![]() |
Дубль |
У нас в Краснодаре созрел какой-то виноград. Он столовый, очень сладкий, очень мелкий, без косточек, но круглый, не кишмиш. В четверг мы его собрали, два ящика, и обожрались. В пятницу (да даже ещё в ночь на пятницу) об этом пожалели. В пятницу я отказалась везти его в деревню, потому что за ночь он начал бродить и оброс дрозофилами, я поставила его в багажник, потом выставила из багажника, а мошек мы с сыном гоняли до самой деревни. Сегодня муж вспомнил, что он так и стоит в его поршике. Два часа обирали по бубочке, получилось два бутылька по 10 литров, по килограмму сахара в каждый добавили и надеемся, что это будет бродить. Потому что если не будет, я виноград вырублю нахрен, у меня с овощами меньше мороки, чем с бухлишком. |
93-7ginger7 >у нас ещё зреет, но я начала уже обдирать по бубочке:) должен был быть кишмиш, получилось вот это.. вкусный) [url=https://postimg.cc/vxr2jTTK][img]https://i.postimg.cc/VvpyJb8z/20220730-094852.jpg[/img][/url] |
94-Silky > у нас есть нормальный виноград, я тебе как-то скидывала, ему ещё бы неделю. А этот в этом году первый урожай, и это просто капец. ЗЫ: в деревне дрозды обожрали всю растрёпку (винный), ходят пешком, их можно руками ловить, реально обожравшиеся твари) |
94-Silky >красивый дом |
96-Имя > там ещё розы, и их - море. Красивый дом) |
96-Имя >я к нему все никак не привыкну. Он мне странный. |
[quote=7ginger7;48914931]Два часа обирали по бубочке[/quote] Пздц:) Погуглите "отделение ягод винограда от гребней", в простейшем примитивном виде это решётка или лист с крупными дырками, через которые обдирается гребень вручную, в более цивильном это агрегат с моторчиком. |
97-7ginger7 >у меня клематис внезапно зацвел и алыча второй раз. Что-то в этом году странно всё. |
99-Merlin123 > агрегат гнильё от нормального сортирует? Погуглю, спасибо. |
100-Silky > алыча, как и вишня, у нас вся осыпалась в завязи. То ли холод, то ли дождь какой-то. Даже в лесу нет. Клематисы тоже цветут. |
А клематисы когда должны цвести? |
103-Tucshka >у меня все цветут в апреле-мае, до июня уже отцветают. |
104-Silky >и правда удивительно, ощущение что и осень может быть тёплой у них) |
101-7ginger7 > нет) некондицию надо вручную отщипывать перед закидыванием в агрегат. На винзаводах на плохие ягоды вообще всем пофиг, там в процессе всё выровяняют, у домашнего вина тут преимущество. |
76-Sensimilia > брала вчера в нашей. Был. И уже съеден |
101-7ginger7 >на здоровом техническом винограде, собранном в нормальное время, нет особо гнилья. |
109-Sensimilia >через две недели) |
Мир Дикого Запада очередная вышла. |
108-Нафанька > это вообще не винный виноград, столовый, снимали нормальным позавчера, я его, если честно, сушить планировала) Но он как-то стремительно изменил мои планы, буквально за сутки. Я понимаю, что +38° тоже к этому процессу причастны, но всё равно удивительная фигня. ЗЫ: муж когда бражку на самогон ставит, он у сливы, персика и абрикоса тоже всё сомнительное срезает. Потом ещё головы и хвосты с запасом. Я думаю, у нас очень чистый самогон. Соседи тоже так думают, всем миром собирают нам сейчас сырьё. |
У нас полный шкаф кухонный бутылок с разным самогоном, мне кажется к 50 годам у мужиков это становится трендом , гнать самогон, причём кто гонит с таким вдохновением об этом рассказывает. Как его пить? |
115-ЛидияИвановна > под закуску, как ещё) |
115-ЛидияИвановна > я наш пью, как коньяк - тёплым, "цежу", он вкусный. Кто-то как водку, кто-то как воду) |
116-Merlin123 > я не люблю крепкий алкоголь с едой, а без еды нужен вкус . 117-7ginger7 > пила как-то домашний бренди выдержанный в дубе, вкус понравился, но голова утром болела жутко. Другие друзья "лимончеллой" угощали, вкусненькая сладенькая , но для меня сладкий алкоголь за гранью ))) В общем на все предложения восхитится самогоном я отвечаю "а давайте пить что пили!" и пью коньяк ))) |
[quote=ЛидияИвановна;48915012]без еды нужен вкус[/quote] вкуса у самогона как бы дохрена)) |
118-ЛидияИвановна > кому-то и новокубанский коньяк - швах, а мне - зашибись как вкусно. Аламбик, собственно, для этого и покупался, но потом что-то пошло не так) |
почти все участницы Блестящих) [url]https://www.youtube.com/watch?v=LPFURJQXBhA[/url] мтv 2007 |
118-ЛидияИвановна >я как ты, недавно удивил армянский 7летник. |
119-Merlin123 >градусов) |
[quote=Шульц_;48914585]73-Плахтеев на час >от моего подзатыльника тройное сальто вперед можешь сделать)сечешь о чем я?[/quote] Какой подзатыльник, гусена?) Ты в отношении меня его разве что в прыжке на коньках сможешь, да и то, если подсрачник в жирную задницу вперед не прилетит) А вот резиновыми песюнами по твоим залысинам пройтись не помешает, наверняка мне их даже бесплатно предоставят для этого) |
[quote=финланд;48914982]Мир Дикого Запада очередная вышла[/quote] Только почему-то эпизоды понедельно тянут, терпеть этого не могу) |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |