![]() |
Как и за сколько можно продать природный драг. камень? Дорогие дамы, есть ли у кого то опыт продажи драгоценных камней? В наследство достался большой натуральный сапфир, куда можно обратиться для его оценки и продажи? Стоит ли вообще стоит ли овчинка выделки? |
Жлобство |
Совесть форума, трололо |
Трололо это неспособность заработать плёвую сумму которая двигает на такой бичарский поступок. |
Откуда инфа, что сумма будет плевая? |
К ювелиру идите, пусть оценит. Главное не в ломбард |
Это не я, спасибо большое за подсказку |
[quote=Sandy;25026363]Стоит ли вообще стоит ли овчинка выделки? [/quote]- не стоит, много не выручите, грамотные оценщики и скупщики (мастера)- такие есть пожалуй только в С-Петербурге. Оставьте себе, как память о предках))) |
стОит или нет - чего проще забежать в пару ювелирных и решить это для себя?? |
0-Sandy > Для начала камень нужно отнести в геммологическую лабораторию, для оценки его чистоты и веса, а вычислить стоимость камня по его реальным показателям будет несложно... Во всяких ювелирках и ломбардах вам никто настоящей цены не скажет... |
Дама Пик, вот это очень полезная информация, спасибо! |
Я носила свою подвеску ювелирам, мне сказали - искусственный камень, больше 3 тыс. не дадим. А там только золота 10 гр. Хотела к подвеске серьги купить с таким же камнем - стоят порядка 50 тыс. А размер камешков в серьгах в разы меньше. Я от продажи отказалась. Потому как ювелиры хотят за 3000 взять и за 60000 продать. |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |