![]() |
39-Астра > может, это ближе к Подмосковью? |
38-No Pasaran > давно мы собирались в Москву , и в дорогу я купила бананы в ларьке на Северной-Садовой, которые , как потом выяснилось, стоили дороже , чем в Елисеевском магазине на Тверской ))) |
Головоломки люблю, к котам равнодушна, актуальных цен на овощи не знаю. Очень хочу осень) |
43-7ginger7 > а как же жить сегодняшним днем? *нудит* учат вас, учат… |
41-No Pasaran >наверняка. Я так вообще в нём, но у нас нет таких цен. Даже на фудсити нет)) |
44-No Pasaran > я живу, но это не мешает мне хотеть) Поедем сейчас с сыном растрясти кости по горным дорогам, пока у меня затишье. |
утром еду на работу, смотрю на территории жк адмирал стоят какие-то вагончики, днем присмотрелась, киношники, какой-то медведфильм что-то собирается снимать. наверное |
47-ЁлкА ТигровАЯ >а почему медведфильм? |
Вот так нам тоже рассказывали, что в Москае клубника по 150 руб., не то что у нас) правда это оказались цены где-то на подмосковном рынке, на который надо ехать рано утром в выходные) |
В Табрисе на 40 лет Победы фильм тоже какая-то похожая по названию компания снимала) фильм даже вышел уже, что-то про семейный бюджет, качество фильма, правда, так себе) |
Ага, мы тоже совсем недавно в Новороссийске видели, как какое-то кино снимают. Наряды убогие и актеры какие-то не симпатичные совсем были, правда, поэтому не стали сильно присматриваться. В "Двух холмах" парк Галицкого показывают - забавный фильмец, можно даже посмотреть пару серий. Какая-то популярность у нашего края кинематографическая случилась прямо таки. |
51-Silky >50-Tiziana > Вы, возможно, удивителсь, но от 70 до 80% бюджета, выделяемого на съемки практически любого фильма плавно "распиливаются". На остальное делают декорации, подбирают актеров, сценаристов и тд. Отсюда такой рез-т. Киноиндустрия тяжело больна, впрочем, она не исключение. |
52-rector >почему удивлюсь? Ничего удивительного. А страшненькие и бесталанные тоже видят себя в актерстве. Практически - сбыча мечт) |
52-rector >это уже проблема инвесторов, в смысле контроль расхода и качества, они же хотят, наверно, отбить потраченные деньги. Хотя это и на мировом уровне не всегда получается |
У меня опять цветёт магнолия, я её называю ремонтантной. Сын попросил шаВЕрму приготовить. Не нужна тебе, Вовка, такая машина (с), оставь питерский снобизм и ешь шаурму. |
55-7ginger7 >тлетворное влияние Питера :-))) У меня папа попросил пирожков с картофелем и печенью. И с мясом. Первые дрожжевые сделаю. Вторые из слоеного теста типа улиток . Наверное. |
48-new_life >странный выбор адресата для вопроса. я к названию кинокомпании точно не причастна |
сижу работаю. отвалите, я на работе, не разговаривайте со мной. шепот: "скажи нам, как делать блины и мы сами, не будем тебя отвлекать". найти ничего не могут, сколько положить не понимают. крики. грохот. и вот уже я стою, жарю гору блинов, а они, слопав первые десять штук, ушли и не жарят дальше. где я повернула не туда? |
58-Ложенька >нормальная схема |
59-1_1 >потом все спят, а я работаю ночью. потому, что днем блины. |
58-Ложенька > я зимой уехала на неделю в командировку. Суп, борщ и котлеты сварила, пожарила или заморозила. А на гарнир папа сыну каждый день жарил картошку. Сын чистит, режет, папа жарит. Я вернулась, сын хочет продолжения банкета. "Вкусно, но у папы вкуснее". Теперь картошку я жарю раз через пять, остальное они в тандеме. Вот это я понимаю - "не туда свернул". На двадцать пятом году совместной жизни. |
60-Ложенька >у меня такая схема годами, и, я бы даже сказала, десятилетиями. Готовлю ужин, едим часов в 7, далее семья уходит отдыхать: супруг смотрит телевизор, у детей онлайн, а я убираю на кухне, потом включаю компьютер и ещё часов до 10 работаю. Всех всё устраивает. |
61-7ginger7 >ну такие победы у меня тоже есть, "покупные пельмени вкуснее, чем домашние"(с) удачи, сцкнах, аллилуйя))))))) |
63-Ложенька >извините, что вмешиваюсь, супруг не признает покупные пельмени. Поэтому ему нужно другое блюдо, если у нас с детьми они |
А зачем вы им давали пробовать домашние пельмени? |
65-Silky >патамушта я тоже хочу пельмени, а себе молотые глаза и шкурки как-то не хочется варить)) |
64-1_1 >это потому, что ты ему сказала, чо они покупные. скади, что свои и он ничего не поймет. я могу спорить на что угодно об этом. |
Да я так красиво, как лепят белорусы в жизни не слеплю, уверена, что и вкуснее тоже не будет. Пельмени с глазами индюка! |
67-Ложенька >я пробовала - нифига. Надо было изначально его сухим кормом кормить |
68-Silky >а что за белорусские? где берешь? я в индейковском магазине из индейки |
70-Ложенька >это не я беру. Написано Брестский мясокомбинат. *посмотрела в морозилке" В индейковском тоже берём. Пельмени. И манты. Я совсем не умею мясо в тесто заворачивать. Мои смирились уже. Если невкусно- на полке есть уксус) |
Сама леплю. От покупных отличаются как небо и земля. |
71-Silky >так и не надо заворачивать, покупные вкуснее. натуральный фарш без усилителей и сухих бульонов не то пальто |
72-samaposebe79 >я тут с чебуреки как-то заморочилась... мои сказали, что покупные лучше, чем домашние (с) Хорошо, что не с чем сравнить, другого дома у них нет) |
[quote=Ложенька;49166081]натуральный фарш без усилителей и сухих бульонов не то пальто[/quote] Я берусь лепить пельмени только тогда, когда свинину домашнюю покупаю. У неё, к сожалению, вкус лучше, чем с усилителями и бульонами. С индейкой та же фигня. Но мне сын фарш мелет и тесто раскатывает, а лепить мне в удовольствие. |
То Майор. Ехала домой с абрикосами (сотрудница угостила). Думала, что просто поем. Но нет. Мысль полетела, что их же можно на половинки разделить, рикотту смешать с грецким орехом молотым, наполнить половинки. Сверху немного сыра с голубой плесенью, каплю меда. И розмарина веточки положить. И запечь. Сказано-сделано! На ужин абрикосы :-) |
Как накормить ребёнка овощами? Одна отбивная из курогруди, один большой помидор, один маленький свежий огурец, два малосольных, одна сороказубка, чуть капусты (зелень не ест в блюдах, только отдельно). Соус - яйцо, чеснок, помидор, оливковое масло, сметана. [img]https://i.imgur.com/grbtu9S.jpg[/img] Вообще овощи ест странно. Огурец или помидор упаси боже посолить. Малосольные или маринованные огурцы ест только в салатах или вот так, как выше (в бургере обязательно, без такого огурца никак). Помидоры и баклажаны - квашеные. Помидор свежий - с солью и сметаной. И то, что я готовлю для брускетт - тазиками. Обычный летний салат не ест ни с какой заправкой, это для него "огурец, который я посолила". |
75-7ginger7 >свинину мы не едим, да что ж у вас оптимизм такой и вера в собственную суперкулинарию)))) ничего не будет вкуснее, чем с усилителями и добавками. Это практически невозможно. потому что по определению, химически усилено. Но думать иначе-это так приятно!)) |
77-7ginger7 >*вздыхает* моя и такое не ест. Все, где перемешано, смешано, заправка - не нюхает даже. Мясо куском или котлета домашняя. Рыба тоже ,чтоб кусок (филе) . Помидор категорически нет ни в чем. |
Ох, сейчас меня проклянут тут, но я расскажу. Мой сын в детстве не ел рыбу. Что я только не говорила, не прокатывало. И тут что-то меня дернуло: не будешь есть рыбу, твоя могила после смерти светиться не будет, фосфора у тебя в костях нет жеж. Он расстроился от такой новости. И стал есть рыбу. Понять и простить, мамаше было 22))) |
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |