![]() |
82-NoThanks >technically вы правы, но еще раз: обсуждение в теме "не по теме ". |
84-No Pasaran >совершенно верно. Люди пока не привыкли к кредиткам и их боятся почему-то |
86-Newme > а те, кто привыкает, втягиваются в кабалу! Потому что кредитная карта расширяет траты, так незаметно вгоняя человека в долг, человек начинает жить не по средствам. А это нарастающий стресс. Посмотрите статистику убийств в США от кредитной зависимости... у нас просто ещё достаточно людей поколения 80-90, воспитанных своими родителями, которые о кредитах даже не помышляли, жили только в соответствии со своими доходами. Нынешнее же общество потребл[s]ядства[/s]бления хочет обладание вещью сиюминутно. Только это развивает кредитную направленность. Давление рекламы- пользуйся вещью сегодня, плати завтра, уже вбита в головы молодёжи. Они не хотят копить, не хотят ждать. И это ещё и оправданно временем. Нарастающая нестабильность диктует свои условия. |
87-slavyanka >если у вас на счете 100 000, а вы тратите 30, то проблем нет. Нужно контролировать. Кредитка удобна во многих случаях. Я собираюсь заполучить российскую при случае для покупок онлайн. Ну чтобы не было ошибок: не ту сумму сняли, не доставили, доставили не то. Транзакции по кредитке легче оспорить. Это [b]одно[/b] из преимуществ. Не можете себя контролировать, не берите кредитки. Я могу оплачивать раз в месяц, но погашаю раз в неделю. Не знаю, почему- просто так. |
При бронировании онлайн пользуемся кредитными картами. Ещё не хватало свои карты светить и рисковать своими деньгами. |
89-Астра >ну хоть один здравомыслящий нашелся (кроме меня, конечно))). |
89-Астра >А какая разница откуда деньги украдут с дебетовой или кредитной, если она на тебя оформлена? |
89-Астра >я тоже так делаю, все брони, оплаты через кредитные |
91-PeliPit >я отвечу за Астру: кредитку тогда можно не оплачивать, а с дебетной снимают сразу. Тогда доказывать будете годами. |
88-Newme >я погашаю раз в 2 месяца) зачем раньше? Мой муж, как вы, погашает сразу. |
87-slavyanka >а что бы вы сделали, если попался холодильник, который давно искали, по хорошей цене, а денег сегодня таких нет, будут через 20 дней? |
94-Tigriza >нЭрвы))) не люблю видеть большую сумму |
93-Newme >Так все равно же надо доказывать, что это не ты снял 95-Tigriza >Отвечу за славянку) Не покупать |
97-PeliPit >в случае с кредиткой вы просто не погашаете баланс, а с дебетки снимают сразу |
98-Newme >Ну долг же остаётся, нет? |
99-PeliPit > про Россию не знаю, но тут, если я оспариваю транзакцию, то кредитная компания сама разбирается, а я не плачу. Чаще всего, проплата снимается. |
98-Newme > в России если кредитка оформлена на вас, то вы несёте ответственность за ее пользование и будете доказывать какие там у вас транзакции нужные, а какие ненужные!))))) Только вам и пополнять ее. И банку совершенно до фени куда и как- сами бодайтесь. Ну у нас же всё как всегда, через [s]жопу[/s] Москву, потому и такие проблемы. 95-Tigriza > мой коммент в 87 то общая оценка самой ситуации с кредитной картой. применительно же к задаче с холодильником…. расклад такой- месяц назад купила маме электрическую плиту в кредит, т к сиюминутно не было возможности выложить почти 30ооо. Взяла рассрочку, выплачиваю, переплата всего 3000 за весь период, это считаю приемлемым в том аспекте, что плита есть уже сейчас, и мама пользуется ( важно время) да и деньги обесцениваются стремительно. Сейчас в некотором роде даже выгодно брать кредиты, главное не увлечься)))))) |
101-slavyanka > это ты кредит взяла. Рассрочка - без %%. |
102-No Pasaran > рассрочка- это тоже кредит, только завуалированный)))) |
102-No Pasaran >Я только такие предложения встречала - покупаешь за 20000, можно в рассрочку, либо если наличкой, то 2000 на бонусную карту возвращают |
Господа, а в чем изюм? Ну для банка понятно. А для клиента? Если ты не выходишь за грейс период, значит ты обходишься своими деньгами. |
103-slavyanka > нет. Я брала рассрочку, у меня договор был с магазином и %% я не платила. А у тебя товарный кредит. |
106-No Pasaran > [url]https://fb.ru/article/170220/chem-rassrochka-otlichaetsya-ot-kredita-i-chto-luchshe[/url] чтобы было понятно вообще о чём я. |
107-slavyanka > так и сразу понятно было) у тебя переплата 3000 за что? Договор с кем? |
моя покупка была в цене как раз на 4700 ниже таких же представленных в других магазинах при рассрочке в них. А я же взяла "кредит" ( рассрочку ) в интернет- магазине, сам товар был со скидкой и рассрочка на 10 мес, переплата составляет 3000. т е моя чистая выгода в кредите-рассрочке это 1700, по сравнению с просто рассрочкой цены обычного товара в другом магазине. я всё посчитала)))) да ещё и при том, что я взяла именно такую плиту, которую нужно было ещё ждать в других магазинах. А специалист, приехавший заключать со мной договор рассрочки, так и сказал, что любая рассрочка- это всё равно кредит ( просто не все в том видят правильные аспекты и умеют понять) |
«Специалист« тебе ещё и не то расскажет:) |
105-Конь германский >не хотят светить свои карты. Больше ни в чём. Чисто психологический бонус. |
110-No Pasaran > да там на самом деле всё не так сложно. % либо банком погашается, либо магазином, но в любом случае платит покупатель, просто изменяются условия для привлечения- скидки, акции, бонусы- это всё как раз работает в потребительском спросе. |
97-PeliPit >да счааас, я купила его за 85 с доставкой, в других магазинах он 146 |
101-slavyanka >какая рассрочка? Я купила с кредитной карты, получила кеш, закрыла через месяц, все |
112-slavyanka > если бы я в этом не разбиралась, я даже не вступала бы в эту беседу:) но ты можешь продолжать считать, как тебе легче:) |
97-PeliPit >[quote=PeliPit;47974181] 95-Tigriza >Отвечу за славянку) Не покупать [/quote]- я тоже такого мнения. И всегда себя в этих ситуациях успокаиваю, что значит не время)))) значит будет ещё лучше. Покупки в основном стараемся делать при наличии полной возможности, сама не люблю кредитов и какой-либо финансовой зависимости, лучше отложу, подожду, подумаю. Но иногда особенно выгодно получается, если всё просчитать и сравнить, хотя такой подход возможен не всегда при наличии разных условий. |
Вам без кредитной никто машину в ренту не даст, в Европе точно. Хотя когда мы теперь ещё поездим по ней, родимой. |
115-No Pasaran > я в этом усомнилась после твоего 102. но ты можешь продолжать считать, как тебе легче:) |
117-финланд >они ввели ЧП( |
119-Tigriza >да это понятно. Но надежда-существо сопротивляющееся.) Все когда-то будет хорошо. |
[quote=финланд;47974855]Все когда-то будет хорошо.[/quote] - Папа, когда говорят: "в конце концов все будет хорошо" - это что значит? - Как тебе объяснить, сынок... Все мы смертны... И ты однажды помрешь. Положат тебя в гроб, вынесут на руках во двор, на катафалке довезут до могилы... И вот обвяжут гроб веревками и начнут опускать в могилу. Кто-то из рабочих будет командовать: "Этот край выше, еще чуть-чуть, поверни к себе, опускай - вот теперь все хорошо"... |
121-Мар Форама Ро >и так тоже можно. |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |