![]() |
[quote=13й;37787302]встреча выживших[/quote]В очередной раз скажу: нам повезло))) Нашлись добрые люди, которые посоветовали бабушке и её семье уехать в провинцию. Туда, где никто не знал, кто они и откуда. Это сработало. Настолько, что даже потом, когда бабушка уехала учиться в Москву, уже никто не предъявил ей претензий по поводу происхождения. А дед у меня вообще был наполовину литовцем, наполовину поляком, до войны советская власть в те края ещё просто не дошла. |
116-NoThanks > ой, а меня тут как-то просили помочь одному человеку, найти книгу о его предке. Человек как и вся его семья, русским не владеет, да и книгу искали редкую и выпущенную до революции. Ну там действительно, предки ого-го. Ну и совершенно случайно книга эта была отсканирована, поэтому нашлась только в одном источнике. Ну и иностранцам ее без варианта было найти. Так вот, когда этого потомка я увидела, я обомлела, ибо одно лицо со своим предком. Имя тоже русское, хотя рожден как и его родители, не в России. Но боже мой, какая стать и честно, очень впечатлил. Порода!! |
121-Скромное обаяние буржуази >вспомнил.. когда в поселке золотодобытчиков сносили дом моих предков, нашли запас золотых монет! ))) Наверное еще Демидов чеканил. |
98-Гусь и огурчик >мбггг |
123-13й > вот теперь ты смело можешь сказать, что имел прямое отношение к золоту Демидова. Прямее некуда) |
121-Скромное обаяние буржуази >помниться Гузеева говорила в ссср было модно говорить что ты польских или цыганский кровей , поэтому половина женщин в ссср говорили что в роду у них польские или цыганские корни , это видно из той же оперы ))) я сама это помню как мать говорила что внезапно некоторые знакомые заимели польские корни и стали паночками и панами , видно Кабачок 12 стульев давал о себе знать ))) |
123-13й >не забудь рассказать об этом своим детям. Это -часть вашей семейной истории. |
а мы хотим все детям оставить и фото и все-все (ведем с специальной программе) ведь так бы мы и сами не узнали многих фактов из истории наших семей. |
Чет вспомнилось "Тэсс из рода Д'Эрбервиллей".... Со всеми вытекающими ... намеками... |
126-SUKA SAN > Кабачок 13 стульев ;-) |
127-Скромное обаяние буржуази > мне бы узнать, как и откуда предки попали в поселок золотоискателей )) |
Я увлекаюсь ))) в архивах работаю, с родней активно общаюсь. Мне повезло, по одной линии архивы почти все сохранились, а вот по другим, увы, в войну многое утеряно... Вообще, Это и ужасно интересно с одной стороны, а с другой, морально очень тяжело. Мне повезло, у меня предки не дворяне, а казаки и иногородние, но люди все работящие и правильные, что ли? Не шиковали, но особо и не бедствовали. Все были очень крепкими физически, долгожители. Не пили, не воровали, а просто работали на благо своей семьи и страны. Один прадед с братом на свои деньги создали и содержали пожарную дружину. Другой был кузнецом, третий - мельником. Это все профессии, требующие физической силы. |
126-SUKA SAN > вот я сейчас читаю это и ржу ))) у меня одна бабушка наполовину полячка, а другая - наполовину цыганка ))) |
133-4екистка > нет тяги к краже коней? Генетическая память, знаете ли;)))) |
134-Гусь и огурчик > коней боюсь до жути ))) но издалека любуюсь, это самые красивые животные, по -моему )) |
135-4екистка > котеги!!!!! ;))) Ну гадать то хоть умеешь?;)) |
136-Гусь и огурчик > могу, но не гадаю. |
130-13й >видно я еще не такая старая ,чтобы это помнить |
2 года назад бабушка ложку серебрянную ложку подарила с гравировкой 1880 и какие-то буквы. Кто-то из прадедов ей ел. )) |
139-13й > может барин подарил за хорошую службу, а может при революции когда грабили усадьбу, себе приныкал)) |
140-Альтруист >Это было до революции. И ложек существует две. )) |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |