К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какой хлеб покупать?

Гость
0 - 22.04.2013 - 14:18
Столько сейчас видов хлеба появилось и мест, где его можно купить! Перепробовали уже предостаточно, в том числе, из кафе-пекарен, но пока как-то не впечатляет. А семья наотрез отказывается что-то есть, кроме хлебозаводского нарезного батона или кирпичика. Только чтобы без упаковки, с хрустящей корочкой. А какой хлеб покупаете Вы? Может что присоветуете?


Гость
161 - 22.04.2013 - 16:11
Люблю простой черный с кружком вареной докторской колбаски сверху. Люблю свежевыпеченный покупной белый кирпичик.
А ем редко.
Гость
162 - 22.04.2013 - 16:12
122-alfa > а я купила "диетыши")) и обалдела - почти все так или иначе у нас готовится, правда иногда бывают блинчики))Сейчас после отпуска мягко перейдем на небольшие порции и легкую пищу...
Гость
163 - 22.04.2013 - 16:17
144-Дама Пик >мы вчера ели с обезжиренныс сыром и киндзой , подсушенныев духовке конвертики))и в порядке эксперимента из куриной грудки и зелени начинка - тоже ничего))
Гость
164 - 22.04.2013 - 16:19
А еще люблю батончики из Метро, особенно когда еще теплые, чесночные там, с травами. В Краснодаре наверно тоже пекут в Метро такое.
Гость
165 - 22.04.2013 - 16:21
164-33Korovy > блин, как так? Сама писала что каждую калорию считаешь, боишься потолстеть. А тут и хлеб ешь оказывается и батоны.
Гость
166 - 22.04.2013 - 16:28
165-Кошка в шубке из Коровки >Конечно, ем!! Выше ж написала - а ем редко. Но разве частота поедания хлеба и батонов влияет на любовь к хлебобулочным продуктам, что если есть редко - разлюблю? Хорошо бы, но не вышло пока:)
Гость
167 - 22.04.2013 - 16:29
Кирпичик 6го хлебозавода. Или батон их же.
168 - 22.04.2013 - 16:42
- в последнее время - "пашковский", вроде пока ничё...)
Гость
169 - 22.04.2013 - 16:43
0-Tasha_P >редко ем хлеб. если беру то в табрисе черный злаковый небольшой такой батон с цельными зернышками. Если прям вот хочу бутерброд беру в пашковском ларке овсяную булочку за 13 руб. Терпеть не могу когда продукты пропадают, а у нас если взять кирпичик то 2/3 точно в мусорку уйдут с плесенью
Гость
170 - 22.04.2013 - 16:46
Вы дюймовочки прям, нам бывает на день двух батонов не хватает)
Гость
171 - 22.04.2013 - 17:11
Я пеку сама. Еще очень люблю лаваш без дрожжевой, который в Мясном базаре продают и черный хлеб из Табриса (бородинский и еще какой-то). Просто кирпичики в Краснодаре - это ужас, сделанный из отходов. Если говорить именно о кирпичике, то вкусный очень Тульский хлеб, покупали в п. Каменномостском.
Гость
172 - 22.04.2013 - 17:21
171-Batgirl > В Каменномостский мы не поедем, даже не уговаривай, в Краснодаре бы нам, кирпичику бы хорошего, чтоб в кило весом и как из детства)
Гость
173 - 22.04.2013 - 17:22
170-vestiti >ого! у нас с плесенью в мусорку, покупаем 3 раза в неделю, больше на утренние тосты-бутерброды мужу и детям.
Гость
174 - 22.04.2013 - 17:23
батон нарезной весенний или летний...точно не помню. А чаще беру лаваш у себя на остановке домашний, он просто супер и во рту тает.
175 - 22.04.2013 - 17:44
свой собственный
хоть цена домашнего хлеба раза в два минимум и превышает стоимость заводского
Гость
176 - 22.04.2013 - 18:21
173-Volna >что-то не встречала мужика, ужинающего без хлеба. аномалия)))
Гость
177 - 22.04.2013 - 18:27
Лаваш люблю (лепешку)
Гость
178 - 22.04.2013 - 18:27
146-Наумовна> У меня бабушка, потомственная казачка, пекла хлеб, используя опару на хмелю. По осени заготавливались "шишки" хмеля, высушивались и хранились в холщовом мешке. А хлеб пекся в русской печи. Жаль, что сейчас утеряно это искусство хлебопечения. И какое невостребованное пока, но перспективное направление в бизнесе.
179 - 22.04.2013 - 18:28
Пашковский беру...кирпичик за 20 рублей..Им семья и -хрустит, я даже не нюхаю, ибо па-а-ахнет, а у меня - булки от булок растут сверх меры..(
Гость
180 - 22.04.2013 - 18:37
178-таис >утеряно? в городе полно хлебозаводов, пекарен и прочего.
Гость
181 - 22.04.2013 - 18:56
180-vestiti> Да, полнО, но я ведь говорю о русской кухне, о хлебе из русской печи. А почему какой-нибудь "тандыр" востребован, а русская печь забыта.
Гость
182 - 22.04.2013 - 19:03
181-таис >кому он нужен? дикие затраты, не будет конкурентоспособен.
Гость
183 - 22.04.2013 - 19:16
182-vestiti> Ну,тандыр кому-то нужен, почему русская печь игнорируется. Да и какие особые затраты? Вы сами, когда-нибудь ели блюда из русской печи? А топленое молоко? Это не тот эрзац, что продается в магазинах.
Гость
184 - 22.04.2013 - 19:19
183-таис >не ела, и, если честно, большого желания не имею.
а затраты на ручной труд.
Гость
185 - 22.04.2013 - 19:22
вообще никогда не парюсь о том, какой хлеб купить, да мы и едим его немного.
никогда не думала что у кого-то могут СЕЙЧАС возникнуть такие проблемсы))) разного хлеба везде много в супермаркетах тем более, даже собственного производства- а окее, ашане, ленте
покупаем либо батон "осенний/летний", лепёшку из тандыра, бородинский или бездрожжевой.
"Столичный" сейчас стал не лучшего качества.
Гость
186 - 22.04.2013 - 19:22
Цитата:
Сообщение от vestiti Посмотреть сообщение
что-то не встречала мужика, ужинающего без хлеба
Встречать ты его, скорее всего, встречала. Просто вероятно ты с ним не ужинала. ;)
P.S. А мужиков с огромными брюхами встречать тебе приходилось? :))
Гость
187 - 22.04.2013 - 19:24
186-Богохульник >ну может и так.

Брюхо от хлеба? ну не смешите)))
Гость
188 - 22.04.2013 - 19:27
187-vestiti > Ну-ка расскажи нам, Варенька, от какой еды в таком случае бывают брюхи?! ))
Гость
189 - 22.04.2013 - 19:30
188-Богохульник >в основном от алкоголя и малоподвижного образа жизни, ну и кучи других причин, к примеру наследственность.
но на хлеб валить проще, да))))
190 - 22.04.2013 - 19:36
173-Volna >муж сначала покупал хлеб,отрезал 2 куска к ужину....и потом,дня через 3 я всю оставшуюся часть выкидывала собакам-кошкам..... И зачем эта суета,если даже бутеры и всякое с маслом-рыбой-мясом вкуснее с Финкрисп или другими хлебцами.
Гость
191 - 22.04.2013 - 19:39
189-vestiti > Нет конечно! )) Проще жрать без меры углеводы и сетовать на плохую наследственность! ))))
Гость
192 - 22.04.2013 - 19:41
191-Богохульник > молодая она еще... и метаболизм хороший...
*завидует*
Гость
193 - 22.04.2013 - 19:42
191-Богохульник >ну это уже каждый для себя решает, я не жалуюсь, за остальных не ручаюсь)
зы - что за ник?))
Гость
194 - 22.04.2013 - 19:47
192-Сезон охоты >молодая была немолода (с)
я сегодня при ответе на вопрос о возрасте запуталась в цифрах 25 и 27)))
Гость
195 - 22.04.2013 - 19:48
194-vestiti > говори, что 23, мы все так делаем ;)
Гость
196 - 22.04.2013 - 19:48
Если кто поедет к финланд в гости(х.Найдорф),то проезжая ст.Нововеличковскую не поленитесь,остановитесь возле их "супермаркета",который под себя прибрал пекарню и хлебный магазин - там практически круглосуточно в продаже совершенно замечательный хлеб,причём разный.
Мы на охоте предпочитали их "балабушки"-небольшой круглый хлеб с чесноком,аккуратно ломающийся по заранее нанесенным в верхней корочке насечкам,ну типа украинских пампушек опять же с чесноком...
Никто ни разу не устоял,ни постящиеся,ни худеющие:)),да и невозможно оно..
Гость
197 - 22.04.2013 - 19:50
195-Сезон охоты >ахах)))
мне так и сказали)))
Гость
202 - 22.04.2013 - 20:51
Я люблю хлеб разный, но едим его в семье почему-то мало... Ну булку в неделю. Покупаю или в хлебных историях, или в пим, или мама угощает хлебопечкиным своим... Что не съедаем, скармливаем с дочкой голубям )))
Гость
203 - 22.04.2013 - 22:24
190-финланд та же песня только на завтрак))мой вообще вслед за мной поклонник здорового питания и сбалансированных малоуглеводных диет - с гарниром типа бурого риса итп от в жизни хлеб есть не станет.
Гость
204 - 23.04.2013 - 20:30
Вот это да! Прихожу сегодня с работы, а на мой вчерашний невинный вопрос о хлебе здесь такая дискуссия! Кстати, все прочитала,очень интересно мнение разных людей.

9 - А почему корочка у хлеба не полезная?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены