![]() |
Сегодня в одном блоге прочла , что прогресс — это потребление. Аскетизм — энергетический тупик. И экономический тупик. Допустим, вы решили стать аскетом, и даже отшельником. Ушли в горы и там живете, питаясь дарами природы. Кому есть польза от вашего существования? Абсолютно никому. А вред есть, ведь небольшие ресурсы вы все таки потребляете: переводите кислород, вытаптываете траву. Другое дело, если вы собрали дары природы и продали на рынке. Кто-то их съел и получил энергию, чтобы что-то произвести. А вы получили деньги, которые потратили на произведенное другими. И так по кругу, только он непрерывно расширяется, втягивая все больше участников. Чем больше участников, чем больше транзакций — тем более развитая экономика, тем больше от нее выгоды всем.Покупая «хлам», вещь, которую вы наденете один раз, свечку, которая сгорит за час, цветы, которые завянут, елку, которая простоит неделю, вы раскручиваете колесо экономики, то есть приносите благо. Любая произведенная и купленная вещь, даже если ее немедленно выкинули, уже сослужила свою службу: сделала мир богаче.(с) |
Я не теряю волю вообще ни в каких ситуациях. Спонтанного ничего не покупаю, только запланированное. если что-то из горизонта планирования попадается раньше, чем задумано, но с хорошей скидкой - возьму. Потребительство зло |
И еще, поскольку периодическу путешествию, закупки косметики-шмотья-обуви-сумок произвожу в основном за рубежом. |
82-Музыкальный_Мастер >аахахахаа..такие мы собирали, пока девочки были маленькие,очень нравилось... но на русский авангардизм я не накопила...) |
[quote=Музыкальный_Мастер;39387901] 78-recteur > а сами шкафы, хранятся в огромном ящике из высокопрочных материалов )) [/quote] Не иначе. Но Демонша такая Демонша, будет выкручиваться до последнего) |
87-recteur > не вредничай) на вид-обычные-стекло+дерево, говорит-бронебойные), никаких допшкафов я у него не видела. Смотрится все -как на выставке обычной. Я не разбираюсь (повторюсь), на мой женский взгляд-все красиво, подсвечено, что там и из чего-без понятия) Если все это противозаконно-мне то что, это его проблемы) |
83-Дама Пик > да и черт с ним) это человек из моей прошлой жизни, пусть стреляет, если бестолковый. |
81-Дама Пик > в этой цепочке рассуждений нужно учесть только один момент.. любой прогресс - это ускоренное движение к смерти :)) |
сумки, обувь, средства по уходу за лицом и телом, все как у всех девочек) но вот действительно бестолковая манечка - гигиенические помады. ими завалено все уже, покупаю чуть ли не каждую неделю новую... |
90-NoThanks > а может к бессмертию?))) |
92-Дама Пик > каждый делает свои ставки в этой игре :) |
Вчера Друбич в ночном интервью рассказывала, что перешла к минимизации и непотреблению. Я не все слушала, но у нее целая жизненная философия, и вот. Знаю что это модный тренд людей после определенного возраста переставить хотеть приобретать . Ключевое слово [em]возраст[/em] |
[quote=Demonsha LV;39388157]стекло+дерево, говорит-бронебойные[/quote] Демонша - неиссякаемый поставщик перлов на ЖВ...)))) Мало ей [em]Хрустящих Бокалов[/em]©, так теперь еще и [em]Бронебойное Дерево[/em]© *пацталом* |
Хотя, строго говоря, [b]Бронебойное Дерево[/b]© - это отличный мэм. Применим ко многим собеседникам на ЖВ...) |
95-recteur >, 96-recteur > не, ну красиво же и понятно сразу-что все крепкое). Чего к словам пристаешь, я не филолог же)) Я, кстати, и трусы женские колхозные называю бронебойными)-те, которые репетузы. |
Не страдаю обсессиями по отношению к вещам, не люблю излишнее потребительство. |
81-Музыкальный_Мастер >бывает )) |
94-Люси была здесь >наверное и правда возраст. Или денег на что-то действительно стоящее не хватает, а барахла уже не хочется. |
Ничего такого, чтобы зашкалило - нет. Но если покупаю запланировано что-нибудь одно, могу припереть 3 или 4 штуки разной модели или вида - обувь или посуду, и т.п. То есть перерасход случится однозначно. |
100-Фрекен Снорк > мне вообще последнее время не попадаются вещи, которых чтобы жуть как захотелось... вроде бы и выбор стал больше всего, а по сути везде все одно и то же... но отдавать сумасшедшие деньги за тряпки я уже тоже не хочу... прям не знаю как дальше жить) |
102-Каравай >да ///-: |
103-flaka > возраст (с) |
Поскольку я #близнец, у меня нет категорий. Я никогда не знаю, мимо чего завтра не смогу пройти!)) |
104-Каравай > #сорокпятьбабаягодкаопять |
так вот же! близнецы иногда такие нигилисты. |
105-Eloise > красавица! +100500. Тема в отношении близнецов полностью раскрыта) |
[quote=Caracule;39388795] Не страдаю обсессиями по отношению к вещам, не люблю излишнее потребительство. [/quote] [em]- А я вот взяток не беру! - Так вам и не дают, место у вас такое, не доходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали..[/em]. Чёт вспомнилось) 107-Фрекен Снорк > Близнецы иногда такие [b]НЕ[/b] нигилисты. А вообще, мы, #близнецы, умницы и красавцы/красавицы, конечно |
близнецы - самый самовлюблённый знак зодиака) |
110-4 matic > Да не, не все. Скорее - активнопротивные.) |
+ довольно много самых что ни на есть замечательных лапочек, но активностью они могут свести с ума.) |
110-4 matic > Будучи (объективно) самыми лучшими - трудно не отдавать себе должного...) |
109-recteur > ну может быть и "место у нас такое") страшно представить, что со мной случилось бы, живи я в какой-нибудь глуши... Оо |
113-recteur > мы самовлюблённые, потому, что мы самодостаточные, сам знак в мифологии это 2 начала -женское и мужское вместе. Нам хорошо и с собой, комфортно и любим мы себя, т.к. есть ин ян внутри. Тяжело с нами, короче))) |
[quote=Caracule;39389255] 109-recteur > ну может быть и "место у нас такое") страшно представить, что со мной случилось бы, живи я в какой-нибудь глуши... Оо [/quote] Я про ограниченность денежных средств, ну да ладно...) [quote=4 matic;39389266]Тяжело с нами, короче))) [/quote] *напевает* [em]I beg your pardon I never promised you a rose garden [/em] #гимнблизнецов |
116-recteur > да при желании можно и с ограниченным бюджетом часть его спускать на "импульсивные покупки". Мало тех, кто айфоны/туфли и пр. в кредит берут? Мне это неинтересно. Не работала бы в офисе - ходила бы круглогодично в джинсах, кедах и рубашке. Техника у меня живет пока не разобьется. А крыски стоят от 2 до 15 евро - ну даже при условии ограниченных средств смогу себе позволить по крыске в год) |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |