![]() |
170-SIMATIC > В Детройте не был, но по слухам он плохо кончил. 169-36и6 > Не спеши завидовать. Застройщик за копейку удавится и лишнего никогда не заплатит. Народец тот ещё. |
170-SIMATIC >у меня такое впечатление складывается, когда еду по Красных партизан, отрезок от Аэродромной до Котовского |
82-сарлаах > я тоже не был, но кино американское смотрел. Полагаю, архитектура, не была причиной плохой кончины. |
87-SIMATIC >, а хз, как кризис дальше себя вести будет))) |
169-36и6 > да уж, прямо дворцы отхватили ( у нас одна знакомая пожилая дама жила по Кубанонабережной всю жизнь в небольшом домике с небольшим участком. И какой же дворец она получила? Однушку на 8 этаже по улице Совхозной в совхозе "Солнечном", не сильно шикарный дворец я вам скажу |
Забегаловка с бутербродами и кофе на углу Седина и Комсомольской... Качели- большая лодочка в Первомайской роще( о каком- то там Чистякове тогда вообще никто и слыхом не слыхивал... Библиотека Пушкина и поле около...( которое застроили склепом краевого суда)... Пшеничные и ржаные поля за Гидростроем... |
Простите, не Седина, а угол КРАСНОЙ И комсомольской...))) |
91-slavyanka >Все так, только слово "забегаловка". особенно для того времени, неоправданно жестко. Хорошая кафешка, ее помнят все старожилы). Еще помню затон, где все купались, Солнечный остров без ужасно воняющего зоопарка и этого убожества, нового и гламурного аква чего-то)). Такого супер-пупер, что на внешний забор денешек не хватило). А еще - цветущие липы на Красной. Теперь там обитают заморские клены ((. |
90-slavyanka > да, бутерброды из городской булки и вареной колбасы с какао были там и на остановке "Дом союзов")) |
91-slavyanka >хорошая кафешка, только там стоять нужно было)) Я между уроками (репетиторство) иногда там перехватывала- все хорошо, но стоя))) |
Помню, родители нас с братом нередко водили в Парк 40-летия Октября- иногда купаться, часто- кататься на лодках. Один раз мы далеко заплыли- еле вернулись. Еще часто ходили на "текучку" в Красный Кут: купались , жарили шашлыки. Молодцы мои родители! |
хэх Я давно без Краснодара. Не тоскую. а так - район ул Тельмана , парк перед школой. (вытерла скупую слезу) |
92-таис > я тя умаляююююю, это ЗАБЕГАЛОВКА чистейшей воды!!! потому как никто там не рассиживал, там даже только для старичков был небольшой столик ближе к входу. Еди стоя, вкруг высоких круглых столов и не более 10 минут... у не забегаловка ли???? а уж студенты меда вообще там особливо не задежрдивались, потому как надо было ещё бежать на трамвай и успеть доехать до очередной кафедры, кои по всему городу! |
96-Tequilla > 48 школа или 36? |
97-slavyanka >ага, точно- был там один столик, но вечно занят |
Она и сейчас та кафешка работает и буфетчица та же самая,40 лет там проработала,я туда нет нет с сыном захожу,ему нравится. |
Да, забегаловка возле Юного Техника! Кофе и бутерброды, с колбасой особенно. И сыром. И кусочки торта. Мы туда заходили, когда шли в поликлинику на Пушкина. Приходилось ехать через весь город. А воообще интересно, троллейбусы сейчас едут ровно в два раза дольше чем раньше. Как то проехалась по старому маршруту дом-художественная школа, была очень удивлена. |
101-зюс >Просто старые троллейбусы. |
В начале 90-х я от двух салометов к дедушке с бабушкой на грядки ехал 35 минут,на 9-ке или 30 на 5-ке до Затона) |
Да, старые троллейбусы ездили в два раза быстрее. Вместо заветных 20 минут ехала 40. Пробок не было и город был полупустой летом. |
А еще паром был от Гоголя до дач за Турненевским мостом |
105-зюс >Был да) |
тема ностальжи......... тоже вспомнила эти 2 Кафетерия возле Юного техника, и на углу Красной, остановка Дом союзов, мы туда на школьной перемене бегали, там стоять нужно было вокруг столиков, и в очереди отстоять, что бы заполучить свежайшую булку за 6 коп., а внутри засунут толстый кружок вкуснейшей варёной колбасы и стакан какао. А ещё в Авроре, кафе, пломбир шариками в хромированной креманке с шоколадом натёртым и дольками мандаринки В Роще лодочки тяжёлые,железные,паровозик с вагончиками, это вообще воспоминания глубокого детства) |
101-зюс > ну так машин было меньше, населения тоже. Вон фильм, первый троллейбус, да когда такое движение в Москве было?;)))) |
Выходишь воскресным днем из дома,а по городу одни троллейбусы ездят и никого больше,маршруток и в помине не было,машин нет,таксистов нет,одни троллейбусы,раз в пол часа.....красота. |
109-Рафаэль > а гужевой транспорт? |
а разве правильно не "гужевая повозка"?) |
110-оббортус_кадавр >Конка по Красной. |
111-Имя_моё >гужевой транспорт!!!! |
113-оббортус_кадавр > пора мне переучивать правила) Не знать такое! Это чревато ДТП). Кстати, сегодня мне застраховали Рено Флюэнс и отказались страховать Оку. Я записала адрес их руководства в Краснодаре, на следующей неделе буду там, думаю, зайти поругаться или это бессмысленно. Такая машинка, почти новая, всего 10 лет - и отказ((( |
114-Имя_моё >правильно говорить Ренаульт) Вы не в тренде |
115-Oilman > я русский человек!) |
114-Имя_моё > А почему Оку не застраховали? Они решили что это табурет на колесиках? |
117-оббортус_кадавр >Адова колесница. |
117-оббортус_кадавр > маленький коэффициент им идет - подлые продажные .... люди! |
А кафешка в книжке с коктейлем шоколадным с грецким орехом и кофе гляссе? И первые маршрутные такси рафики по 20 копеек. |
105-зюс >Какой паром? Катер был,помню) На нем адыгейцы из аула Н.Адыгея в школу к нам переправлялись..не было парома |
121-ЮА >Была даже понтонная переправа) Паром точно был. |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |