![]() |
13-Дама Пик > боюсь, что это будет самый непопулярный ответ ;) |
27-Sneeuwstorm >рискну предположить, что сей вопрос из области "что первично, курица или яйцо?" :) ...банальщина, вроде того, что счастье-каждому свое, смех ребенка, добежать до туалета, и тыпы. все яснопонятно, но скоротечно, тэкскэзэть, да и на одном смехе долго не протянешь, если он смеется от голода. ну, странный такой ребенок. Деньги-неотъемлемая часть возможности быть счастливым, радовать своего странного ребенка и себя тоже, кормом для крыс, кефиром, ну вы меня поняли. |
Зачем вы базовые потребности смешали с удовольствиями высшего порядка? Ес-но умирая от голода или живя в сарае, мало кто будет счастлив - это очевидно. Сабж имеет смысл при условии, что первые две ступени пирамиды потребностей удовлетворены. |
Когда тебе лет 20, то и от одной чашки кофе солнечным утром можно сомлеть от счастья. На самом деле счастье дает не кофе, а ощущение мира на ладони и предвкушение прекрасного дня. Когда тебе 40, то все уже переварено, чашки кофе(кефира) уже не хватит для катализации процеса счастья, и да, СМСка о зачислении может сильно придвинуть состояние близкое к эйфории. Вообще, с возрастом нужно всего больше и полнее. Наверное, лет в 80 чашки кофе и кота на коленях снова будет достаточно:_ |
27-Sneeuwstorm > не соглашусь с тобою, а с Дамой Пик - вполне. Ты же за это не убьёшь?) А счастье я сама себе сотворю, были бы деньги. |
45-АптекаУлицаФонарь >воооот. и я об этом. но прилетели корректировки-условно, денег уже завались. |
44-Люси была здесь > Расширение базовых потребностей? пс. Мне кажется, это больше женское, не? |
47-Рек > тебе виднее. Думаешь, мужчина в молодости как померялся сантиметрами, так с этим "счастьем" и живет? Не то чтобы расширение потребностей, а всестороннее развитие органов ощущения счастья :) Их много! |
Счастливой меня делает выполнение моих планов и поставленных целей |
43-Caracule > это - по умолчанию, но надо же написать, что можно быть счастливым вне и вопреки, иначе - какие же мы тогда человеки? Мы - животные. |
[quote=Рек;38785572]Что делает вашу жизнь счастливой?[/quote] Я тебя очень... Мы фразу не кончим. Губы наощупь. Ты меня очень... Точно замочки, дырочки в мочках. Сердца комочек чмокает очень. Чмо нас замочит. Город нам — отчим. Но ты меня очень, и я тебя очень... Лето ли осень, все фразу не кончим: «Я тебя очень...» (с) |
44-Люси была здесь > Неть! Лекарства дорожают, а их надо будет много, достаточно для того, чтобы снова рассказать о деньгах) |
51-Мертвый ворон > да то в тебе просто сиалис говорит, отвлекись. Давай про то, что выше гульфика) |
53-АптекаУлицаФонарь >А это вообще никакого отношения к гульфику не имеет... :-) то есть совсем никакого... :-) |
49-ЁлкА ТигровАЯ > бесплатно? Ну, планы и идеи - вне материального? Представь, что твои "планы и идеи" требуют основательных таких вложений в денежном эквиваленте...) Короче, отвратительная тема, имеющая всего одну производную и кучу луж от духовности) |
54-Мертвый ворон > и слава богу, значит у меня со зрением и с головою проблемы) |
56-АптекаУлицаФонарь >Ты говоришь о страсти, а я говорю о состоянии счастья... :-) |
ощущение, что внутри солнце, огромное такое солнце) останавливаешься, прислушиваешься к себе, хорошо, блин... и кофе радует, и ранние рассветы, и все зеленое вокруг, и дети, и цветы и все-все-все... :) |
55-АптекаУлицаФонарь >По разному. Научиться в 40 лет кататься на велосипеде - не имеет отношения к материальному, но не может не радовать, могла бы и вообще не освоить Поездки связаны с материальным, но это же только расходная часть, в активе только плюсовые эмоции Увеличение зп и возможностей, из положительных, но влечет за собой увеличение нагрузки И тд) |
ощущение всепоглощающего кайфа от того что делаю, от вещей и людей которые меня окружают, от предвкушения) |
59-ЁлкА ТигровАЯ > Елыч, у меня есть своё мнение о таких достижениях, но озвучивать я их не стану, никому это не нужно) Это уже не тебе: быть счастливым на голодный желудок, под мостом и в одиночестве, невозможно. Но дело могу подправить пара бутылок водки) |
61-АптекаУлицаФонарь >Почему нет? |
61-АптекаУлицаФонарь >Все возможно... и даже без водки... |
61-АптекаУлицаФонарь > +++ невозможно. |
Я всегда под кайфом) ахахах |
59-ЁлкА ТигровАЯ >переиграем. ты очень хочешь научиться в 40 лет кататься и определенно испытаешь счастье от этого, но денег на велик у тебя нет) |
0-Рек > меня счастливой делает роднулечка) ахаха) |
66-Ложенька >Понятно, что бабло победит зло С Но зачем утыкаться только в нет денег на хлеб, чашка какао не обрадует Скатили тему исключительно в материальное( |
67-Каравай >Тоже про секс? Выйди вслед за финкой) |
69-ЁлкА ТигровАЯ > ну не без этого)) |
Какие все таки женщины гормонозависимые существа)) |
71-vestiti > ваще кошмар) |
взаимность |
дети,муж,деньги и планы на будущее которых просто громадье)) |
я не спорю,что деньги важны. Но как сказала Каракуль это скорее базовые потребности. Сейчас,напрмер,я живу достаточно скромно,но на ощущения счастья влияет совсем другое. Я к тому,что люди разные..Кстати,СС возможно права,спорт дает эндорфины. Но иногда какие то мелочи...птичка прилетела с желтым клювом,солнышко,мотоцикл,даже свежее пироженное, хотя я и не люблю сладкое. Стараюсь учиться радоваться жизни,я пессимист... |
Уметь радоваться, испытывать удовлетворенность, быть уверенным в завтрашнем дне, чувствовать острый, но кратковременный прилив счастья - это все немного разные вещи, хоть и находящиеся в одной плоскости. Взаимная сильная влюбленность в начальной стадии развития отношений, рождение долгожданного ребенка, ощущение момента единения душ и мыслей с близким человеком и т.д. - вот краткие штрихи настоящего счастья разной степени интенсивности. А деньги - это всего лишь деньги. Они просто должны быть, и точка. Хотя бы для "закрытия" базовых нужд. |
счастье чрезвычайно трудно найти в самом себе и совершенно невозможно где либо еще. |
помимо очевидного - радости от близких... еще две вещи: когда чтото, что делаешь - вдруг начинает получаться и когда на счету больше лимона свободных денег лежит :)) |
79-NoThanks > А за чем для бизнеса на счету больше лимона свободных денег?;) |
80-Рек > надолго - незачем.. но когда вдруг появляется на какоето время - приятно :)) |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |