![]() |
39-NoThanks > ааа. Ясно. Тогда да. Реально вкус разный. Я только кипятком заливаю и все. Мне так нравится. Ничего не варю |
что за штука есть у турка? есть у турка штука турка... вспомнилось из старшей группы садика... |
Jura на работе, юзаем зерна всякие, дома Лаваццо, все как всегда. |
Я на лаваццо остановилась. Крем арома шоколад. Варю в турке. |
26-WarmGun >спасибо ! Записала себе. Кедрокофе :-) |
Мы в лоо в турке варим, шоп пенка красивая..в несколько слоев, густой |
[quote=Гарри Гудини;47845112]Я как-то на Авито купил несколько пачек итальянского кофе в ресторанной расфасовке по 5кг (кафе закрывалось как бизнес), вот это был пранзднег))[/quote] Каждая пачка 5 кг? Если не зерна он же выдыхается [quote=WarmGun;47845075]Действительно, эти оттенки в кофе и присутствуют, если зерно погрызть. Как поведет при заварке - зависит от тонкости помола.[/quote] Не люблю крупный помол. Хотя читала, что разница в помоле даёт разные эффекты. [quote=Tiziana;47845142]0-AdelDiamond > много раз писала уже у меня такая [url]https://beko.ru/product/1431/bkk-2300[/url] только белая) варит автоматически кофе как из турки, волноваться что убежит не надо, засыпать можно любой кофе и вообще все что угодно)[/quote] [quote=Атти;47844849] Jura и она прекрасна![/quote] Твоя Беко стоит гораздо дешевле атиного Юры. Хотя, она не указала, какой у неё Юра конкретно. Но модели отдельных комплектаций идут по цене небольшого самолёта |
47-AdelDiamond > зёрна, обжаренные |
чо-та варю по утрам в турке, которой 30 лет, - кто бы мог подумать. За это время сменено столько пристанищ... "Краснодар" из того же помола. |
47-AdelDiamond > в Турции такая Beko вообще мне вышла за 5000 руб. на наши деньги) зато теперь засыпала кофе-сахар-корицу в любых пропорциях, размещала, поставила в аппарат, через пару минут он пропищал что кофе готово) почти такие же машинки варят кофе по-турецки в турецких отелях) только у них там обычно предыдущая модель и на 2 чашки) у них собственно и узнала название аппарата) |
Неспрессо капсульная стоит в дальнем углу, легче в магазин за кофе сходить ногами, чем морочиться с заказом и доставкой. |
А кто-то в курсе? Какая разница если турка медная или керамическая? |
Для Неспрессо можно на Али заказать многоразовые капсулы)) [url]https://aliexpress.ru/popular/reusable-nespresso-capsules.html[/url] |
В последние годы покупаем только сведеобжаренный кофе в интернет магазине. Заказываешь, его обжаривают и присылают. Срок от обжарки до приезда кофе не более недели. Метки сами на жерновой кофемолке. Дома электрическая, в поездках ручная. Варю в турке. Распробовав кофе в таком варианте все эти сто лет назад обжаренные и тем более помолотые виды кофе независимо от марки не воспринимаются вообще. Кофемашины не понимаю. Пила из разных, в том числе хороших и дорогих. Не понимаю. Просто крепость. Аромат будет в турке. |
52-Tucshka >По вкусу большой разницы не заметила, но варить в керамической мне было сложнее. Там надо угадать, когда снимать, так как процесс поднятия пены продолжается в керамике и после снятия с огня некоторое время. |
53-Гарри Гудини > на Али заказывать продукты наверно рисковано, неизвестно что они туда добавили |
56-Tiziana > это не продукты, это капсулы пустые, они разборные и многразовые:) туда сам засыпаешь кофе и порошковое молоко и так экономишь)) |
55-Batgirl >ясно, спасибо!) |
1. Лавацца, Жардин, Мехмет 2. Делонги 3. Пила. Ничего особенного. |
57-Гарри Гудини > ого, это прямо совсем "сделай сам") |
перепробовали всю линейку Лаваццы. все вкусные. Заваривали в рожковой кофеварке Кенвуд. Считаю, что кофемашина - это совершенно ненужный девайс! ДА! ни разу не было вкусного кофе из нее, если это домашняя техника. Обслуживание всяческое намного дороже, чем кофе из нее. намного проще в турке или в рожковой кофеварке. Испытано, испробовано, много раз сравнено. мои пьют только натуральный, сейчас чаще всего заваривают в турке. Но тут главное чтоб кофе был свежесмолотый-1. и 2- чтоб помол был очень тонкий. Самый любимый, который покупают это зерновой Julius Meinl. |
На работе 3 кофемашины, 4ая сломалась безвозвратно. Была ещё капсульная - не прижилась. Последней взяли в аренду здоровую бандурину с кучей вариантов кофе/капучино, моккачино, латте, и т.д. Ни из одной мне кофе не нравится. При этом кофе всего двух видов, а на выходе - 4 разных напитка. Завариваю в кружке, покупаю зерна в магазине, при мне смалывают нужный размер. Когда был газ варила в турке или гейзера. Кто нибудь посоветует турку для индукции? |
61-slavyanka > а какое у неё обслуживание. Мне подарили 8 лет назад, юзаем постоянно, даже предположить не могу, что ты имеешь в виду |
Мне лавацца горькая. Из простокофе лучше всего заходит кофе средней обжарки из икеи. Ароматизированный покупаю в кофемагазине в тц карнавал |
Ни разу не варила в керамике, хотя их тоже продавали много лет. Надо бы попробовать. |
Главное, кофе не жалеть. А варить пофиг в чем. |
62-Астра >Я капучино вообще редко пью. Так для такого редкого питья отличная альтернатива - взбивалка для молока из Икеи за 100 р. Отличная крепкая пена. Батарейки до сих пор не сели. Уже более полугода используется. |
66-No Pasaran >Я думаю, что качество кофе всё-таки не менее важно, чем количество. |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47845693]Из простокофе лучше всего заходит кофе средней обжарки из икеи. [/quote] Позвольте пожать вашу мужественную руку |
1 на развес только в проверенных магазинах и то редко, кофе - по турецки и марагоджип (бразильский) 2. кения, никарагуа лавадо, меделлин. Из доступных в любом крупном гипере: эгоист, кимбо, бушидо иногда лавацца и т.д. в основном кофе готовит кофемашина, но редко, по старинке турка всегда покупаю кофе объемом из расчета хранения после вскрытия упаковки или зерна на развес - не более 2-х недель, после уже вкус пропадает, но это личные сугубо вкусовые наблюдения, для кого-то и пол года хранить после открытия килограммовой упаковки норм) [quote=AdelDiamond;47845323]Не люблю крупный помол. Хотя читала, что разница в помоле даёт разные эффекты.[/quote] конечно, если горчит увеличиваешь помол, кислит наоборот уменьшаешь, для турки в целом не ощутимо, но настройками кофемашины вкус кофе "настраивается" идеально, но особо не ощутимо это для кофе с высокой степенью обжарки, в основном отлично подгоняется по вкусу средняя обжарка [quote=Tucshka;47845395]Какая разница если турка медная или керамическая?[/quote] различная теплопроводимость, лучше в медной (быстрее), как и советовали выше [quote=slavyanka;47845686]Считаю, что кофемашина - это совершенно ненужный девайс![/quote] хорошей кофемашины просто не было, которая не искажает вкус молотого кофе при приготовлении) [quote=slavyanka;47845686]Обслуживание всяческое намного дороже, чем кофе из нее[/quote] 2-3 тыс в год (покупаю только таблетки для чистки от кофейных масел), от накипи - разведенная лимонка)) хз, наверно такой чек на расходник в год не всем по карману, тогда медная турка, просто идеальный вариант)) |
67-Batgirl >ага, спасибо, капучинатор есть)) Мне бы понять какая турка для индукции подойдёт. Наверное, только Гипфел? Традиционные турки не подходят? |
50-Tiziana > Спасибо, Тизи, за совет. И подробное объяснение 64-ЁлкА ТигровАЯ > Чёрную пачку значит берешь [quote=slavyanka;47845686]Самый любимый, который покупают это зерновой Julius Meinl.[/quote] Видела молотый такой в Окее. Может зря не купила |
72-AdelDiamond >не знаю, есть ли у вас в продаже?, качественный и ароматный кофе [img]https://a.radikal.ru/a30/2008/f2/b52579741d62.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a25/2008/d2/2131ab61b99b.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d01/2008/f1/f8fafc4bf218.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c26/2008/89/28b740e6e523.jpg[/img] |
73-John Constantin > как на первом фото есть, мне постоянно такой дарят на работе:) |
73-John Constantin > тот что а 3м фото недавно нам подарили друзья. Спасибо. Теперь знаю что кофе хороший |
68-Batgirl > помнится, в связи с отсутствием разнообразия покупала дешевый кофе, не помню даже название, он и сейчас продаётся, в рыжих пакетах. Так у меня все спрашивали, что за кофе классный. Просто надо нормально варить. |
71-Астра >Не знаю, у меня обычная стеклокерамика. Варю в медной Пятигорской турке. А так мы покупаем кофе в магазине Tasty coffee. У них же есть аксессуары для приготовления, посмотрите, может есть что для индукции. Заодно и кофе хороший попробуете :) |
72-AdelDiamond >нет, золотую брала. Более того, купленный в риме лаваццо ничем не отличается по вкусу от купленного в гамните, не мой кофе. В отличие от икеевского. Ароматизированный тоже люблю, поскольку с выбросом упаковки у меня начинается провал в памяти, что же я в прошлый раз покупала, приходится перенюхивать все 20 сортов заново |
73-John Constantin >есть и первый и второй в продаже |
Вот чего я никогда не пойму, так это ароматизированный кофе. Тошнит от одного запаха этой химии. Ароматизируют самый дешёвый и невкусный кофе. Хороший сам по себе настолько ароматный и разнообразный по вкусу, что ароматизации никакой не нужно. |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |