К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
161 - 09.05.2016 - 22:39
А по поводу мяса в борще, срач уже был? я просто не читала) У кого что? я вот если варю таки не постный,то мясо беру говядину или баранину и только на кости. Остальное буэ,особенно борщ с курицей или свининой. Как вы это жрёте?(с) ээ
Гость
162 - 09.05.2016 - 22:40
а еще борщ с овощами -молодой картохой , свежими помидоры\капуста\морковь ,зеленью и прочим,имеет свой особый вкус
163 - 09.05.2016 - 22:40
161-Трижды_Замужем > да-а, борщ на говядине самое то )
164 - 09.05.2016 - 22:40
Я постный варю. Мне так нравится.
Гость
165 - 09.05.2016 - 22:40
161-Трижды_Замужем > Демонша по поводу мяса уже отожгла
Гость
166 - 09.05.2016 - 22:41
158-Пиранья >Мистя вон зелёный с капустой варит и ничО))
Гость
167 - 09.05.2016 - 22:41
155-Ёроол Гуй >гыыы)) в каком народе? И где я решала за кого то что то?)
168 - 09.05.2016 - 22:41
167-Пиранья > В русском )
Гость
169 - 09.05.2016 - 22:42
162-бонна111 >поправочка-овощами с собственного огорода
170 - 09.05.2016 - 22:42
Когда на мясе варила - исключительно нежирная говядина.
Гость
171 - 09.05.2016 - 22:42
167-Пиранья >168-Ёроол Гуй > у нас демократическое общество - имеет право))
Гость
172 - 09.05.2016 - 22:42
162-бонна111 >некоторые умудряются делать зажарки, из молодых,сезонных овощей.
163-Ёроол Гуй >я из-за вас жрать теперь хочу))
Гость
173 - 09.05.2016 - 22:43
170-No Pasaran >аналогично.
Гость
174 - 09.05.2016 - 22:44
160-PeliPit >.ляяяя. а кого я заставляю? Мне так нравится. Семье моей нравится.
175 - 09.05.2016 - 22:45
161-Трижды_Замужем >Ну так многие и плов из курицы и даже свиньи готовят. Так что борщ мелочи жизни. Хотя даже мысли о бульоне из свинины у меня отвращение вызывают
Гость
176 - 09.05.2016 - 22:45
172-Трижды_Замужем >по поводу зажарки - вон тот рецепт от Элен ди ,он подразумевает все прижаривать=напитать маслом . Делала как то , ниче так .
Гость
177 - 09.05.2016 - 22:46
170-No Pasaran >я тоже говядину люблю в борще. Но иногда бывает и курица. Свинина и баранина никогда!
Гость
178 - 09.05.2016 - 22:46
154-Трижды_Замужем >а Эленка кладет чеснок вначале
Гость
179 - 09.05.2016 - 22:47
175-PeliPit >ну кто-то и морковь в плов трет)
176-бонна111 >я пожалуй не буду это пробовать)
180 - 09.05.2016 - 22:47
174-Пиранья >Да понятно. Почему все-таки вы его ЗЕЛЕНЫЙ называете?
181 - 09.05.2016 - 22:48
179-Трижды_Замужем > да ты что? Негодяи!
Гость
182 - 09.05.2016 - 22:48
175-PeliPit >что, плов ищ курицы тоже в ваших краях не готовят?))))
Гость
183 - 09.05.2016 - 22:48
кстати да, в борще говядина на кости-это вкусно, сочетается с ингредиентами , курица -нет, свинину не пробовала
184 - 09.05.2016 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Трижды_Замужем Посмотреть сообщение
ну кто-то и морковь в плов трет)
Ну это вместо шафрана пытаются морковкой подкрасить в жёлтый цвет
185 - 09.05.2016 - 22:49
182-Пиранья > плов из курицы это не плов )) Это рисовая каша с курицей )
Гость
186 - 09.05.2016 - 22:49
180-PeliPit >вы тупите? Или тролить меня пытаетесь? ))) читаем выше. Вам там уже объяснили почему он зеленый
187 - 09.05.2016 - 22:50
А некоторые харчо из курицы делают и картошку с морковкой туда пихают. Вот. Сама видела!!
Гость
188 - 09.05.2016 - 22:51
178-Иветта >ну молодец) а я после того как выключила)
189 - 09.05.2016 - 22:51
186-Пиранья >ну, откровенно говоря, неубедительно объяснили))
190 - 09.05.2016 - 22:51
182-Пиранья >Из курицы плов не делают
Гость
191 - 09.05.2016 - 22:51
185-Ёроол Гуй >оооооооо! Рыдаю
192 - 09.05.2016 - 22:52
186-Пиранья >Где выше? Я внимательно тему читаю
193 - 09.05.2016 - 22:52
160-PeliPit > а морская свинка так называется, потому что живёт в море и хрюкает?
194 - 09.05.2016 - 22:52
191-Пиранья > поплачь, поплачь, полегчает..

И постепенно привыкнешь, что плов из курицы это именно рисовая каша с курицей )
Гость
195 - 09.05.2016 - 22:53
http://s019.radikal.ru/i614/1605/31/aea4455d2283.jpg
Я вас ненавижу,сосайтники)) Сижу жру...

Отредактировано Attention; 10.05.2016 в 00:21.
Гость
196 - 09.05.2016 - 22:53
188-Трижды_Замужем >я тоже, а бабушка моя вначале чеснок с салом перетирала
188-Трижды_Замужем >эы-ты в Дрездене была? стоит туда прогуляться?
Гость
197 - 09.05.2016 - 22:54
196-Иветта >не,я не была,но на фото красиво)
Гость
198 - 09.05.2016 - 22:54
195-Трижды_Замужем >листики с цветка ободрала?
199 - 09.05.2016 - 22:54
195-Трижды_Замужем > Вот хорошо-то как )
Гость
200 - 09.05.2016 - 22:55
189-No Pasaran >да может просто не захотели кого то убеждать. Каждый готовит так как привык есть с детства или как ему понравилось. Почему на родном жв каждый считает что его версия конечная и самая правильная?))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены