистая появиться) – вытаскиваем индейку. На большое блюдо режем кусочки, а с другой стороны выкладываем гречку. |
163-Шкондик > я бы на твоем месте не была столь категорична.. |
170-Cosmo > она гарантированно получится мягкой и сочной? ))а то жаль будет 8 кило то ) |
167-alfa >пральна, мы готовы-))) 170-Cosmo >неее, этот у меня есть рецепт, ты утки с пловом рецепт выдавай-)) 169-густая карамель >да про тебя никто ничего не оспаривает, зачем ты себя обсуждаешь ваще?-)))) со шкодной или еще с кем-то из виртуальных собеседников-))) пусть думают, как им нравится-)))) |
169-густая карамель > то что для тебя очевидным может быть, для других - нет. Что непонятного тут еще может быть тебе это тут уже повторили миллион раз (при чем не только в этой теме) |
173-shakti2 >думают пусть.но не пишут тут в моей же теме) или в личку пусть пишет. но нужен же пиар. я это называю пиар за мой счет. погнала я гулять) всех целую. спасибо за диалог) |
173-shakti2 > а зачем виртуальные собеседники обсуждают ее? |
я присоединяюсь к восторгам по поводу плова с домашней уткой... главное не класть тудабольше жира, вытопить все из утки а потом на нем уже готовить лук и морковь... вкус получается и аромат изумительный... |
171-Дама Пик > а где я категорична? Почему мне навязывают то, с чем я не согласна и не хочу соглашаться? Свадебные фотки красивые.. Но почему я должна восторгаться Натс? В общем мне ее отношение к жизни нравится и сроди моему. но разве это значит, что я должна безоговорочно с ней во всем соглашаться? Я высказала свое мнение. ей не понравилось. начала меня упрекать в том. что я зазошка и какая-то не такая.. Не такая для кого? Для ЖВ? Ну простииииите)))))) |
123 - Натс, стыдно признаться, но я никогда не ела индейку...))) нутрию ела, кроля, а индейку - нет...) 136 - Натс, если б ты знала, как моя покойная свекровь, полная дородная тетенька, сметчик по профессии, готовила печеночные оладьи, запеченые слоями овощи, борщ и чахохбили...)) 160 - Космо, если вкусное - я согласный заморочиться)) |
нчт судя по каналу кухня тв, за границей вообще не парятся видом кулинара, лишь бы готовить умел на украине видела подобную передачу с заворотнюк. Хз, кто бы победил в этой битве |
180-ЁлкА ТигровАЯ > Завортнюк тоже ведет кулинарные шоу? На украинском наверняка болтает... жуть |
176-Сначало >это не у меня спрашивай, а у обсуждающих-) |
175-густая карамель > а зачем ты тему создала? Чтоб тебе все поддакнули, а несогласные заткнулись или в личку? Это правила форума? Ты сама себя слышишь?)))) 176-Сначало > А зачем она обсуждает вертуальных собеседников? Зачем обсуждает человека массово на форуме, который ответить не может? Вы реально прикидываетесь тут или что?)) |
181-Сначало >почему это жуть - болтать на украинском? если речь об украинском телевидении? |
170 - *сглотнула слюну* спасибо... |
183-Шкондик > Слушайте, да тут в каждой теме кого-то обсуждают, то жену, то мужа, то знакомого знакомой... Не смешите тапочки. |
.....милые:-) |
170-Cosmo >вообще мы просились на плов *скромно так* ) |
184-shakti2 > это лично для меня жуть, сейчас тоже к слову прицепитесь, неделю вот там была, все передачи на украинском были по телеку, мне лично тяжело слушать, непонятно и как-то коряво звучит даже то что понятно |
172-густая карамель > если правильно замаринуешь и будешь вымачивать индейку сутки в молоке с медом, то гарантированно, да)) 173-shakti2 > да обычный рецепт. на небольшом кусочке утиного жира пережариваю утиную грудку, перекладываю в кастрюлю (мудьтиварку, я в ней чаще готовлю). Потом беру еще один небольшой кусочек утиного жира и обжариваю на нем лук и МНОГО моркови, порезанной крупной соломкой. Все это добавляю к мясу, сыплю специальных специй (с барбарисом и тд), соль, пропаренный рис, заливаю водой и в середину - крупную головку чеснока (нечищенную). через 40 минут наслаждаемся) |
172-густая карамель >ДА! 100% я по этому рецепту и готовила (на НГ) - очень вкусно! Самое прикольное, что и гречка - шикарная. Совершенно не жирная и рассыпчатая полуилась)) Космочке спасибо еще раз)) |
188-alfa >заметь, как она отмазывается рождественской индейкой-))) |
зарегить левый новый ник что-ли и затроллить всех своей красотой вселенского масштаба.. |
192-shakti2 >даааа,ну что значит будем у меня обедать))) |
179-This_Ellis > ну ты даешь) Индейка - это такое вкуснейшее диетическое мясо. Я вообще ее так люблю готовить: беру ногу индюшиную огромную, картошку на 4 части, морковку крупно режу на 3-4 части, лук, помидоров туда маленьких, перец болгарский на 4 дольки, пару зубчиков чеснока, зелень прям пучком. все посолила, поперчила и засунула в рукав для запекания. Аромат - бомба, и не калорийно совершенно |
189-Сначало >простите, дама, вы в своем уме? если лично вам не нравится язык какой-либо страны - это ваши трудности, и не значит, что язык жуть. *хосподи, откуда эти люди?* |
190-Cosmo > а я сразу всю утку в толстостенной сковороде вытапливаю, перекладываю в гусятницу, заливаю водой немного, а в сковороде на этом жиру обжариваю марковь и лук, потом все в утятницу и уже сверху специи и рис... |
190-Cosmo >круто, спасибо-) может когда-нить забацаю-) |
194-alfa >а что таки у Вас на обед? *вкрадчиво* |
плохо, что все эти блюда зараз не съесть, но на 2 день утка или индейка меняют вкус на совершенно невозможный! Так что у меня это блюдо не прокатит . |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |