Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Головоломка ОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/golovolomka_off-9219115.html)

No Pasaran 13.07.2023 13:41

39-Астра > может, это ближе к Подмосковью?

Итсбритнибич 13.07.2023 14:09

38-No Pasaran > давно мы собирались в Москву , и в дорогу я купила бананы в ларьке на Северной-Садовой, которые , как потом выяснилось, стоили дороже , чем в Елисеевском магазине на Тверской )))

Пушка 13.07.2023 14:11

Головоломки люблю, к котам равнодушна, актуальных цен на овощи не знаю.
Очень хочу осень)

No Pasaran 13.07.2023 14:14

43-7ginger7 > а как же жить сегодняшним днем? *нудит* учат вас, учат…

Астра 13.07.2023 14:16

41-No Pasaran >наверняка. Я так вообще в нём, но у нас нет таких цен. Даже на фудсити нет))

Пушка 13.07.2023 14:36

44-No Pasaran > я живу, но это не мешает мне хотеть)
Поедем сейчас с сыном растрясти кости по горным дорогам, пока у меня затишье.

ЁлкА ТигровАЯ 13.07.2023 14:39

утром еду на работу, смотрю на территории жк адмирал стоят какие-то вагончики, днем присмотрелась, киношники, какой-то медведфильм что-то собирается снимать. наверное

story_ofmy_life 13.07.2023 14:43

47-ЁлкА ТигровАЯ >а почему медведфильм?

Tiziana 13.07.2023 14:46

Вот так нам тоже рассказывали, что в Москае клубника по 150 руб., не то что у нас) правда это оказались цены где-то на подмосковном рынке, на который надо ехать рано утром в выходные)

Tiziana 13.07.2023 14:49

В Табрисе на 40 лет Победы фильм тоже какая-то похожая по названию компания снимала) фильм даже вышел уже, что-то про семейный бюджет, качество фильма, правда, так себе)

шелковая 13.07.2023 15:33

Ага, мы тоже совсем недавно в Новороссийске видели, как какое-то кино снимают. Наряды убогие и актеры какие-то не симпатичные совсем были, правда, поэтому не стали сильно присматриваться.
В "Двух холмах" парк Галицкого показывают - забавный фильмец, можно даже посмотреть пару серий.
Какая-то популярность у нашего края кинематографическая случилась прямо таки.

rek 13.07.2023 15:44

51-Silky >50-Tiziana >
Вы, возможно, удивителсь, но от 70 до 80% бюджета, выделяемого на съемки практически любого фильма плавно "распиливаются".
На остальное делают декорации, подбирают актеров, сценаристов и тд.
Отсюда такой рез-т.
Киноиндустрия тяжело больна, впрочем, она не исключение.

шелковая 13.07.2023 15:48

52-rector >почему удивлюсь? Ничего удивительного. А страшненькие и бесталанные тоже видят себя в актерстве. Практически - сбыча мечт)

Tiziana 13.07.2023 15:59

52-rector >это уже проблема инвесторов, в смысле контроль расхода и качества, они же хотят, наверно, отбить потраченные деньги. Хотя это и на мировом уровне не всегда получается

Пушка 13.07.2023 16:55

У меня опять цветёт магнолия, я её называю ремонтантной.
Сын попросил шаВЕрму приготовить. Не нужна тебе, Вовка, такая машина (с), оставь питерский снобизм и ешь шаурму.

Atti 13.07.2023 16:59

55-7ginger7 >тлетворное влияние Питера :-)))
У меня папа попросил пирожков с картофелем и печенью. И с мясом. Первые дрожжевые сделаю. Вторые из слоеного теста типа улиток . Наверное.

ЁлкА ТигровАЯ 13.07.2023 17:07

48-new_life >странный выбор адресата для вопроса. я к названию кинокомпании точно не причастна

kjrf3 13.07.2023 18:08

сижу работаю. отвалите, я на работе, не разговаривайте со мной. шепот: "скажи нам, как делать блины и мы сами, не будем тебя отвлекать". найти ничего не могут, сколько положить не понимают. крики. грохот. и вот уже я стою, жарю гору блинов, а они, слопав первые десять штук, ушли и не жарят дальше. где я повернула не туда?

ima 13.07.2023 18:13

58-Ложенька >нормальная схема

kjrf3 13.07.2023 18:17

59-1_1 >потом все спят, а я работаю ночью. потому, что днем блины.

Пушка 13.07.2023 18:26

58-Ложенька > я зимой уехала на неделю в командировку. Суп, борщ и котлеты сварила, пожарила или заморозила. А на гарнир папа сыну каждый день жарил картошку. Сын чистит, режет, папа жарит. Я вернулась, сын хочет продолжения банкета. "Вкусно, но у папы вкуснее". Теперь картошку я жарю раз через пять, остальное они в тандеме. Вот это я понимаю - "не туда свернул". На двадцать пятом году совместной жизни.

ima 13.07.2023 18:30

60-Ложенька >у меня такая схема годами, и, я бы даже сказала, десятилетиями. Готовлю ужин, едим часов в 7, далее семья уходит отдыхать: супруг смотрит телевизор, у детей онлайн, а я убираю на кухне, потом включаю компьютер и ещё часов до 10 работаю.
Всех всё устраивает.

kjrf3 13.07.2023 18:31

61-7ginger7 >ну такие победы у меня тоже есть, "покупные пельмени вкуснее, чем домашние"(с) удачи, сцкнах, аллилуйя)))))))

ima 13.07.2023 18:32

63-Ложенька >извините, что вмешиваюсь, супруг не признает покупные пельмени. Поэтому ему нужно другое блюдо, если у нас с детьми они

шелковая 13.07.2023 18:33

А зачем вы им давали пробовать домашние пельмени?

kjrf3 13.07.2023 18:35

65-Silky >патамушта я тоже хочу пельмени, а себе молотые глаза и шкурки как-то не хочется варить))

kjrf3 13.07.2023 18:36

64-1_1 >это потому, что ты ему сказала, чо они покупные. скади, что свои и он ничего не поймет. я могу спорить на что угодно об этом.

шелковая 13.07.2023 18:38

Да я так красиво, как лепят белорусы в жизни не слеплю, уверена, что и вкуснее тоже не будет. Пельмени с глазами индюка!

ima 13.07.2023 18:39

67-Ложенька >я пробовала - нифига.
Надо было изначально его сухим кормом кормить

kjrf3 13.07.2023 18:39

68-Silky >а что за белорусские? где берешь? я в индейковском магазине из индейки

шелковая 13.07.2023 18:43

70-Ложенька >это не я беру. Написано Брестский мясокомбинат. *посмотрела в морозилке"
В индейковском тоже берём. Пельмени. И манты. Я совсем не умею мясо в тесто заворачивать. Мои смирились уже.
Если невкусно- на полке есть уксус)

samaposebe 13.07.2023 18:43

Сама леплю. От покупных отличаются как небо и земля.

kjrf3 13.07.2023 18:44

71-Silky >так и не надо заворачивать, покупные вкуснее. натуральный фарш без усилителей и сухих бульонов не то пальто

шелковая 13.07.2023 18:46

72-samaposebe79 >я тут с чебуреки как-то заморочилась... мои сказали, что покупные лучше, чем домашние (с)
Хорошо, что не с чем сравнить, другого дома у них нет)

Пушка 13.07.2023 18:54

[quote=Ложенька;49166081]натуральный фарш без усилителей и сухих бульонов не то пальто[/quote]
Я берусь лепить пельмени только тогда, когда свинину домашнюю покупаю. У неё, к сожалению, вкус лучше, чем с усилителями и бульонами. С индейкой та же фигня. Но мне сын фарш мелет и тесто раскатывает, а лепить мне в удовольствие.

Atti 13.07.2023 19:28

То Майор. Ехала домой с абрикосами (сотрудница угостила). Думала, что просто поем. Но нет. Мысль полетела, что их же можно на половинки разделить, рикотту смешать с грецким орехом молотым, наполнить половинки. Сверху немного сыра с голубой плесенью, каплю меда. И розмарина веточки положить. И запечь.
Сказано-сделано! На ужин абрикосы :-)

Пушка 13.07.2023 19:29

Как накормить ребёнка овощами? Одна отбивная из курогруди, один большой помидор, один маленький свежий огурец, два малосольных, одна сороказубка, чуть капусты (зелень не ест в блюдах, только отдельно). Соус - яйцо, чеснок, помидор, оливковое масло, сметана.
[img]https://i.imgur.com/grbtu9S.jpg[/img]
Вообще овощи ест странно. Огурец или помидор упаси боже посолить. Малосольные или маринованные огурцы ест только в салатах или вот так, как выше (в бургере обязательно, без такого огурца никак). Помидоры и баклажаны - квашеные. Помидор свежий - с солью и сметаной. И то, что я готовлю для брускетт - тазиками. Обычный летний салат не ест ни с какой заправкой, это для него "огурец, который я посолила".

kjrf3 13.07.2023 19:30

75-7ginger7 >свинину мы не едим, да что ж у вас оптимизм такой и вера в собственную суперкулинарию)))) ничего не будет вкуснее, чем с усилителями и добавками. Это практически невозможно. потому что по определению, химически усилено. Но думать иначе-это так приятно!))

Atti 13.07.2023 19:34

77-7ginger7 >*вздыхает* моя и такое не ест. Все, где перемешано, смешано, заправка - не нюхает даже. Мясо куском или котлета домашняя. Рыба тоже ,чтоб кусок (филе) . Помидор категорически нет ни в чем.

Tigriza 13.07.2023 19:47

Ох, сейчас меня проклянут тут, но я расскажу.
Мой сын в детстве не ел рыбу. Что я только не говорила, не прокатывало. И тут что-то меня дернуло: не будешь есть рыбу, твоя могила после смерти светиться не будет, фосфора у тебя в костях нет жеж. Он расстроился от такой новости. И стал есть рыбу. Понять и простить, мамаше было 22)))


Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.