![]() |
310. Речка, у меня такое ощущение, что у нас в стране как раз родители из принципа детьми не занимаются, поскольку считают, что им окружающие должны. |
319-Юзефа > Пани, про родителей - дело второе, в той ситуации что делать надо было? Я вот сколько спрашиваю у народа - никто не отвечает, всё у них, как в аквариуме: много воды, но, в целом, успокаивает(с)) |
322-АптекаУлицаФонарь > оставлять ребенка в безлюдном месте мерзко, я бы в милицию сдал. |
318-АптекаУлицаФонарь > я сама общ. транспортом пользуюсь крайне редко.. Но из этих редких случаев мне часто везет видеть зайцев)) А еще у меня дети, бывает, подходят и просят добавить на сок или чипсы в магазине)) Лично выкинутую из маршрутки девочку не знаю, но есть дети еще те прошаренные, так что можешь записывать в ту группу меня, да) Никто ж не думает, что ребенок, может, этим маршрутом постоянно зайцем ездил и тут водителя допекло - выгнал. |
Нет...эта страна непобедима(с))) |
да пассажиры грудью встать за мелочь должны были. а потом уже разговоры разговаривать. Уж ладно, мужики, но тетки то как со спокойной душой глаза опустили. Можно долго перетирать что и как, закатывая глазки, но неужели у теток ничо в душе не дрогнуло? |
320-Музыкальный Мастер >Анна. |
Да, повторите, пож-та, маршрутчик дождался въезда в лес и ночью высадил там ребенка на морозе -20? Дааа, гад водитель. Не будучи свидетелем данной ситуации я говорю свое мнение, со своей колокольни, подставляя на место девочки своего ребенка. Уголовное дело возбуждать бы не пошла (исключение: водитель завез ребенка в глушь и выкинул волкам) |
322-АптекаУлицаФонарь > Все вменяемые, догадываются, что нужно делать. Вопрос слишком банален) |
по п.311 И еще особенность наших - в то время, когда достаточно нескольких монет, они начинают усиленно решать глобальные проблемы, задавать риторические вопросы "что делать", "кто виноват", "курица или яйцо"...а дите тем временем мерзнет на морозе. |
Кто лично знает девочку? Есть ли для вас разница между "девочка пнула ногой дверь и сказала водителю: вези меня, но платить не буду" и "девочка зашла и с попросила водителя подвезти со школы домой, так как деньги украли". В каком случае можно дать, а можно помочь водителю выпереть засранку?) |
331-Шкодная > Шкода, лично для тебя - пост 330. Перечитай) |
А мне ни разу не доводилось видеть детей-зайцев. Ни пинающих ногой дверь, ни жалобно просящих водителя довезти. И дети бывают всяко разно стеснительные. Возможно она и так перешагнула через себя попытавшись доехать без денег, а после того как выгнали не решилась больше никого просить. Случай совсем не повседневный. Людьми оставаться надо, а то принципы какие-то не те провозглашаются. |
332-АптекаУлицаФонарь > да я его и до этого видела.. Тогда у меня вообще вопрос, зачем тему создали? Ясно же, можно не отвечать, для "почесать языки" (в данном случае пальцы)). Я не обсуждаю людей, стоящих рядом и не давших деньги за девочку, я даже не пишу как бы я поступила в данном случае, не заметили? Но исходя из текста в нуле я сказала то, что считаю и повторюсь: правила для всех одни, за безбилетный проезд - штраф (в данном случае ограничились просто высадкой безбилетника). |
был бы водителем автобуса - возил бы детей бесплатно.. |
в магазине впереди меня стоит девочка лет 10 и монетки считает ,рублей десять на мороженное не хватает - сколько не хватает ? - 12 рублей - на тебе 12 рублей я их душу мотал этих 12 рублей.. раз в полгода если попадется такая ситуация ,то хорошо. Так я каждый день в том магазине хлеб беру. неужели у водилы каждый день дети просятся на бесплатный проезд? |
Только что по новостям(REN tv)новая инфа-по показаниям девочки она села в час пик в совершенно пустой автобус-в час пик!,водитель ее высадил за безбилетный проезд.Всех водителей маршрута согнали на опознание,она ни кого не опознала.Тут же психолог"девочка скорей всего врет,из-за всей шумихи как ей дальше жить" А шумиха поднята серьезная,дело заведено,как бы не посадили не виновного. Выходит,зря обвиняем пассажиров,их не было... |
а еще ситуация ,когда с 1000 сдачи дать не могут и ты начинаешь собирать по карманам мелочь и вот вроде бы ты уже нашел, но рубля-двух не хватает .. что делать? - давайте я вам завтра пару рублей занесу ? - да, без проблем приятель. это и есть исключение из правил. А если 9-ти летний ребенок ,не нашедший 40 рублей в кармане на проезд - это не исключение из правил оплаты проезда, то в ухо такие правила не упали. |
Да кто лица тех водителей разглядывает?) |
336-ВРАГ народа > А я живу возле вокзала. Меня каждый день "крутят" разные попрошайки. Всегда разные. наверное - у меня лицо доброе и глубоко задумчивое) Я им отвечаю коротко - отстань, я тут живу. Они чедко понимают - и затыкаются) Но, иногда меня трогает харизма попрошайки. Тогда подаю) |
338-ВРАГ народа > еще раз... мы не знаем девочку. Может, эта девочка - злостный заяц? Не знаю как в Москве... Но у нас на тралике можно попроситься.. даже кондукторы частенько не пробивают карты детям (я про добрых кондукторов)), какого фига лезть в маршрутку? Хотя, сейчас сделали для пенсионеров бесплатные маршрутки, мож и ученические действуют? У девочки был проездной? И почему девочка не селя в такси и не попросила ее отвезти бесплатно? |
340-Оруэлл > Орлуша, на вокзалах у них - "работа", ты нас тут не путай в ситуациях) |
322. Нет, АУФ, про родителей - дело, как раз, первое. ... Что делать? Согласна с Борей, сдать в милицию. [quote=Бамбра;29490858]да пассажиры грудью встать за мелочь должны были[/quote] Хм, почему я должна вставать грудью за мелочь у родителей которой совсем нет мозгов. Права, АУФ, права, эта страна непобедима. Нам ЮЮ как воздух нужна. И против неё родители потому что будет положен конец их безответственности. |
343-Юзефа >дык родителей не выбирают. И кажись Сталин еще говорил,что дети за родителей не в ответе. Тем паче жаль девчонку, которой достались такие родители. Они-то может потом и одумаются,но деваха уже поблуждала. |
344. Флака, если ей достались такие родители, то их воспитывать надо. А значит, ребёнка - в милицию и пусть дяди в форме ищут нерадивых родителей, а найдя их впаяют какой-нибудь штраф за ненадлежащий присмотр за ребёнком. По-другому, видимо, не дойдёт. |
345-Юзефа > это кто должен был делать? Водитель,меняя маршрут и занимаясь поисками отделения,или пассажиры,которые торопились по своим делам? |
346. Патрулей ДПС на всём маршруте не нашлось? Это и есть равнодушие, Флака. Тут все кричат, что равнодушие это дать ребёнка высадить, не дать ему 40 рублей. Нет, равнодушие - это не обратить внимание, что родители не выполняют свои обязанности. |
347-Юзефа > Нет, Пани, страна непобедима вот поэтому: [em]...особенность наших - в то время, когда достаточно нескольких монет, они начинают усиленно решать глобальные проблемы, задавать риторические вопросы "что делать", "кто виноват", "курица или яйцо"...(с)[/em] Оно, конечно, хорошо, но "кто будет заниматься всем этим?", как верно заметила Флака. Допустим, что вы, Пани? Допустим чисто теоретическую ситуацию, вдруг вы оказались в той маршрутке и едете по совершенно неважным для вас делам. И...как это прекрасно - поступить верно и правильно, по букве закона) |
348. Несколько монет не решат ситуацию, АУФ, потому что завтра она может повториться. Допустим, что я. По мне, нужно звонить родителям и назвать конечную точку маршрута, с которой они должны забрать своего ребёнка в течение такого-то времени. |
349-Юзефа >так звонить родителям надо телефон знать..много сейчас в эру сотовых мы все номеров запоминаем? сомнительно это...не каждый свой-то по памяти вспомнит-))))))привыкли в банкомате выбирать из сохраненных... |
Санчо, у ребёнка и телефона не было? Тогда точно в милицию. |
349-Юзефа > Вот и договорились, хоть одна неравнодушная, на всю-то тему) |
352. АУФ, я - равнодушная. Мне в принципе на детей плевать. |
353-Юзефа > Ой, не так поняла, извини. Значит, возвращаемся к варианту - высадить безбилетника. |
354. АУФ, да. |
в новостях как-то мутно выразились, что вина водителя в том, что не имел права он высаживать безбилетника. таким правом только кондуктор обладает. так-то. 350-Санчо > дите должно знать хоть один номер наизусть, без запинки, хоть ночью разбуди... |
356-точка росы > должно-)) оно должно с телефоном быть..а вот не было, да и в таких ситуациях легко позабыть..по себе знаю..когда случилось..еле домашний вспомнил номер...хотя всегда отлично знал его.. |
357-Санчо > так я не про тебя. я про дитя ) тебе можно забыть, а вот дитю - ни в коем случае. родителей в первую очередь наказывать надо бы, хотя на самом деле такой вопрос практически неоднозначный ( |
358-точка росы >ну так если взрослый человек в стрессовой ситуации забыл..то ребенок и подавно может...никто от такого не застрахован.....а сейчас получится как с инвалидом, не найдут водилу, т.к. никто не признается, и они друг за друга горой....сколько уже случаев было когда таксисты или маршрутчики своих выгораживали..так что...думаю поутихнет все забудется...главное все целы |
359-Санчо > целы-то целы, но лучше бы в школах вместо всяких религо- и крае- ведений безмерных побольше обж часов выделяли. только вот от наших воплей здесь ничегошеньки не зависит |
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |