![]() |
[quote=HillHaank;41347317]Как ты можешь заставить производителя продавать продукцию в разы ниже себестоимости? [/quote]Я - могу. Но их заставлять не надо. Тут (относительно яиц) еще есть реальная конкуренция. Кто поднимет цену яиц вдвое и зачем? Чтобы не продать уже произведенное? Чтобы они протухли? Яйца - вещь деликатная. Цена - тоже, она поднимется, но не так резко - с оглядкой на конкурентов. То, что она не взлетела сразу, говорит не об отечественном происхождении комплектующих этих яиц, а говорит о том, что продавцы пока что жертвуют частью своей прибыли, чтобы не лишиться ее вовсе. |
79-ГолаяПравда > [i]а много у нас производств открылось за последние 10 лет?[/i] Огромное количество. Особенно сейчас сельское хозяйство в кураже, туда даже соваться сейчас не следует, ибо отрасль на волне, конкурентная и чувствует себя превосходно. Да рядом с Динской открылись гигантские тепличные комплексы и хранилища. В Новороссийске открылось два крупнейших цементных завода. Малые производства считать лень, их много и сейчас производят всё, что захочешь. |
[quote=HillHaank;41347353]Конвейеры, ленты, двигатели – всё это отечественного производства[/quote]Прекрасно! Теперь надо только чуточку пошевелить мозгой и постараться понять, с какого конвейера сходят конвейеры, какие двигатели стоят на том конвейере и на том станке, который делает "отечественные" двигатели. |
[quote=HillHaank;41347364]В Новороссийске открылось два крупнейших цементных завода[/quote]А те что были - закрылись что ли? |
[quote=HillHaank;41347364]Малые производства считать лень, их много и сейчас производят всё, что захочешь. [/quote]Ну, кладбищенские оградки я уже называл. Давай еще хоть что-нибудь назови. |
[em]И не считаться с курсом это как-то странно. Завтра у нас полетит какая-нибудь линия, за что мы купим механизм? Ага, $.[/em] Ещё раз – конкретно ТЫ получаешь заработную плату в рублях, несёшь расходы в рублях. Архаизм и экономическая глупость свою зарплату пересчитывать в доллары, а потом обратно в рубли. Или ты не понимаешь это простое правило? Вот у меня коллеги имеют выручку в валюте – там да, постоянная озабоченность курсом. Но они же вертят пальцем у виска, когда начинаешь пересчитывать в валюту товары и зарплаты в рублёвой зоне, задавая вопрос – "зачем?" |
[quote=HillHaank;41347384]когда начинаешь пересчитывать в валюту товары и зарплаты в рублёвой зоне, задавая вопрос – "зачем?"[/quote]Затем, чтобы знать, хватит у тебя копеек на корочку хлеба завтра, если сегодня едва хватило. |
[i]Я - могу. Но их заставлять не надо. Тут (относительно яиц) еще есть реальная конкуренция. Кто поднимет цену яиц вдвое и зачем? Чтобы не продать уже произведенное? Чтобы они протухли? Яйца - вещь деликатная. Цена - тоже, она поднимется, но не так резко - с оглядкой на конкурентов. То, что она не взлетела сразу, говорит не об отечественном происхождении комплектующих этих яиц, а говорит о том, что продавцы пока что жертвуют частью своей прибыли, чтобы не лишиться ее вовсе.[/i] Вот я произвожу инертные материалы. Прийди и заставь меня продать ниже себестоимости. )) Вот прямо завтра. То, что цена ограничивается конкуренцией – это понятно, какое это отношение имеет к теме валюты? |
86-HillHaank >а где я считала свою зп в баксах? Это ответ на твои слова про рублевую зону. Зона рублевая, а расходы всё-равно в баксах. |
[quote=HillHaank;41347394]Вот я произвожу инертные материалы[/quote]Это не предметы потребления. Ни одной пенсионерке они и даром не нужны. |
87-Цыпаревич > [i]Затем, чтобы знать, хватит у тебя копеек на корочку хлеба завтра, если сегодня едва хватило.[/i] )) Твоя корочка хлеба продаётся В РУБЛЯХ. Ребята, завтра понедельник – вам пора под стены ЦБ – скулить по поводу вашей валютной ипотеки. |
80-HillHaank >глисты в заднице тоже думают что они нормально живут и что то производят)) Какие это отечественные двигатели и ленты? Того робота "ватника" что ли?)) Я покупал в мвидео недавно итальянскую "электролюкс",буквально в декабре. И это,ты уверен что те же китайские обогреватели домой закупаются в юанях?) |
88-HillHaank >твои материалы протухнут через месяц? А яйца да. И пиво. И молоко. |
[quote=HillHaank;41347404]Твоя корочка хлеба продаётся В РУБЛЯХ[/quote]Да, это единственно, в чем можно быть уверенным. Но в количестве рублей, испрашиваемых за одну и ту же корочку хлеба сегодня и завтра - обоснованные сомнения. |
90-Цыпаревич > [i]Это не предметы потребления. Ни одной пенсионерке они и даром не нужны.[/i] Хорошо, у меня друг занимается производством с/х, продажи идёт в рублях. В зависимости от разновидности, семена есть как импортные, так и отечественные, оборудование тоже как импортное, так и отечественное (как и в любой стране или регионе, в том же ЕС). Цена на хлеб, молоко, яйца, хлеб что, подскочила на 100+%? :) :) |
[quote=HillHaank;41347412]семена есть как импортные, так и отечественные, оборудование тоже как импортное, так и отечественное [/quote]И какое же он предпочитал покупать - отечественное потому что дешевле, или импортное потому что лучше? |
93-ГолаяПравда > [i]твои материалы протухнут через месяц? А яйца да. И пиво. И молоко.[/i] Какое это имеет отношение к валюте? )) Твои яйца тоже не зависят от погоды, например – повышенная влажность – шикарно, 1 м3 материала весит больше, сухай знойная погода – щебень сухой и лёгкий. Это всё специфика каждой отрасли. |
96-Цыпаревич >[i] И какое же он предпочитал покупать - отечественное потому что дешевле, или импортное потому что лучше?[/i] И то и другое. Я же написал выше. В зависимости от растений. И далеко не всегда импортное оборудование лучше, поверь мне. Башенный крен ты не будешь брать импортный – это на%%% не надо. |
97-HillHaank >Первый раз вижу, чтобы инертные материалы продавали на вес, а не на объем. Это ноухау? |
98-HillHaank >Уточняю вопрос - что друг-сельхоз будет покупать теперь, семена, оборудование - отечественное или импортное? |
99-Цыпаревич > Ты гонишь. Как ты объём высчитаешь? Абстрактными ковшами? *смеётся* Инетрные материалы измеряются путём взвешивания и умножения на коэф., который зависит в т.ч. от замеров влажности этих материалов. На каждой дробилке есть весы, Тонар заезжает, взвешивается, насыпается, выезжает, взвешивается. |
100-Цыпаревич > Я тебе ещё раз, третий, повторяю – друг приобретает как отечественные, так и импортные семена. Зависит от культуры. На какие-то культуры нет отечественных семян, на какие-то в изобилии. |
95-HillHaank >клоун,а кто тебе даст поднять цену на молоко и хлеб на 100%? Ну даже если ты их будешь делать чисто из немецких коровьих лепешек. Ты вообще в курсе что хлеб стоит поднять на рубль,как паника в массах начинается?) |
97-HillHaank >а такое, что расходы увеличились, а цена на товар должна быть конкурентной. |
103-_shaman_ > А кто мне не даст поднять, кроме конкуретов? Какое ведомство, можешь назвать? Прокуратура? ФСБ? МВД? ФАС? Ну же, я жду ответ. Кто же заставляет продавать молоко и мясо в два раза ниже себестоимости. )) |
[quote=HillHaank;41347466]друг приобретает как отечественные, так и импортные семена.[/quote]Ну и хорошо. А теперь скажи, другу будут продавать импортные семена за рубли? Ну, чтобы себестоимость его сельхозпроизводства осталась такой же стабильной, как рубль? |
104-ГолаяПравда > [i]а такое, что расходы увеличились, а цена на товар должна быть конкурентной.[/i] ПФФ, а какое это имеет отношение к теме валюты? На первой лекции Экономических теорий первого курса экономфака рассказывают о "невидимой руке рынка". Понятно, что конкуренция ограничивает цены. Однако цены на твои напитки взлетели на 143%? |
106-Цыпаревич > [i]А теперь скажи, другу будут продавать импортные семена за рубли? Ну, чтобы себестоимость его сельхозпроизводства осталась такой же стабильной, как рубль?[/i] Импортные продают за рубли. Ты не знаешь, что на территории РФ запрещена торговля в иностранной валюте? )) Импортируют из за $$, там же растамаживают. |
106-Цыпаревич > Я тебе ещё раз повторю простое правило: если ты имеешь доход в рублях, имеешь расходы в рублях, забудь это слово "доллар". От того, что ты пересчитываешь доходы и расходы в доллары, а потом обратно в рубли, ничего не меняется. Это архаизм 90-х. |
Кстати, советую тем, кто пересчитывает свои доходы в валюту, пересчитывать в Юани и Евро, а не в доллар. |
80-HillHaank > А нет японского потому, что нет смысла его завозить - продать всё нельзя, дорого стоит хорошее качество, вот и везут китайское..) |
105-HillHaank >за мясо ниче не скажу,а молоко и хлеб,ну ты же вроде как взрослый мальчик,должен догадаться кто) Хлеб у нас как известно не только всему голова,но и стратегический ресурс,а ценообразование контролируется гос-вом. И вот все эти "мвд" нагрянут к тебе,как только ты лупанешь цену на них) А мониторят цену региональные власти,все эти евблановы и прочие. Примерно по вот такой схеме) [url]http://racechrono.ru/novosti/4564-volgogradskie-vlasti-kontroliruyut-ceny-na-hleb.html[/url] |
111-стикс > [i]А нет японского потому, что нет смысла его завозить - продать всё нельзя, дорого стоит хорошее качество[/i] Воооот ключевой момент – японский кондиционер внезапно стал неконкурентоспособен. И это на самом деле огромная головная боль, которая заставила Тойоту перенести почти все заводы с территории Японии, потому что Йена - слишком крепкая валюта. Вот Китай взял и девальвировал Юань за вторую половину 2015 года на 15% и теперь производство там снова на коне, товары конкурентоспособны. |
111-стикс >у меня камера японская,пусть он не чешет) |
112-_shaman_ >[i] за мясо ниче не скажу,а молоко и хлеб,ну ты же вроде как взрослый мальчик,должен догадаться кто)[/i] Взрослый мальчик, но не догадывают. Кто-о же? o_O Ну? Говори конкретно, кто такой заставляет продавать молоко в два раза ниже себестоимости и как же выживают производители молока, доплачивая за каждый литр 50 рублей? )) |
112-_shaman_ >[i] И вот все эти "мвд" нагрянут к тебе,как только ты лупанешь цену на них) А мониторят цену региональные власти,все эти евблановы и прочие. Примерно по вот такой схеме)[/i] Какой бред. 2016 год, а народ всё ещё живёт в потёмках. |
113-HillHaank > У нас, вместо того чтобы что производить, продолжают делить сферы влияния и отжимать мало-мальский бизнес!) Нужно немного проредить ряды посредников и бездельников-менахеров...)) |
[quote=HillHaank;41347508]Импортные продают за рубли. Ты не знаешь, что на территории РФ запрещена торговля в иностранной валюте? )) [/quote]Ну ты чё вобще что ли? Рублей больше надо теперь на эту закупку или? |
115-HillHaank >Ну так зайди на молокозавод и поинтересуйся как) Как именно бутылка пива может стоить меньше бутылки кока колы. Ну как,карл))) 116-HillHaank >Я тебе привел линк,как именно гос-во держит руку на пульсе и не дает сильно взвинчивать цены,а ты жидко сливаешься) |
117-стикс > Да, процессы ещё не отлажены веками, как в странах Запада, но это дело времени. 118-Цыпаревич > Послушай меня, я же тебе написал, что импорт осуществляется за $$, как ты думаешь, больше рублей или нет? Но нет прямой связи между импортом оборудования и ценой на готовую продукцию, иначе бы напитки Очаково подорожали ровно на 143%. Оказывается, что импортные семена и оборудование не занимают 100% мощностей, а, как и в любой стране, 30-60% в зависимости от отрасли. Понятно, что где-то 10%, а где-то 90%, есть исключение. Поэтому я тебе ещё раз повторю правило: если ты живёшь в России, имеешь доходы в рублях, расходы в рублях, то нет никакого смысла пересчитывать свои доходы в валюту. Как и брать ипотеку или займы в валюте. |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |