Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ХолодцОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/holodcoff-9204242.html)

Atti 07.11.2022 10:30

25-Изо_льда >толстеют от профицита калорий. Из любой еды. Я про это пишу.

fbr 07.11.2022 10:31

34-Театр бабы Фисы >много видел полузастывший холодец, хозяйки объясняли это тем что не добавили желатин.
но мы то понимаем что руки из жопэ)не соблюдены пропорции мяса и тд.

vikentiya 07.11.2022 10:33

Доброе утро! Немного поработала, сейчас чай.
Холодец не очень люблю, иногда готовлю. Мне нравится готовить все, что не требует долгого стояния у плиты. Тортики исключение.

arlena 07.11.2022 10:39

42-Шульц_ > У меня у бабушки был ритуал. Пойти на Сенной ни свет ни заря. Там взять взрослого домашнего желтого петуха и говяжьи модельные ноги. Холодец был стоячий! Янтарная слеза!)

major 07.11.2022 10:43

[quote=Викентия;48988358]Мне нравится готовить все, что не требует долгого стояния у плиты. Тортики исключение.[/quote]

Атаманка, дай еще какой-нибудь простой рецепт и из простых продуктов. Твой пирог всем моим нравится, вишни конечно нету у меня, полно смородины черной и крыжовника разного, иногда режу мелко ненужное яблоко) Мне в этом рецепте нравится что добавляется молоко, тесто как-то "легче".
Наверно, от мамы твоей рецептик найдется. если время будет, буду благодарна

major 07.11.2022 10:46

по теме: Холодец не готовлю. у деда подагра, как взбрыкнет эта коварность, помидоры ей не понравятся или еще што :)

oracul 07.11.2022 10:50

42-Шульц_ > У меня коллега, любитель готовить, всячески отрицал рукожопость. Приносил не то что, полузастывший, а практически жидкий. Я не знаю, что там было с пропорциями, говорят, этот холодец варился крен_знает_сколько_часов. Но было мне после него откровение, когда он таким кирпичом упал в желудок, что подъем с 5 на 9 этаж был переходом Суворова через Альпы. И литр водки на двоих ушел практически в никуда , если бы не заначка текилы, вообще бы трезвые остались.

Bug 07.11.2022 10:54

42-Шульц_ > ой, меня так всегда умиляет, когда говорят, домашнее. Это не то что в ресторане. А по факту видишь подгорелые котлеты да синее пюре.

Я не знаю из чего варят холодец те, у кого он не застывает. Ну или там мяса, как в анекдоте про коня и рябчика. На ведро воды 200 грамм мяса.

Izo_lda 07.11.2022 10:56

[quote=arlena;48988361] 42-Шульц_ > У меня у бабушки был ритуал. Пойти на Сенной ни свет ни заря. Там взять взрослого домашнего желтого петуха и говяжьи модельные ноги. Холодец был стоячий! Янтарная слеза!) [/quote]вот именно из такого набора всю жисть варила холодец моя бабушка, моя мама и я. Потом стали извращаться с индейкой (ноги, шеи и прочие запчасти))

Девушка на берегу 07.11.2022 10:57

Не из той части туши варят незастывающий холодец, только и всего.

major 07.11.2022 10:58

48-Театр бабы Фисы > моя сестра варит вроде из хорошего своего домашнего, и не на ведро воды. но варит, как правило, из потрохов убиенной ею же "птицы". так говорят на хуторе моём "сегодня птицу режу". утки-индоутки, курицы, такие звери. но видимо во всем этом мало того самого вещества. но она считает что это нормальный холодец, это он на столе растаял)) в холодильнике нормальный был.)

Bug 07.11.2022 10:59

Кстати, в мультиварке шикарный холодец и не надо его варить часами. Речь о мультиварке-скороварке, а не где медленноварка и варить до фига

oracul 07.11.2022 10:59

49-Изо_льда > Вы тоже выходите за мясом на Сенную, рано утром, пока хозяева животных спят ?

Izo_lda 07.11.2022 11:00

[quote=УВ_навсегда;48988377] 49-Изо_льда > Вы тоже выходите за мясом на Сенную, рано утром, пока хозяева животных спят ? [/quote]увы, уже нет)) я даже не знаю, существует ли ещё сенной))

Bug 07.11.2022 11:01

51-Тот самый майор > ну так помимо поторохов надо как выше арлена заметила, правильное мясо.

flaka 07.11.2022 11:02

Купила стеганое пальто, обещано было до минус 5. И вот я в нём уже замёрзла. Я уже готова у шубе
Сварила супец с машем по рецепту Изы, хорошо так, нажористо

Izo_lda 07.11.2022 11:02

Незастывающий это крен бы с ним. Я сколько рад видела холодец с жиром сверху сантиметр, не меньше. Вот это треш.

major 07.11.2022 11:02

55-Театр бабы Фисы > семья ест и слава богу :)

Volf 07.11.2022 11:02

53-УВ_навсегда >С динамитом. Всего лишь нужны красивые ноги и уши))

Izo_lda 07.11.2022 11:03

56-мудя с немодным цветом >Маш долго варила? У неё в рецепте (ресто рей) он там как то волшебно 20 минут варится))

major 07.11.2022 11:05

Мне так хочется спросить, все ли тут и всегда ли понимают Владычицу :) не морская которая) я сто проц уверена что это не пьяные речи, но што ж так непонятно-то?! ))

flaka 07.11.2022 11:06

60-Изо_льда >минут через 40 уже разварился. Но я его раньше на гарнир вариала, знаю примерно. Может у другого производителя по-другому, пропаренный там какой

arlena 07.11.2022 11:07

54-Изо_льда >да, у меня там коллега тарится раками каждую пт)

Izo_lda 07.11.2022 11:07

61-Тот самый майор >за всю Одессу не скажу, но я не понимаю. Справедливости ради считаю тебя её родной сестрой))))

oracul 07.11.2022 11:07

59-Владычица огня > Ну так я где-то читал, давно уже, что появлением "холодца" как блюда, человечество обязано именно войне и голоду. В нормальном состоянии до такого не додуматься.

Izo_lda 07.11.2022 11:10

65-УВ_навсегда >а из чего в голод варили холодец? В моем понимании холодец блюдо совсем не бюджетное. Хорошая говядина, индейка или петух домашний, думаю холодец пару тысяч как минимум по мясу тянет

flaka 07.11.2022 11:11

Сдаётся мне, что появление любых блюд обязано голоду

oracul 07.11.2022 11:14

67-мудя с немодным цветом > Ну да, перебивались с корки на корку, придумали фуагра.

Volf 07.11.2022 11:14

64-Изо_льда >Хороший ответ.

Bug 07.11.2022 11:16

Так хозяюшки не в курсе что слой жира с холодца надо убирать? Сперва еще с горячего, чтобы как застынет, жира было немного или не было вообще практически

oracul 07.11.2022 11:18

66-Изо_льда > А причем тут деньги вообще? Вот лошать, которую нечем кормить или в которую попало пушечное ядро. Или петух, которого рискуя жизнь, раненный кирасир вынес из горящей Москвы. Вариантов масса.

Bug 07.11.2022 11:21

Так холодец это ноги, петух, говядина. Вполне бюджетно. Смотря какое качество мяса брать, конечно.

Bug 07.11.2022 11:22

Где появился первый рецепт холодца?

Его прадедушкой был самый обычный мясной бульон, который варили во все времена. При остывании он превращался в вязкую, густую массу. Причиной этого являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях, хрящах и связках животных. Но тогда, это воспринималось как недостаток продукта. Для того, что бы избавиться от такой вязкости, бульон каждый раз разогревали.

Французы превратили этот недостаток в достоинство. Они варили вместе дичь, птицу, свинину, кролика и телятину. После чего перекручивали в фарш вареное мясо, соединяли его с яйцами и специями, вливали немного бульона, разводя до консистенции густой сметаны, и убирали на холод. Иногда полученную массу отправляли под пресс. Это блюдо называли "галантин", что в переводе с французского означало "желе". Вот этот галантин и был предшественником нашего холодца.

Bug 07.11.2022 11:24

В те времена, когда в России все французское было в моде, в богатые дома выписывались не только ученые мужи, но и повара. Они и привезли к нам рецепт галантина. Правда, в русской кухне до этого существовало похожее блюдо, называемое студнем. Готовили его в знатных домах, на другой день после очередного бала или пира. Остатки продуктов очень мелко измельчали, почти в кашу, отваривали в бульоне и выносили на холод. Вот это и был студень. Выглядело такое блюдо совсем не аппетитным, поэтому его отдавали прислуге.

Взяв на вооружение уже имеющийся галантин, французские повара усовершенствовали российский студень. Они начали осветлять бульон, подкрашивать его куркумой, шафраном, лимонной цедрой. Вот так и стал невзрачный студень благородным заливным, заняв по праву свое место даже на царских столах.

А простой люд так и отдавал предпочтение холодцу, потому что основа холодца - говядина или свинина, были доступнее щуки или стерляди, из которых готовили лучшее заливное. К тому же на приготовление самого лучшего холодца требуется гораздо меньше времени, чем на изысканное заливное.

Сегодня холодец является самым популярным среди своих родственников - заливного и студня. Появляясь в очередной стране, он обогащался новыми национальными добавками, появлялись новые рецепты. Так появился холодец из курицы, баранины, индейки, карпа. Современные кулинары тоже не остались в стороне, предложив новые варианты холодца из овощей, морепродуктов и даже десертные: фруктовый, кофейный, шоколадный.

oracul 07.11.2022 11:27

Лукавят, проклятые.
Аналоги холодцы жрутся тысячелетиями, еще когда упомянутые выше французы были дикими галлами, вокруг уже трескали холодец.

Bug 07.11.2022 11:35

Но вот буйабес бы зашел сейчас-факт

major 07.11.2022 11:37

69-Владычица огня > расшифруй тогда:

[quote=Владычица огня;48988075]долго ехал за гаджетами огорода[/quote]

Я старый солдат и вообще не знаю гаджетов огорода! а любопытно)

major 07.11.2022 11:39

76-Театр бабы Фисы > ну ты бросила кость или косточку)) рыбью) чтоб незамедлительно появились посты кто где ел такоЭ. в иностранных харчевнях иностранных стран)

или Театр это он? :)

oracul 07.11.2022 11:42

"Первоначально это блюдо было распространено среди рыбаков и приготавливалось из остатков нераспроданной за день различной рыбы. " (С)
Как суши, в общем.

Volf 07.11.2022 11:48

77-Тот самый майор >Лопата, грабли и лейка!


Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.