Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Гениальные мысли ОФФ ) (http://forums.kuban.ru/f1065/genial-nye_mysli_off-8702371.html)

arlena 17.08.2018 17:13

120-JAZZ 77 > оценила, да)

iekmw 17.08.2018 17:25

117-JAZZ 77 >уже можно начинать.
118-АптекаУлицаФонарь >ссылочка в лс;)

JAZZ 77 17.08.2018 17:27

122-Shulc_ >нет, ещё пока рано.

iekmw 17.08.2018 17:29

123-JAZZ 77 >уже поздно.

JAZZ 77 17.08.2018 17:33

124-Shulc_ >нет, рано.

Tigriza 17.08.2018 17:45

108-Стажер >так в 1м случае ты реально никто)

iekmw 17.08.2018 17:56

125-JAZZ 77 >это все потому что ты сл[u]о[/u]бак.

Дама Пик 17.08.2018 18:07

Меня тоже сегодня посетила гениальная мысль, я ее думала весь день! Сейчас тоже гениальная идея, дегустация вин Меганом, купила две бутылки в алкотеке, открыла "подышать" и жду мужа. Заодно читаю про дегустацию этих вин от сомелье, в общем пить мы будем со вкусом и смыслом .
Ссылка на дегустацию [url]https://porusski.me/2017/03/21/052-sravnitelnaya-degustaciya-tryoh-vin-s-odnim-imenem/[/url]

Дама Пик 17.08.2018 18:10

Этот образец сразу показывает, насколько он глубже и интереснее. Первый нос (разумеется, абсолютно чистый) выдаёт нюансы поджаренного ванильного теста (помните сушки «Челночок»?), выделанную кожу, и, как ни странно, существенно большую фруктовость по сравнению с первым, не выдержанным в дубе образцом. Второй нос получается долгий, меняющийся, развивающийся при аэрации. То возникнут «базовые» тона перца и степных трав, то проявится красная рябина с кизилом, а то вдруг отчётливо запахнет базальтовыми глыбами, нагретыми на солнце, и ещё много чего. И так — по кругу, в течение очень долгого времени (с) ну как можно так красиво писать о вине!!!!

arlena 17.08.2018 18:11

128-Дама Пик > ага. Я тоже стараюсь вино и коньяк декантировать. Не переливаю конечно, но даю "подышать")

Нафанька 17.08.2018 18:17

128-Дама Пик >не нашла сортового состава этих образцов.
130-arlena >красное декантируем всегда практически, но мы любим вина мощные, танинные, они иначе не идут.

iekmw 17.08.2018 18:19

жаль я не пью.
так бы сегодня подекантировал напитки.

Дама Пик 17.08.2018 18:20

131-Нафанька > это исключительно крымские автохтонных сортов винограда "Все три вина имеют одинаковый состав – 85% Бастардо Магарачский (так называемый сорт «новой селекции») и 15% древнего автохтонного крымского сорта Кефесия."

Дама Пик 17.08.2018 18:25

130-arlena > например былые вина не декантируют, если это не вина старше 10 лет, белые вина подают охлажленными до 10 градусов, если их декантируют, то в ведре со льдом.
131-Нафанька > красные вина должны быть тяжелыми, не питкими, как белые, в этом наши мнения сходятся! Давно тебя не видно, спасибо что вспомнила про ЖВ!))

arlena 17.08.2018 18:32

131-Нафанька > 134-Дама Пик > еще и некоторые белые того. Я белые просто охлаждаю.

Нафанька 17.08.2018 18:33

133-Дама Пик >пасиб, не дочитала сразу.
Крымские автохтоны вне моей компетенции пока - со здешними бы разобраться ))).
Красные бывают тяжелые, но округлые, бархатистые. Мерло для меня такой, редко оно мне нравится. А наши семейнолюбимые сиры и зинфандели настоятельно требуют полноценного декантера).
Да, заглянула на приятную тему ))) рада, что еще есть знакомые ники.

Нафанька 17.08.2018 18:36

135-arlena >недавно попалось белое, которое при комнатной температуре оказалось лучше: какой-то попадвывернутый гевюртстраминер. В холодном виде запах совершенно разочаровал, немного постоял - отошел.

Tucshka 17.08.2018 18:38

[quote=Дама Пик;45893477]пить мы будем со вкусом и смыслом . [/quote]
[img]https://designboom.ru/upload/medialibrary/81a/81a45f4e992170adb69538097f7b96f9.jpg[/img]
у меня стоит пара для дегустации красного вина.
мне ее подарили, но я ею совсем не пользуюсь..могу подарить!
только я коробку выкинула и привезу так) в пакете

Tucshka 17.08.2018 18:39

вот на картинке это называется бокал для красного вина Magnum

Дама Пик 17.08.2018 18:39

136-Нафанька > Сира тоже в основном географических наименований? Ты так написала про "здешние" вина, будто не в России живешь! Я угадала?

Дама Пик 17.08.2018 18:42

138-Tucshka > косые бокалы прямо совсем для сомелье, они еще потом вино сплевывают )) спасибо за предложение, но мы бытовые алкоголики, а не ценители, просто пьем алкоголь грамотно )))

arlena 17.08.2018 18:45

137-Нафанька > сорт винограда, который любил Табрис баянить в тех журналах. Сейчас у них унылый каталог и типа журнал на кассе за символичный рубль. Хотя и тогда, и сейчас ошибки. Да, возвращайся давай)))

Tucshka 17.08.2018 18:46

141-Дама Пик >в моем варианте они не косые сверху. ну ладно..нет так нет)
просто они стоят себе такие, скучают..и мне пришлось читать и выяснять для чего такие огромные бокалы..я ж привыкла из пионерского прошлого пользоваться во всех случаях жизни гранеными стаканами..а тут пришли такие перемены)

Tucshka 17.08.2018 18:46

[quote=arlena;45893594]журнал на кассе за символичный рубль[/quote]на кубано-набережной бесплатно на выходе..на тургенева вроде тоже было бесплатно?

arlena 17.08.2018 18:47

141-Дама Пик > красивая скромняшка)

arlena 17.08.2018 18:49

144-Tucshka > каталог при входе бесплатно. Там товары акционные. А новинки в журнале на кассе который. Без цен и с минимумом инфы.

Tucshka 17.08.2018 18:52

146-arlena >надо будет присмотреться) спасибо

Нафанька 17.08.2018 18:57

140-Дама Пик >нет, почему ты решила? Мне хорошие кубанские вина ещё не опротивели))), автохтоны особенно, тем более что их не так чтоб слишком много.
Косые бокалы оооочень добавляют к вкусу вин, особенно красных. Купила мужу в подарок на какой-то небольшой повод и прям радуюсь. При Табрисах магазины посудные - там. Прям рекомендую. Они и по паре продаются, не обязательно загромождаться новыми коробками

arlena 17.08.2018 18:58

147-Tucshka > я последние годы бываю только на Тургенева. Но думаю, что концепция единая.

Нафанька 17.08.2018 19:01

142-arlena >из этого винограда могут быть такие разные по питкости и вкусу вина, маманегорюй. Хотя мне казалось, что он как Изабелла - способен все щаполировать собою и испортить его невозможно. Оказывается, очень даже возможно.

arlena 17.08.2018 19:17

150-Нафанька > Изабеллка - роднуля из глубокого совка еще, а гевюрцтраминер - это технический сорт, а по мне так коммерчески тиражированный.

merlin2 17.08.2018 19:19

Изабеллу активно не люблю, хотя пить могу:)

Зинфандель, он явно похож на Примитиво, верю в их родственность) Сира, он же Шираз, типичное столовое вино:)

В последнее время пью сплошь Карменер, наверно потому что много его прикупил со скидкой, ггг))

Очень нравится пинотаж в марке Бариста, это потрясающее вино.

Ну и итальянские вина легко заходят:)

Нафанька 17.08.2018 19:22

151-arlena >я была поражена, встретив "роднульку" в изобилии на Мадейре - там я ею наконец-то наелась))). Но это ж тоже технический сорт. Кстати, недавно прочитала, что кто-то из приличных местных виноделов возродить его решил - будем поглядеть. В современных технологиях авось сотворят что-то приличное, не Лыхны)))).

grazhdanin 17.08.2018 19:23

Гена, у тебя там виноград не поспел? А то мы с завром припремся к тебе :)

Нафанька 17.08.2018 19:25

152-Мерлин >даже не знаю, что ответить...ибо того же Шираза знаю столько удачных, столько и неудачных вариантов, что язык не повернется назвать его "просто столовым". По мне просто столовых красных вообще немного, но я скорее отнесу к ним каберне савиньон или саперави в рядовом исполнении.

arlena 17.08.2018 19:26

153-Нафанька > не заговаривай винишком адепта крепких суровых, возвращайся и все тут. Небось и принцесска твоя уже взросленькая?

Дама Пик 17.08.2018 19:35

148-Нафанька > а что пьёте ? Производитель? Я кубанских напилась, интересно только авторское вино. Из низкого тиража Дивноморье сира красное и траминер белое.

Нафанька 17.08.2018 20:02

157-Дама Пик >мы фабричные очень редко пьем, гай-кодзор изредка белый (мускат или гевюртс, но последний испортился у них, имхо). А по остальным сложно писать, ибо чем грешат эти художники, так это нестабильным качеством. Сказочный был Зинфандель у Картины раньше, а прошлогодний взяли и "выбросили в пропасть" в прямом смысле, увы. Мы часто ездим в винотуры, посещаем дегустации, винные бары (где есть - недавно в Ростове чудесный попался), что нравится - берём. У ростовчан рислинг Ведерникова неплох, у нас на Собер-Баше он даже лучше, но ценник задран неприлично, на мой взгляд. У Нестерова красные ничего (саперави), у Сикоры (переспрошу у мужа, сомневаюсь) есть чудное белое с фантазийным названием (в Винотерре продают его). Из последнего порадовала Усадьба Мысхако (именно проект Усадьба) розовый пино нуар впечатлил даже меня, категорически розовые вина не пьющую. Но это прошлый год и остался только для дегустаций, в продаже нет. Мерло, кстати, тоже достойный у них. А уж за такой-то ценник...
Если ещё что вспомню, напишу. У какой-то из местных виноделен хвалят фантастический рислинг, надо порыть фб, вспомнить

Дама Пик 17.08.2018 20:07

158-Нафанька > Ведерников Красностоп люблю)) про нестабильность качества авторского +миллион ))

Нафанька 17.08.2018 20:07

156-arlena >которая? Хотя в принципе уже обе не лялики))). Младшая активно с нами по винодельням путешествует))). Старший обрубил пуповину окончательно и свинтил в Москву.


Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.