Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Фторникофф) (http://forums.kuban.ru/f1065/ftornikoff-9175125.html)

Пушка 05.10.2021 17:24

214-мартина без мартини > у меня куча посуды в горизонтальном хранении. И ложки-вилки. Когда ПММ не работает (бывает) это просто жесть.
ЗЫ: ещё непрошенно поделюсь лайфхаком. Третью неделю пользуюсь тряпкой для мытья посуды (в машинке я не мою ножи, чугун, иногда сковороды проще помыть руками, доски и пр.). Она меня потрясла. Губки нервно курят. Стол ей не вытрешь, но моет посуду без средства она идеально.
[img]https://i.imgur.com/PbjMmmF.jpg[/img]

Skar 05.10.2021 17:27

204-Дама Пик > спасибо! 199-Изо_льда > спасибо)

Izo_lda 05.10.2021 17:30

219-NonMerci >цыгане наверное?

ЁлкА ТигровАЯ 05.10.2021 17:32

185-Skar >ты же одна, что там той посуды, чтобы все утро мыть

Skar 05.10.2021 17:34

224-ЁлкА ТигровАЯ >не знаю, ее постоянно много оказывается. И пыль быстро на полу и мебели откуда-то берется.

ЁлкА ТигровАЯ 05.10.2021 17:36

213-7ginger7 >посудомойка есть и пользуюсь, но всегда бывает вариант негабаритной посуды, или которую стыдно в пм совать, споласкивается и вытирается полотенцем. Стыдно совать, это нп тарелка для хлеба, на ней пара крошек осталась, уже использована, но достаточно сполоснуть теплой водой и вытереть насухо

NonMerci 05.10.2021 17:48

222-Изо_льда >чечня..

Tiziana 05.10.2021 17:51

213-7ginger7 > у меня посудомойка стоит и уже года 3 я ее почти не использую, лень в нее загружать) тарелки ставлю в сушку, которая в верхнем шкафу кухни сразу, чашки сохнут сбоку от раковины и потом в шкаф)

Tiziana 05.10.2021 17:52

219-NonMerci > а общая площадь дома какая?

Izo_lda 05.10.2021 17:55

224-ЁлкА ТигровАЯ >навеяло) сестра когда жила в Питере круг общения был - художники, ылита, богема) пошли как то в гости к одним, известные люди. Впечатлили). Все площади на кухне заставлены грязной посудой. Хозяйка давайте вот вино, сыр, фрукты - сейчас, сейчас - ловким движением рук из горы посуды в мойке выудила пару тарелок типа сейчас помою. Мы в один голос - ненет!!! Мы только пообедали!!

ЁлкА ТигровАЯ 05.10.2021 17:57

228-Tiziana >надо девочкой прикинуться, сказать мужу, что у мальчиков с пространственным мышлением лучше, а ты девочка, тебя такому не учили, но ты потом чудно посуду достанешь и поставишь на место. Я тыщу раз так делал С

ЁлкА ТигровАЯ 05.10.2021 17:59

230-Изо_льда >беееее

Пушка 05.10.2021 18:01

228-Tiziana > а кастрюли, салатники, сковороды, всякие лопатки для жарки?
Мне правда интересно, у меня в процессе приготовления еды посуды больше, чем в процессе поедания, я думаю, у всех так. И я грязную, но освободившуюся сразу засовываю в машинку, чтобы она мне не мешала ни на рабочей поверхности, ни в раковине. Иначе я просто не буду готовить, я буду убивать.

Atti 05.10.2021 18:02

213-7ginger7 >над раковиной во всех моих кухнях висит шкаф с сушкой для посуды ( полка с сетками ), сразу туда ставлю все )

Tiziana 05.10.2021 18:05

231-ЁлкА ТигровАЯ > он тоже не любит посудомойку, он иногда, редко правда, руками посуду моет) но он сам, без напоминаний, всегда мусор выносит, поэтому посудой я его не гружу)

Пушка 05.10.2021 18:06

234-Атти > миски (в которых смешиваешь ингредиенты для сырников, например), чаши от блендера, кастрюли, в которых варились отдельно ингредиенты - тоже туда?
ЗЫ: я не про три-пять тарелок и приборов после ужина.

Atti 05.10.2021 18:08

Фалафель получился прекрасным ! Я туда немного сельдерея добавила и красного болгарского перца. Веселенький такой , жизнерадостный!:-)

Tiziana 05.10.2021 18:08

233-7ginger7 > кастрюли и сковороды стекают рядом с раковиной некоторое время, потом в ящик (у меня два больших по 90см шириной под варочной поверхностью),салатники тоже сохнут некоторое время, потом в шкаф, лопатки сразу в стойку для ложек/вилок и посередине ножи/лопатки) я эту стойку заказала у тех же мальчиков, которые делали столешницу из искусственного камня и они мне ее сделали из того же материала по моим размерам) И, видимо, мы в таких количествах просто не готовим, поэтому так много грязной посуды не образовывается)

Atti 05.10.2021 18:10

236-7ginger7 > эти нет . Перевернутые стоят рядом с раковиной , сохнут . Если уж лениво пмм загружать было .

Tiziana 05.10.2021 18:10

236-7ginger7 > у вас сколько примерно по количеству этого всего за одну готовку образуется? в штуках?

ЁлкА ТигровАЯ 05.10.2021 18:13

238-Tiziana >а насколько хватает маникюра, если всегда руками мыть?

Tiziana 05.10.2021 18:20

241-ЁлкА ТигровАЯ >я раз в месяц делаю гель и переделывать его приходится только потому, что ногти отрастают (так как гель светлый, почти под цвет ногтя, это слабо видно, но длина же растет)), никаких других проблем с ногтями, типа отслоек или сколов, не возникает

Пушка 05.10.2021 18:22

240-Tiziana > у меня - много. Давай на примере борща? Я сварила бульон, мясо выложила в миску, бульон процедила в другую кастрюлю. Мясо перебрала - что-то в борщ, что-то для собак, что-то в фарш для блинчиков, например. Уже - кастрюля, шумовка, миска, дуршлаг. Банка от томата. Сковорода от зажарки. Посуда для ингредиентов. Тёрка для старого сала (да-да). А мне ещё нужно помыть мясорубку после мяса (от фарша для блинчиков), и её только руками. И доски, и бёрнер, на котором режу овощи. И желательно, чтобы при этом раковина и поверхность рядом с ней были свободными.
С котлетами та же фигня)

Izo_lda 05.10.2021 18:23

242-Мерлин >с детства люблю использовать чужой труд и технику) как можно иметь пмм и мыть посуду руками (развела руками)))

ЁлкА ТигровАЯ 05.10.2021 18:26

243-Tiziana >я не о сколах, на покрытии от трения образуются такие, видимые на свету небольшие потертости. Может это не смущает, конечно

martina 05.10.2021 18:29

236-7ginger7 >)))
я мастер складирования, но бывало и на голову сыпалось)

Tiziana 05.10.2021 18:38

244-7ginger7 > у вас прямо все сложно) начнем с того, что я борщ практически не варю) мне больше нравится шурпа, ее варить проще) и мужа устраивает) я первое вообще не ем практически, поэтому иногда муж сам готовит что-то первое) и у нас нет собак, и блинчики с мясом мы тоже не делаем, поэтому мясо все остается сразу в борще (шурпе) и перебирать ничего не надо) я стараюсь мясо (говядина в основном) брать с минимумом костей, поэтому проблемы не возникает) пенку с бульона я сразу собираю и кипячу на медленном огне, поэтому бульон сразу получается прозрачный и без лишних включений, никогда не приходилось его процеживать) если томат используется, то это металлическая маленькая консервная баночка, ее можно сразу выкинуть) а так, обычно, томат мы не используем, хватает помидоров)
С котлетами только с мясорубкой проблема, в том плане, что не люблю вот эту сеточку мыть) а так, все помолола, в миске смешала, котлеты пожарила, миску помыла, сковородку, тарелку, если в муке обваливала, помыла, ну и все вроде) но я и не готовлю никогда сразу перечень из 10-ти блюд, мне проще)

Дама Пик 05.10.2021 18:41

Для любителей мыть посуду руками и сушить есть силиконовые сушилки для посуды [url]https://www.ozon.ru/product/sushilka-dlya-posudy-qnq-36-sm-h-30-sm-h-12-sm-234058103/?from=share_android[/url]

Tiziana 05.10.2021 18:43

246-ЁлкА ТигровАЯ >честно, не совсем понимаю, что за потертости, вот до коррекции неделя [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d09/2110/a5/422c927f1f27.jpg[/IMG][/URL] , вроде нет никаких потертостей, оно же твердое, там потертости могут быть только если пилкой пилить

Пушка 05.10.2021 18:47

248-Tiziana > смотря что и из чего готовить, ты права) Я поэтому всё время говорю, что оправданность посудомойки в семье определяется не количеством едоков, а качеством еды.

Дама Пик 05.10.2021 18:49

252-Мерлин > силиконовая складывается в плоскую и можно убрать в шкаф

Астра 05.10.2021 18:51

Что можно сполоснуть сразу во время готовки - например, тарелки в которых нарезала овощи, доски, тёрку и т.д - сразу споласкиваю и , либо в сушилку, в которой специально для стекающей воды предусмотрены отверстия)), либо на силиконовый коврик возле мойки.
Остальное - кастрюлю, сковороду, тарелку из под мяса, теста - в ПММ.
Вытирать посуду требуется, если хранить ее в горизонтальных ящиках, как сейчас популярно.

Астра 05.10.2021 18:53

Мясорубку мою руками, деревянные доски тоже стараюсь руками, остальное в ПММ. Бокалы с золотой росписью тоже руками. Стекло и фарфор... Эх, в ПММ))

Izo_lda 05.10.2021 18:54

Из последнего - тирамису) 2 стакана от блендера, желтки отдельно, белки отдельно, ёмкость для соединения этого с маркарпоне, лопатка вытащить белки, лопатка для желтков, турка сварить кофе, ситечко его процедить, ёмкость для остывания кофе и одновременно обмакивания савоярли, рюмка для коньяку, ещё одна лопатка выкладывать сырно-яичную смесь на печенье) вот считай верхняя полка пмм занята. И это только десерт..

Izo_lda 05.10.2021 18:55

256-Астра >доски исключительно в пмм и на высокой температуре. Меняю часто.

Tiziana 05.10.2021 18:56

253-Дама Пик > почему нельзя сразу ставить в те сушки из металлической проволоки, которые стационарно стоят в кухонных шкафах?) там же штук 25 тарелок точно помещается

vikareka 05.10.2021 18:56

Мне непонятно, зачем посуду перед посудомойкой нужно предварительно ополаскивать. Тогда проще взять губку и окончательно все помыть руками, если тарелка уже мокрая. Или сразу все в посудомойку и сразу же ее включить, или руками. Иначе зачем собирать там засохшие тарелки и кастрюли. Не пользуюсь посудомойкой, ради нескольких тарелок смысла не вижу, хотя слышала, что посудомойка портится как-то там, если ее не включать слишком долго.

Астра 05.10.2021 18:57

258-Изо_льда >я только мясные и рыбные в ПММ всегда. Овощные и хлебные - по мере загрязнения))

Izo_lda 05.10.2021 18:59

261-Астра >да, но периодически все мою на высокой темпе

финланд 05.10.2021 19:00

Прихожу я значит часов в 9 вечера домой, беру корзину и несу на реку стирать исподнее.* диалогами навеяно*


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.