![]() | [1] [2] |
41-Коготок >Скотинку держали в сенях, т.е., выражаясь современным языком, - в коридоре. |
0- нчт, не мылись гады, потому и парфюм придумали...)) |
41-Baba_dura >, да кто где. Если бы ее держали только в сенях, о слове "хлев" представлений бы не было за неимением такового явления)) |
43-Коготок >угу. А деревенские мужики и после перестройки и секспросвета продолжали своих баб пользовать не помывшись. Поработает в поле на тракторе, по нужде сходит, достоинство свое подержит в руках, а потом, не только руки не отмывает, но и, не помывшись, на бабу лезет. В общежитиях в 90-е годы я еще застала традицию: те, кто давно (год-два) приехал в Краснодар, объясняли вновь заселившимся, что в душ надо ходить каждый день, потому что нюхать никто не нанимался, а воздух в помещении для всех. |
[quote=Мисти_;36863768] Надеюсь, "посравнению" - это описка. У Акунина описано подробно - до татаро-монгол Русь вполне была на уровне с прочей Европой - в чем-то хуже, в чем-то лучше. Внутренние распри и татары остановили развитие практически вплоть до времен Петра 1. [/quote] Там две описки, немытая и по сравнению. |
44-Baba_dura > С нами жил такой товарищъ носки не стирал, а дезодорантом обрабатывал...) |
44-Baba_dura >, я хорошо помню дома своих одностаничников - доставшиеся от родителей хаты - с рукомойниками. Народ реально ходил в общественную баню по субботам. Дом с ванной считался крутью какие-то сорок и даже тридцать лет тому назад. Еще и в каждом квартале колонки стояли - чугуниевые краны, которые подавали воду после нажатия на ручку. Водопровод был не у всех. |
47-Коготок > Так колонки и сейчас там-сям попадаются. И без туалета до сих пор живут - прямо в хлев и гадят, а потом весь навоз разом вычищают - и свой и коровий. |
48-Мисти_ >, эт в какой части страны? В станичках все-таки, если уж удобства "по старинке", дощатые домики спецназначения огороды украшают)) Колонки попадаются, но уже в основном нерабочие. |
И опять же хлев не у каждого селянина есть, сейчас корову еще прокорми попробуй там, где землица вся под хозяйскую руку подобрана, а заниматься засевом общественного пастбища триста лет никому не упало. |
45-пятый аллимент > Тогда 3! Еще мы-то надо через дефис. |
46-стикс >Потому что по ТВ дезодоранты показывают каждые 10 минут по любому каналу, а про то, что носки надо стирать каждый вечер - только в одной из серий сериала "Вавилон-5", но его не все смотрели. 47-Коготок >и мои знакомые в Краснодаре (жили в квартире от ул. Северной) тоже по выходным в общественную баню ездили. Не было ни душа, ни ванной. Хотя понятие "подмыться" у женщин было. |
49-Коготок > В тверской области. А колонок работающих много видела везде! А чего бы им и не работать? Может ими и не очень пользуются, но не разбирать же водопровод? |
52-Baba_dura >, ужас ведь, когда мыться негде, а ведь все это реалии буквально вчерашнего дня... ((( |
53-Мисти_ >, мне на глаза сломанные только попадаются. Причем давно. |
Еще немного, и мы придем к пугающему выводу, что и в России, и в Европе люди на самом деле одинаковые...:)) |
54-Коготок >Я подозреваю, что и сегодняшнего. Просто у меня уже нет таких знакомых. Круг общения поменялся. |
56-Eloise >ага, вместо того, чтобы мыться, покупают за бешеные деньги французские духи, чтобы носки ими опрыскивать. |
Я с детства помню ванну и горячую воду. Видимо, мы круто жили. |
59-vestiti >, ну когда это детство было? Двадцать лет назад? Дык уже наступала эра принятия идеи, что в доме должны быть санузлы)) |
56-Eloise >, танигавари)) |
51-Мисти_ > так уж и быть признаюсь. я даже смысл вкладывала не по лермонтову( сама не знаю что )) запорола на корню. В другой раз исправлюсь |
Субжевое стихотворение по последним изысканиям Лермонтову не принадлежит, а безымянное. Ни по стилю, ни по содержанию не дотягивает. |
62-пятый аллимент >Кстати, о Лермонтове. "приезд Лермонтова в Тарханы зимой 1836 года – уже после производства в офицеры. ... собственноручное письмо Михаила Юрьевича Святославу Раевскому, в котором отпускник, запертый в Тарханах зимней непогодой, сообщает другу с принятым в гусарской среде цинизмом, что не может этим средством воспользоваться, ибо «девки воняют». (с) книга Аллы Марченко о Лермонтове "это средство" - это лечение от деревенской скуки: дворовые девки. Воняли-с они для великого русского поэта. |
[url]http://www.rus-izdat.ru/letopis/8/[/url] к 63 |
60-Коготок >25 Но дому на десять лет больше, то есть уже тогда строили с удобствами. |
63-Люси была здесь > идеологическая диверсия |
67-пятый аллимент > оно нужно было , и оно было найдено. Про квартиры с ванной еще Маяковский писал. Правда это было как музейная редкость для пролетариата [url]http://feb-web.ru/feb/mayakovsky/texts/ms0/ms9/ms9-023-.htm[/url] |
66-vestiti >, так я о том, что не все дома были свежепостроенными, а в хатах, доставшихся от отцов и дедов - реально рукомойники висели. Многие пристраивали ванные комнаты или даже делали их отдельными строениями, я помню такое во дворе у моей одноклассницы. Воду грели в дровяном "титане", который стоял в этом "помывочном строении", потому что не было сетевого газа. Ну и кухня находилась отдельно, да. |
69-Коготок > точно, мать подруги пристраивала ванную. Да и мы домашней уборной только зимой пользовались, в теплое время в уличный туалет ходили) |
Кстати, белила-румяна-пудры призваны были зашпаклевать на лицах красавиц оспенные рубцы, потому что были они делом обычным. Кто оспой не болел, тот с ужасом ею ждал, вспышки ее были постоянными, летальность высокой, и спасибо, если удавалось отделаться лишь "ряботой", а не слепотой. |
автор, я с тебя ржу. ты вспомни ещё что в каменном веке было. а из чего состоит центр краснодара сейчас? правильно, из трущоб в которых иногда нет канализации и люди ходят в туалет в ведро и выливают это всё дело в ливневку. и это краевая столица. в европе ты такое видел? в ста метрах от администрации края начинаются трущобы, тоже самое и рядом с гламурными фонтанами на красной. а ты, автор, всё за европу переживаешь... |
0 баянище дикий... все это нужно было понимать еще в школе.. в то вреемя, когда тупые арабы и индусы изобретали математику как она есть, когда убогие китайцы успешно занимались химией, физикой и философией, похожей на современную, когда дикие русские освоили наиболее прогрессивные социальные парадигмы навроде демократии, выборности и соборности, европейцы срали во дворах, спали с кем попало, купались раз в год, дохли от примитивных болезней сотнями тысяч из-за антисанитарии и блуда, продавали прощение господне за бабло.. единственное, что европейцы делали лучше остальных - грабили... азию, ближний восток, америку, позже африку... тем и живут до сих пор.. |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |