Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Хеллоуин Офф!!! (http://forums.kuban.ru/f1065/hellouin_off-9203883.html)

sofia 31.10.2022 00:09

Хеллоуин Офф!!!
 
Доброй ночи, форумчане!

Izo_lda 31.10.2022 22:22

Кто тут?!))

Пушка 31.10.2022 22:22

Не хеллоуин, а тыквенный спас (с).
Доброй ночи, Софа. Ты бы как-то поаккуратнее в следующий раз.

Izo_lda 31.10.2022 22:22

2-7ginger7 >вот, а я между прочим говорила, что с моим приездом не только погода о***ет)))

sofia 31.10.2022 22:49

2-7ginger7 > сама в шоке))))

sofia 31.10.2022 22:56

Муж в мираторге купил свинину нарезанную как хамон. Я подумала что это такой бекон и съела его. Он какой то пресный был. Это было неделю назад, а сегодня он сказал что это было просто нарезанное сырое мясо… я на упаковке не прочитала что это полуфабрикат.
И вот чего теперь ждать?

Klemma 31.10.2022 23:12

6-Sophia > Глистов?

rek 31.10.2022 23:16

[img]https://i.ibb.co/JQYNPCM/CF2-EFDAC-0950-4-DDD-805-E-B7-E9-E4-C2-FAC3.jpg[/img]

rek 31.10.2022 23:28

[img]https://i.ibb.co/TPC6Zpv/A3352-D33-D55-C-46-BA-A34-B-B6-D24-E5926-BD.jpg[/img]

fbr 31.10.2022 23:42

никогда такого не было и вот опять(с)
скучал по вам весь день)

ellag 31.10.2022 23:58

*чисто в космос*
Как хорошо уметь читать(с)...

Izo_lda 31.10.2022 23:58

[quote=Sophia;48983628]И вот чего теперь ждать?[/quote]в худшем случае месяцев через 9 родишь поросёнка, а так то ничего страшного)

colorado 01.11.2022 00:00

6-Sophia >а как нарезается хамон? И что это вообще такое? Шавуха какая-то?

ellag 01.11.2022 00:02

12-Изо_льда >хмм...так она его мясо съела, а не ...это...как бы помягче сказать...с ним:)

Izo_lda 01.11.2022 00:04

13-colorado >сыровяленый свиной окорок. Режется очень тонко, до прозрачности либо специальным ножом с длинным тонким клинком, либо специальной приспособой. Испанский национальный деликатес. Продаётся и в России (втч в табрисе))

Izo_lda 01.11.2022 00:06

14-stella del mare >так откуда нам знать, с какой части тела было то мясо?!))

sofia 01.11.2022 00:07

13-colorado > ну как прошутто

Izo_lda 01.11.2022 00:11

17-Sophia >ну неет)) там принципиальная разница! Хамон сильно засыпают солью и сушат года 2. А прошутто выдерживают с поддержанием влажности, прошутто нежнее, сочнее, а хамон суше.

ellag 01.11.2022 00:28

16-Изо_льда >логично)
Кстати, а требовали погранцы справку о том, что не представляет плем. ценности на Семена, интересно просто?

Bug 01.11.2022 01:30

6-Sophia > у вас там нет рынков? Чего мираторговскую дрянь то покупать?

Tucshka 01.11.2022 10:42

Про хелуин узнала вчера в морковке, продавцы вырядились в вурдалаков и прочую нечисть, играл хард рок и много тумана.. Не мой праздник

oracul 01.11.2022 11:25

Кому Хэллоуин, кому Саммайн, гемморойный праздник, вымотался, как собака.

Bug 01.11.2022 11:46

21-Tucshka > ну ничего, летом будет день Петра и Хавроньи. Отметишь

Tucshka 01.11.2022 11:50

23-Bug >неа, имхо- праздники лучше самостоятельно создавать а на чужих можно отдохнуть)

Chip 02.11.2022 14:21

18-Изо_льда > технология производства хамона и прошутто абсолютно одинаковая. Температурные и влажностные режимы для производства любых сыровяленных изделий идентичные, 75-85% и 10-15°С. Можно играть и в более широких границах, но без гарантий не получения брака на выходе. Вариант "сильно засыпают солью и сушат года 2" сильно фантазийный. Так как 1.в соли мясо не высохнет (в соли происходит накопление и удерживание влаги), 2.окорок должен не сушиться, а вялиться.
Зачем я это тут пишу?! :(

Девушка на берегу 02.11.2022 14:25

26-Chip AC >Чтоб не заблудились в дебрях информации:)))

Izo_lda 02.11.2022 14:35

26-Chip AC > если бы технология была одинаковой, то и назвали бы это "ветчиной")) а так нет, разница как раз в способе. После посола хамон сушат, а для прошутто поддерживают влажность. Поэтому и на вкус они разные.

love 02.11.2022 14:50

Изольда права. Технологии отличаются.

[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Ветчина[/url]

Chip 02.11.2022 17:24

28-Изо_льда > так они и называются одинаково. Хамон в переводе с испанского - окорок. Прошутто с итальянского окорок. И то и это является цельномышечной (не рубленной) ветчиной.
Хамон не сушат, его вялят. Так же как и прошутто. Бастурму сушат, суджук сушат, а хамон и прошутто вялят. И вкус свой они набирают именно во время вяления, когда внутри мышцы происходят процессы ферментации, накопления молочной кислоты (продукт работы молочнокислых бактерий). Сушкой продукта не добиться вкуса вяленой ветчины.
Отличия во вкусах хамона и прошутто конечно же есть, но причина их не технология (она одинаковая), а мясо и специфические наборы бактерий участвующих в процессе. Не все, что живет в Испании готово жить в Италии, и наоборот.
Я лет 10 уже занимаюсь вялением мяса. Близкий к хамону набор стартовых культур подобрать можно, но мяса испанских свинок я в краснодаре не найду никогда

JohnConstantin 05.11.2022 04:14

немного поздновато я с фотками и тем не менее с вашего разрешения: в прошлый понедельник у друзей дома (31 октября Halloween)
по светлому детвора приходила ( trick or treat) как стемнело, дети постарше стали ходить


[img]https://i.ibb.co/pP3MwMX/IMG-0289.jpg[/img]


[img]https://i.ibb.co/HnsLC8R/IMG-0291.jpg[/img]


[img]https://i.ibb.co/mN3Pc2j/IMG-0293.jpg[/img]


[img]https://i.ibb.co/9gbpdn3/IMG-0295.jpg[/img]


[img]https://i.ibb.co/5LvJjY7/IMG-0297.jpg[/img]

я был в костюме викинга


[img]https://i.ibb.co/mDvHrqg/IMG-0299.jpg[/img]


[img]https://i.ibb.co/QD38kx1/IMG-0300.jpg[/img]


[img]https://i.ibb.co/F01cPm9/IMG-0301.jpg[/img]


Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.