![]() |
79-Ёроол Гуй > при чём тут я? У Аптеки и с табуретками, и с головою, и с чю было всё в порядке. Ну, до твоего поста 79. Сейчас я уже ни в чём не уверена) |
72-Видимо уже > надеюсь, ни под каким. Его неудобоваримый лексикон давно уже тут не наблюдаю. Не перепрошился же?) 76-АптекаУлицаФонарь > то то Темпачка затаилась. Рисует бизнес-план, старательно подчеркивая циферки))))) |
81-АптекаУлицаФонарь > Это могло бы показаться нормальным, если не знать всю предысторию нашего с тобой общения. А так как от предыстории никуда не деться, будет лучше нам с тобой вообще никогда больше не общаться. И воздержись, пожалуйста, от ехидства в мой адрес впредь. Если не будешь воздерживаться, я тоже. Не буду воздерживаться. |
[quote=Ромашка беззубая;42045666]ВСЕ его идеи заканчиваются печально[/quote] Если бы не этот пункт... |
83-Ёроол Гуй > знаешь, мне всё равно, причём на всё - всё равно. А особенно на какую-то предысторию, о которой мне никто не сообщил) А твли советы в этой теме мне реально понравились, не переживай) |
Можно зафигачить "бизнес" еще круче, даже на цемент и кирпичи тратиться не нужно будет - продать, к примеру, 2 комнаты в 3-х комнатной квартире, превратив ее в коммуналку, и денежки прямиком в карман, без всякой стройки на 7-ми сотках двух огромных домов, впритык друг к другу. Не понятно, без окон, что ли, или окно в окно, с соседями можно будет прям за руку здороваться. Если повезет, конечно, с этими соседями, а может так случиться, что из судов впоследствии вылезать не будешь. Ну, не всем же везет с соседями, особенно, когда таким варварским способом нарушено личное человеческое пространство. |
У меня день не самый удачный был, поэтому я эту ахинею от бизнесламера даже комментировать не буду ))) |
85-АптекаУлицаФонарь > Так это не то, что Я подумала после п.83?) |
88-Видимо уже > нет)) Аптека у вас - леди с кристальной и незапятнанной сапожищами жвшников историей) |
наверное, стОит сделать пояснение.. В течение своей жизни я сталкивался со многими разными людьми. Людьми самых разных профессий. В том числе, и с плотниками. Одно время я даже жил в частном доме по соседству с которым жил плотник. У него во дворе стояла мини-мастерская. Он изготавливал столики, шкафчики, табуретки. И зарабатывал очень неплохо. Точных сумм, конечно, я не знаю, но у него была неплохая иномарка. Не мерседес, конечно, но и не Логан. Просто народ, когда думает об изготовлении мебели, сразу преставляет себе огромные мебельные фабрики, где производят мебель тысячами штук. Нет, это совершенно не обязательно. Достаточно делать, например, в месяц пару столов, штук двадцать табуреток, пару тумбочек.. И будешь весьма неплохо жить. Опять же, повторюсь, не миллионы заработаешь, но и нищенствовать не будешь. Притом, что производство таких изделий довольно простое. Руки не из *опы иметь и все наладится. |
89-АптекаУлицаФонарь > жалко((( |
Друг моего старшего сына - из семьи плотника. Или столяра, тут я путаю все время. В общем, у этого плотника 4 детей, двое из которых учатся в Краснодаре, жена не работает. Живем в двухэтажном доме. |
90-Ёроол Гуй > по последнему предложению: и кому ты это советуешь? В теме же чётко сказано, что "ВСЕ его идеи заканчиваются печально", что равно "руки из опы". |
93-АптекаУлицаФонарь > ну знаешь, всё-таки я склонен думать, что это была гипербола.. Ну как-то не поадались мне в жизни люди, которые прям вот ВСЁ по..ерят, за что ни возьмусь. Не могу я поверить что такие есть на самом деле. Скорее всего в авторше говорили эмоции. ЗЫ. *шёпотом* либо вся эта тема чистый троллинг от начала и до конца. А мы тут распинаемся |
" Замечательный" муж, автор вы кавычки забыли поставить)) |
0-Ромашка беззубая > идиот.. |
94-Ёроол Гуй > ну, всё не всё, а большинство идей там мёртворожденные, потому что голова у человека садовая, как та скамейка неструганная. У меня все три мужа были примерно такого плана. Все три с Идеями, но их можно было понять - нищета, безнадёга и т.д. Не березовские, короче) |
Хотелось бы знать, кем востребованы и главное, где, народные промыслы в виде столиков и стуликов? |
98-Кадра > дачники, вероятно. Гуманные цены, кособокие изделия, зелёные домики спецназначения...в общем, народный промысел. Вяжем веники и покупаем на заработанное жигули) |
98-Кадра > "Ты не поверишь!"(с) но очень востребованы. Да, в том числе и дачники, как ни банально. И вовсе не обязательно они будут кособокие. Конечно, есть пафосные люди, которым подавай только заводское всё, но есть гораздо больше людей, обожающих натуральное дерево. |
100-Ёроол Гуй >ну где, где те места, куда можно вынести самолепные тубаретки, и чтоб их раскупили быстрее, чем чурчхелу на анапском пляже? |
101-Кадра > Слишком много сарказма в твоих словах. Напрочь отбивает желание нормально тебе ответить. |
101-Кадра > дарить родственникам, к примеру, а там и слух пойдёт о мастере-левше, бизнес попрёт, как на дрожжах, только успевай закупать гвозди) |
Всем доброй ночи))) Поясняю: участок мой, муж действительно замечательный, руки у него золотые, может делать всё. По поводу межевания земли, если всё решится в пользу мужа, надо этот вопрос промониторить, ведь при продаже будет большой налог. Я просто боюсь за его здоровье, потянет он стройку или нет((( |
+ меня удивляет его позиция - работу постоянную искать не буду, буду шабашить. Раньше такого не было, работал как Папа Карло, сейчас апатия |
Ещё дело в том, что эту стройку планирует, чтоб в дальнейшем купить участок в ближайшей станице соток 25 и там уже жить и возделывать огород |
104-Ромашка беззубая > не поняла, так "у мужа руки золотые" или "все его идеи заканчиваются печально"? Пациент путается в показаниях(с)) Мы же уже были твёрдо уверены, что этого чудака тебе надо бросать и тут такой поворот...стройтесь, форум благословляет) |
90-Ёроол Гуй >У нас плотники по умолчанию очень состоятельные люди. Но зарабатывают, конечно, не изготовлением стульев, а кухнями и санузлами в первую очередь. Также лестницы, ну и по мелочи всякие полки. Стулья реально на любой вкус и бюджет проще купить готовые. |
107-АптекаУлицаФонарь > пример русской бабы, по совместительству троллихи) хоть и гавно, зато своё (с))) |
108-Murph > Это само собой. Но до кухонь и санузлов и особенно до лестниц нужно "дорасти" ) Насчёт лестниц это вообще впечатляюще. Я видел как один знакомый плотник делал дубовую лестницу в особняке. Это просто конфетка! Такая красота получается! Работа у него заняла 2 месяца и получил он за неё 280 тыс. |
107 - идеи и золотые руки как бы разные вещи. И да, спасибо за благословение)))) |
Ёроол Гуй, спасибо за дельные советы, есть над чем поразмыслить |
[quote=Ромашка беззубая;42050842] Ещё дело в том, что эту стройку планирует, чтоб в дальнейшем купить участок в ближайшей станице соток 25 и там уже жить и возделывать огород [/quote] а он что? 200 лет собирается жить? |
Да мы ещё относительно молодые))) время есть |
114-Ромашка беззубая > ну это вы несколько самоуверенно заявляете)) |
Надеяться же можно)))) |
111-Ромашка беззубая > понятно, поводырь нужен к золотым рукам) Да всё образуется, когда-нибудь и как-нибудь, жизнь сама распорядится , быть тому особнфку или нет) |
117- Спасибо))) будем верить в лучшее)) |
Насчет стройки и здоровья внесу свои 5 копеек. Когда свою стройку начинал еле ходил (ну жирок там, сосудики подзабились, вообщем давление шарашило). А как в общей сложности перекинул 35 тон стройматериала ручками с места на место, так и жирок ушел и лет так на 10 помолодел, просто надо подходить с головой к переноске тяжестей и все получится. А шабашками сейчас может даже больше заработать можно чем работая на "дядю", это я говорю глядя на своего коллегу - он на шабашках в два раза больше подымает чем нам работодатель на работе платит. (Да и мода какая-то нехорошая пошла, постоянно бухгалтерия "забывает" выплачивать вторую часть зарплаты именуемая "премией", задалбывает каждый раз ругатся и это крупная почти государственная компания по продаже топлива всему миру, иногда тоже очень хочется "свалить на землю" чтобы больше не видеть этих мерзких людишек и спокойно выращивать себе продукты жизнедеятельности) |
[quote=Ромашка беззубая;42050829]работу постоянную искать не буду, буду шабашить[/quote] В чем проблема? Пусть определится с тем, какое ремесло ему ближе, и работает на себя. А на какой работе, по-твоему, он заработает больше, чем работая на себя в одной из профессий - плотником/сантехником/электриком/ремонтные работы? |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |