![]()  |  

Гектар в Карелии  Предлагаю обсудить  [url]https://realty.ria.ru/20220201/gektar-1770420116.html[/url] В чем подвох? (С)  |  

Для Валенка и тех, кто не ходит по ссылкам:  Граждане России и участники государственной программы по добровольному переселению соотечественников, проживающие за рубежом, с 1 февраля могут бесплатно получить гектар земли в Арктической зоне РФ под личное использование или бизнес. Программа "Гектар в Арктике" стартовала 1 августа 2021 года. Участок можно получить в Мурманской области, Карелии, Коми, Архангельской области, а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. Для этого нужно зайти на портал гектарварктике.рф, авторизоваться с помощью учетной записи портала госуслуг и выбрать участок на интерактивной карте. Согласно закону, гражданин сам определяет форму, площадь и вид деятельности на участке. Оформить землю в собственность или аренду можно через пять лет.(с)  |  

Прикольно. Верное решение.   |  

Расселение народа, освоение земель, привлечение средств..  бесплатный сыр, но временно.. опять же, полученный бесплатно гектар потребует вложений на любой стадии [em]раздачи слонов..[/em]  |  

[quote=Имя;48798573]гектар земли в Арктической зоне [/quote]  на..й он не нужен, пускай сами покупают землю в арктической зоне и плотють за неё нологи  |  

Лисохвост альпийский, камнеломка снежная, лютик арктический, щучка арктическая, мак полярный, осот, мятлик, крупка, звездчатка, полярная ива.  Выбор не велик.  |  

Хочу бесплатный гектар. Мне дадут?)  Если надо ехать, то мимо - денег на поездку нет  |  

4-Доктор Стрэндж >а в Карелии? Там красиво.   |  

7-Имя > в Краснодарском крае ещё красивее, но гектар в  жабунях тоже нахрен не нужен.   |  

8-Доктор Стрэндж > представьте: сидите Вы на льдине, своей льдине, а мимо проплывает белый медведь   |  

Там холодно, я не поеду   |  

короч сайт гектарварктике.рф кроме заглавной страницы не работает, вот так накрылся мой арктический гектар   |  

11-Доктор Стрэндж > все с ЖВ ломанулись, сервак не выдержал.)))  "Попробуйте зайти позже"  |  

10-Викентия > надо писать: Я не приду (с)   |  

Напомнили. Старая практика, но в каждой стране по-своему.  Есть знакомая виртуальная, проживает в Европе, взяла от своих земель в аренду часть леса с рекой. Отвечает за поддержание порядка: убрать буреломы, кап. строительство запрещено. Гуляет по лесу и практикуется, она занимается дикими птицами, там их и тренирует на полёты. Условия аренды не помню, но не кабальные точно.  |  

13-Имя > спасибо, кэп)   |  

0-Имя >все точно так же, как и дальневосточный гектар. У воды участок нельзя, в пригородной зоне - нельзя. В ебеняхсобачьих -можно.   |  

16-Зима >мне и там не дали   |  

6-Имя >я тоже хочу, могу даже поехать, кто последний за гектаром я займу   |  

[quote=Имя;48798573] Для Валенка и тех, кто не ходит по ссылкам: Граждане России и участники государственной программы по добровольному переселению соотечественников, проживающие за рубежом, с 1 февраля могут бесплатно получить гектар земли в Арктической зоне РФ под личное использование или бизнес. Программа "Гектар в Арктике" стартовала 1 августа 2021 года. Участок можно получить в Мурманской области, Карелии, Коми, Архангельской области, а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. Для этого нужно зайти на портал гектарварктике.рф, авторизоваться с помощью учетной записи портала госуслуг и выбрать участок на интерактивной карте. Согласно закону, гражданин сам определяет форму, площадь и вид деятельности на участке. Оформить землю в собственность или аренду можно через пять лет.(с) [/quote]так вперед и с песней. Осилите?   |  

[quote=Родная;48798760] 6-Имя >я тоже хочу, могу даже поехать, кто последний за гектаром я займу [/quote]что ты будешь с ним делать?   |  

ради интереса могу дать ссылка на канал одной 8ми детной тети. Она там как раз таки пишет, как глава семейства пашет вот на таком гектаре. Если кому интересно   |  

[quote=Шарлаханская царица;48798580] Расселение народа, освоение земель, привлечение средств.. бесплатный сыр, но временно.. опять же, полученный бесплатно гектар потребует вложений на любой стадии раздачи слонов.. [/quote]вот и я о том же   |  

Тоже самое, что и га на дальнем востоке, где нет ни газа, ни света, ни воды - сам коли буром лёд и отбивайся от медведей.   |  

По факту - интересно. Правда, нужно выяснить, что сейчас со сбытом: грибов, ягод, радиолы розовой ("золотой корень"), ну и оценить трудозатраты.   Интересна, ясен пень, последняя позиция, но тут без разведки на местности не обойтись. Дальше то все просто, засылаешь туда взвод гастрбайтеров и все.  |  

Как я понимаю, думаете барыжить? А по сути, кому вы сплавите тот гектар?   |  
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |