К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
2881 - 25.10.2016 - 19:59
2885-Шапокляк > ну ты хоть кинь ссылку, а? в гугле пицот вариантов, а я хочу доманший))
Гость
2882 - 25.10.2016 - 20:08
2881-Толстой >Ссылку не дам- не нашла подходящую, приду домой- напишу с русской клавиатуры.
Гость
2883 - 25.10.2016 - 20:35
2879-Толстой >http://www.gastronom.ru/recipe/15390...mi-i-krutonami
Гость
2884 - 25.10.2016 - 21:31
2882-Шапокляк >буду признателен
Гость
2885 - 26.10.2016 - 13:10
2884-Толстой >Кароч,в моем "рецепте" нет ничего суперского. Почему-то запекла тыкву ( у нас в ее роли типа кабачка продают, тыкв нет съедобных, вкус у кабачка похожий). Порезала на кусочки,чуть полила оливковым маслом и запекла. В сковороде поджарила лук, сельдерей (стебли), сладкий перец, соль. Потом все смешала, добавила молоко и сделала пюре ручным блендером.
Это очень упрощенный рецепт, так что вам как раз лучше посмотреть рецепт на ютюбе. Есть куча сайтов, но я предпочитаю ютюб.
Ингредиенты можно добавлять или заменять, кроме тыквы и лука.
А кабачок у нас вот такой

http://www.goodwholefood.com/wp-cont...pt-17-2015.jpg

Мой способ сейчас оплюют опытные кулинарки)), но мне сойдет)))

Отредактировано Attention; 26.10.2016 в 17:32.
Гость
2886 - 26.10.2016 - 13:12
"Почему-то запекла"- имею ввиду то, что везде пишут готовить все вместе сразу. Мне не хотелось в тот день возиться- запекла и сунула в холодильник. На след. день довела до ума))
Гость
2887 - 26.10.2016 - 13:16
Приготовила исключительно потому, что этот кабак уже месяц мне глаза мозолил)))- чтоб продукт не пропадал.
А теперь наоборот- в пятницу поеду к фермерам и куплю еще несколько. Они хранятся так же хорошо, как и тыквы- у меня гараж, там понаставлю на полку))
Гость
2888 - 26.10.2016 - 13:20
2885-Шапокляк > хм. У нас это тыквой называется)
Гость
2889 - 26.10.2016 - 13:21
2888-cozy >где " у нас"?
Гость
2890 - 26.10.2016 - 13:22
2889-Шапокляк > в краснодаре)
Гость
2891 - 26.10.2016 - 13:23
2889-Шапокляк >в Росии,это тыква,только сорт другой.
А что у Вас подразумевается под тыквой? только круглой формы?
Гость
2892 - 26.10.2016 - 13:25
2891-alfa >2890-cozy > название "кабак", тоже имеет место быть. )
1_1
2893 - 26.10.2016 - 13:27
на Кубани говорят "кабак", это диалектное название тыквы )
Гость
2894 - 26.10.2016 - 13:32
2893-Имя_моё > узнаю брата Колю. )))
Гость
2895 - 26.10.2016 - 13:35
2892-BoiledEyeInTheRectum > 2893-Имя_моё > так то диалектное название тыквы, а она говорит - это не тыква это кабачок.
1_1
2896 - 26.10.2016 - 13:40
2894-BoiledEyeInTheRectum > деформация, чо уж)
Гость
2897 - 26.10.2016 - 13:42
2895-cozy > это она его ласково. Тыквачёк, типа.
Гость
2898 - 26.10.2016 - 13:43
Ой, ну я имею ввиду разные названия, которые меня поначалу смутили. Pumpkin и squash. Я как-то в первый год купила тыкву, еще подумала, мол, тупые американцы ими крылечки украшают, а я съем!))) Такая мерзость оказалась! Тогда мне подсказали купить вот этот кабак.
Тут же все squash- хоть обычные кабачки, хоть все другие.
Гость
2899 - 26.10.2016 - 14:03
Ага, пишут, что есть именно pumpkins съедобные, но мне лень их искать)) Вкус почти тот же у сквоша этого. Правда, наши кубанские все же лучше (или мне кажется).
Гость
2900 - 26.10.2016 - 14:06
2897-BoiledEyeInTheRectum > черт нерусский (с) :))
2901 - 26.10.2016 - 14:09
2885-Шапокляк > у нас на огороде этот кабачок под именем тыквы растет))
Гость
2902 - 26.10.2016 - 14:11
2901-No Pasaran >очень хорошо.
Я просто объяснила, как повелась на название и пришлось выкинуть тыкву.
2903 - 26.10.2016 - 14:14
2902-Шапокляк > да, я уже увидела, что не я одна такая умная))
Гость
2904 - 26.10.2016 - 23:40
2885-Шапокляк >спасибо, утром буду пытаться) а то хочется голову вырезать для свечки, чтоб выпить было с кем. А внутренность жалко выкидывать, хе, теперь и закусь будет
Гость
2905 - 27.10.2016 - 20:22
2904-Толстой > Тыква все равно сладкая, потому не пожалейте лука, чеснока, перца- чтоб не казалось десертом. Молоко не обязательно- можно сметаны набухать перед подачей. Суп легкий, несытный, так что к выпивке , кроме него, добавьте бутеры))) Кстати, в суп сухариков еще хорошо.
Гость
2906 - 28.10.2016 - 21:06
2905-Шапокляк ништяк закусь вышел, спасибо за науку. Зря в башке от тыквы нос сделал, она теперь смешная. А супчик с сальцем копченым пол сто грамм, просто сказка.
Ща РК поеду на ретро, среди людей побуду и домой к закуси)))
Гость
2907 - 28.10.2016 - 21:39
2906-Толстой > ты не в морге работаешь?
Гость
2908 - 28.10.2016 - 22:02
2907-Видимо уже >что вы, на заводе уже))) просто сегодня ретро вечеринка, но девчат явно не хватает. А в рекомендованной Рафаэлем клубе, юнные девочки отвлекают от приоритетов))
Гость
2909 - 29.10.2016 - 05:58
2906-Толстой >во-во, как хотела про сальце написать, но постеснялась.
Гость
2910 - 12.01.2017 - 19:31
вверх


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены