![]() |
[quote=Sensimilia;49188885] 101-1_1 > ну как же так? Молоко нельзя котикам, как и корм из Пятёрочки. Умненький котик. [/quote] Людям значит можно твою маргариновую выпечку из пятёрочки, а котикам нельзя... |
Интересно, почему молоко нельзя? Детей человека им взращивать можно, а котиков нельзя |
123-1_1 > У взрослых кошек замедляется или прекращается выработка фермента, расщепляющего лактозу. |
125-Атти > А у людей? |
Я же вроде бы русским языком написала "котик". Не кот. Составила с детёнышем человека. Ему пару месяцев, может, три, не в курсе, мы его подобрали. Вы вообще через жопу читаете? |
126-Клемма >А у людей по-разному. Есть те ,у кого непереносимость лактазы (фермент) первичная (с детства), и у кого вторичная (приобретенная). Есть те, у кого все норм. |
127-1_1 > Обнуляй свой челлендж) |
127-1_1 > Извините, был напуган (с.):-) Смотри, какой котик! Аркадий . [url=https://postimg.cc/Q9RF6SbM][img]https://i.postimg.cc/tJgF4MnF/IMG-1667.jpg[/img][/url] |
128-Атти >а чем ты своих котов кормишь? Только покупное или со стола можешь что-нибудь дать? |
[quote=Атти;49188998]Есть те ,у кого непереносимость лактазы (фермент)[/quote] Непереносимость фермента, серьёзно?) :) Где-то поперхнулась кофе одна Клемма. |
Исправляюсь, сорри. Фермент лактаза . Непереносимость лактозы. 131-Gif > У меня коты-омниворы:-) Едят как с барского стола, так и кошачьи корма. У родителей такие же непритязательные в еде. Здоровы. Живут долго. Но они дворовые. Им все можно, наверное. |
128-Атти > Так у кошачьих тоже по-разному - млекопитающие - вскармливание молоком детёнышей, ну а потом кому как повезет с переносимостью. |
133-Атти > Дворовые - живущие во дворе или просто беспородные? |
135-Клемма > беспородные дворовые |
Так можно котенку 2 месячному молоко или нет? Я запутался с вами;-( |
[quote=Gif;49189010] Так можно котенку 2 месячному молоко или нет? Я запутался с вами;-( [/quote] Можно.[b][/b][u][/u] |
129-Рэнди_Марш >сска, миссия невыполнима, походу |
130-Атти >завидую ему |
137-Gif > Я не спец по котам, но Яндекс говорит [quote]Котенок в 2 месяца по-прежнему нуждается в молоке, которое является прекрасным источником кальция. Вместо жирного коровьего продукта крохе рекомендуется давать козий аналог, разбавленный кипяченой водой в соотношении 1:1. Когда организм малыша перестанет усваивать молоко, котенок сам откажется от него. Также в рационе двухмесячного крохи должны присутствовать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.[/quote] А что с кефиром? У меня взрослая собака обожает кефир. Может быть вместо молока лучше давать кефир? |
123-1_1 > человекам до года молоко тоже, кроме человеческого, не рекомендуется. |
122-PeliPit > тоже нельзя, но люди, в отличие от котиков, сами выбирают, что в рот тянуть |
142-No Pasaran > не всем младенцам везёт питаться материнским молоком, и тогда их вскармливают молоком животных. Не хочется ставить котиков в один ряд с детьми, но у них так же, только ещё хуже. |
144-1_1 > смесями вскармливают. Ну если не брать в расчет маргиналов и стародавние времена, когда жваники в тряпочке в рот младенцам совали |
145-No Pasaran >смеси существуют 50+/- лет, а человечество .... пусть погуглят кому интересно. Кстати, из-за смесей и пошли у детей диатезы, переходящие в астму |
[quote=Атти;49189009] 135-Клемма > беспородные дворовые [/quote] Квартирный беспородный средней пушистости кот прожил на человеческой еде 23 года, на мягкий корм для старичков перевели, когда стали угасать зрение и нюх. Всё, как у людей. Искусственно выведенные животные изначально калечные... |
146-1_1 > Сейчас очень хорошие смеси, в том числе и для аллергиков. Про цену умолчу. |
148-Клемма > сейчас да. Но даже эти совершенные смеси соответствуют материнскому молоку не на сто процентов |
148-Клемма >У моей крестницы была ужасная аллергия до года, какие только ей смеси не покупали... Потом перевели на обычную еду и всё прошло. Передоз витаминов был. Ими же начинают пичкать, начиная с зачатия |
138-Ёроол Гуй > 141-Рэнди_Марш > Спасибо! Понял, облегчённо вздохнул. Надо попробовать ещё дать кефир. |
118-Gif >дануна |
146-1_1 > Это да. Раньше просто помирали, а теперь с диатезами мучаются |
153-No Pasaran > зажиточные могли себе позволить кормилицу |
150-PeliPit > у моей непереносимость лактозы так и не прошла. Стала потише. Маленькие порции не вызывают реакции. Но все равно живет на безлактозных продуктах. |
147-Клемма > Читал, что вислоухих котов (на фото выше) запретили в некоторых европейских странах из-за генетических мутаций, вызывающих проблемы с хрящами. Собственно, поэтому у вислоухих котов такие уши: слишком мягкие хрящи не могут держать уши ровно. |
Напоминаем собачникам, что с 1 сентября 2023 года все московиты и подмосковиты обязаны зарегистрировать проживающих с ними псин. Не волнуйтесь - регистрация псин абсолютно бесплатна, не считая несущественных для московита 1,5к за обязательное чипирование, а также от 1,5к за прививку от бешенства. После регистрации каждой псине будет присвоен личный номер. Личный номер позволит вашей собаке кусать мимокроков не просто так, а пополняя государственную казну вашими штрафами. Только за укус мимокрокодила 200 тыс в казну железно, плюс за прививки (возможно в частной клинике - 100-150) и если мимокрок окажется ловкий, то будет справка, что ваша псина пошатнула ему психику, нужен курс лечения у психотерапевта - они все платные и дорогие 200-300 тыс. Поэтому разденет вас собачка на полляма как с куста) По желанию богатый московит также может зарегистрировать кота. Но поскольку коты в основном кусают только своих хозяев, то доходы от них в казну прогнозируются незначительными. Поэтому чипировать котов пока не обязательно. С кубаноидами пока неясно, но думаю, армянский Веник совсем не дурак, чтобы пропустить мимо себя такую жирную да перспективную кормушку) [img]https://2ch.hk/news/src/15374830/16924359464641.webp[/img] [img]https://2ch.hk/news/src/15374830/16924359464643.jpg[/img] |
157-ГИД микрорайона > давно пора |
Собачники со своим «она не кусается» задолбали. Пусть она не кусается на вашем личном участке, а не на общей улице |
158-No Pasaran >159-No Pasaran > видишь ли какое дело, я такого же мнения, сразу скажу, но... " [em]Суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения[/em]"(с) Абсолютно мертворожденный нормативный акт. ИМХО чиста) |
[quote=брандер;49189347] Суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения"(с)[/quote] Да ну?) Попробуй поездить на авто без номеров и без техосмотра, откроешь для себя много нового) Особенно, если в городе живешь, а не в станице Мухозадрищенской) |
161-ГИД микрорайона >я не знаю из какого ты хутора, извини) Просто напиши алгоритм работы этих постановлений, ну вот грызнул тебя невзначай сОбак, и ты что?) Хватаешь его и держишь до прибытия полиции, которая точно не приедет?)) Ну или как? ЗЫ. КАКОГО ТЕХОСМОТРА??? ))) |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |