![]() |
78-Фиалка Монмартра > мне вот эта современная акцентация на гражданстве непонятна... как будто это даёт какой-то дополнительный вес новостям... |
82-MerlinX >те-те-тен-денция) |
82-MerlinX >нужно инфоповоду придать перчинку, глядишь сюжетец получится..мало ли может в этот день 100 человек выпало |
83-Фиалка Монмартра > как говорят "граждан Российской Федерации среди пострадавших нет", как будто это что-то кардинально меняет. |
81-Фиалка Монмартра > у меня от мамы, в инете тоже есть. И день сына еще. Но меня это не интересует) |
79-No Pasaran >глянула, содрогнулась, вспомнила себя на месте пострадальца. умеешь приложить, спору нет. наверное это тоже для чего-то нужно, всем сочувствую кто попадет тебе под горячую руку, сама конечно рада была бы снова схлестнуться но я за равный бой по поводу годной темы, а не вот это..про деепричастный оборот или множественное число..)) |
87-Фиалка Монмартра > да прямо содрогнулась))) вы ругаетесь, как сапожники) |
88-No Pasaran >ну как-то ты прям с низкими вибрациями по низам бьешь. мне лично очень не привычно. надо поднатореть так что пару-тройку схваток я конечно проиграю тут без вопросов... |
89-Фиалка Монмартра > если что, я рядом)) всегда готова помочь))) |
90-No Pasaran >договорились!) |
О чем же тут говорят) |
Кто нибудь из грамматистов может мне подсказать как правильно - дождь каплет или капает? |
капает (не грамматист) так просто больше нравится. |
93-Павлик > каплет это устаревшее слово, лучше не употреблядь. |
Каплет, насколько мне известно, устаревшая форма, которую сейчас, зачастую, рассматривают как просторечную. |
хотела взять себе новый ник Стерлядь. но он не отражает мою натуру. будет не честно. ни стерва, ни [filolog]блядь[/filolog] к сожалению |
Да просто репетитор настаивает что дождь каплет. Я вот и думаю напишет ребенок в школе так а ему 2 поставят.. |
92-Криптограмма > Опередила. |
98-Павлик >только что с Языкознания..это прям им тема на затравку)). Они там милые и даже есть такой ник симпатичный Долбодятел) |
98-Павлик > в литературном творчестве допустимы устаревшие формы. Вероятно, репетицио из начитавшихся:) |
[quote=MerlinX;47128533]в литературном творчестве допустимы устаревшие формы[/quote]о, и в мебельном..там есть даже такое..состарить мебель! под прованс |
102-Фиалка Монмартра > я про устаревшие языковые формы. Состаривание покрытий всяких это другое:) |
Мне очень нравится старинная мебель) И стилистика старой Англии. Сорвусь и уеду в Шотландию к камину и волынке) |
А что там у Зеленского с Трампом произошло? Почему из за Зеленского президента США снимают? |
105-Павлик > подсидел |
[quote=Криптограмма;47128595]Сорвусь и уеду в Шотландию к камину и волынке)[/quote]поближе никого с камином нет? волынку взять в аренду |
107-Фиалка Монмартра > без волынки,поехали ко мне на дачу?) Камин.река.костер. и тишина. И людей нет. |
108-КУ3Я >хорошая идея!)) поехали. только надо день подобрать |
109-Фиалка Монмартра > подбирай. Ток в Афипсе уже холодно купаться. Но сходим. |
110-КУ3Я >давай на первые числа октября? |
111-Фиалка Монмартра > пошли в телефон?) |
[quote=Криптограмма;47128595]к камину и волынке)[/quote] - Олежка, смотри, какая дудочка! - Ето не дудочка. - Волторна? - Еночка, ето - вовынка!!! ЗЫ: не знаю, как к волынке, но к килтам - почему бы и нет. |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |