![]() | |
267-Альтруист > подкинь адресок лаборатории, измеряющей pH крови. |
254-Без ника > ща расскажут, уж будь уверена! |
Рецепты от Альтруиста уже были?))) |
283-ГолаяПравда > канеш! Ща, погодь, он нам расскажет, как ощелачивать организм. Можно будет собственную слюну как дезраствор использовать;-) |
281-Фомка_Верблюгадзе > я не знаю. Сам подумываю как-нибудь кровь проверить на этот уровень, хотя мне это особо не нужно, потому что там все равно небольшой диапазон изменений. Ацидозом считается если рН меньше 7.35, если я ничего не путаю, а выше 7.45 это уже алколоз. |
285-Альтруист > так вот скажи мне: с хрена ли ты решил, что твой или чей-то ещё организм нуждается в "ощелачивании", если все показатели в норме? |
284-Фомка_Верблюгадзе > насчет слюны ты наверное не в курсе, что она едва больше рН 7 (у здоровых людей само собой), так что ей защелачиваться не получится, хоть ты ее будешь пить литрами вместо воды) |
287-Альтруист > так а что тогда защелачивать? И как проверить, что оно защелачивается? |
288-Фомка_Верблюгадзе > по слюне и моче проще всего. рН мочи меняется даже в течение дня от 5 до 7 в зависимости от времени дня и времени и типа потребляемой пищи. Нормальным показателем считается в районе 6 и выше, то есть слегка кислотным. Слюна должна иметь рН чуть больше 7 в идеале. Сейчас кстати хотел сделать полезный мультисок, но похоже перестарался с черной редькой - дерет горло как будто хрен ешь))) Зато вероятно полезно я туда добавил морковь, петрушку, грейпфрут, лимон, капустку, картофель, киви и бурую свеклу. Напиток получился ядреный только его больше стакана фиг выпьешь)) ОВП микса получился в районе -100мВ. Составчик получился такой, что из могилы труп поднимет и это я еще забыл купить корень имбиря)) Но теперь я за будущее столько редьки добавлять не буду)) |
288-Фомка_Верблюгадзе > ну гуру защелачивания пишут что моча и кровь закисляются, ощелачивать надобно. Грызть сырые овощи и фрукты и наступит нирвана ну и приборчик заумный чудо воду гонит и ее пить надо, а приборчик зело купить;))). Помнится раньше модно было о питании от солнца говорить, мочу пить и калом закусывать, гонять шлаки и токсины, коих в каждом человеке немеряно, тонны просто. Теперь все окислились и надо ощелачиваться. |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;41156844] Всю жизнь ем чеснок, заедаю луком, посыпав сверху острым красным перцем. И чёт вирусы не боятся нифига. Это ж сколько тогда надо жрать того лука/чеснока/перца? Бутерброды ими намазывать? А желудок что скажет? [/quote] А еще можно потанцевать с бубном,возвать к Одину или постучать по дереву три раза)) Вирусам какбэ до дзадницы все эти чесноки и луки,однако не все так просто. Сказать что лук и чеснок бесполезны чуть более чем полностью нельзя. И сказать что полезны в плане профилактики гриппа тоже нельзя. Правда как всегда посередине. Главное - иммунитет,а уж чеснок и лук всего лишь один из кирпичиков этого иммунитета) |
Альтруист, ты слышал когда-нибудь про фитонциды? |
289-Альтруист > за фигом пить тот микс???? Сочетай несочетаемое |
на фига картофель, свекла, капуста, цитрусовые, киви. Ну помойка какая-то. Сейчас много рецептов смузи , которые сочетаемы и полезны. А то помой какие то вышли. Ну вы же не едите сырой картофель вперемешку с редькой, лимоном и киви? |
292-Максыч > да слышал. 293-Без ника > ну вообще я думал он вкусным получится и заодно полезным, но я просто редьку никогда еще не выжимал и не знал что ее немного надо добавлять, если бы не ее прмвкус, то получилось бы вкусно. А так ну не вкусно, а непонятно что получилось) |
291-_shaman_ > как и любая другая еда. |
289-Альтруист > откуда инфа про норму pH? Я вот что-то про другие нормы читала. |
294-Без ника > тебя в гугле забанили что ли? Почитай что пишут о пользе картофельного сока. Кстати он еще довольно мощный антиоксидант. Его просто много пить не рекомендуется. |
295-Альтруист > сомнительно мне что-то, что это вкусно. Сырой картофель с капустой да с киви. Да и зачем 10 видов пихать овощей и фруктов? Можно прекрасно делать яблоко-морковь-сельдерей. Можно яблоко-сельдерей. Или же зеленый смузи, красный, оранжевый. В сети полно рецептов. А то получается каша, сперва намазал бутерброд горчицей и потом вареньем. |
297-Фомка_Верблюгадзе > из интернета, на многих сайтах и медицинских форумах такая информация. А у тебя какая информация о норме? |
299-Без ника > сок капусты и картофеля сам по себе невкусный, тут спорить не буду, ну я их немного добавляю. Сок киви вкусный. |
298-Альтруист > польза крахмала? Пишет кто? Неумывайкин, который рекомендует пить соду и запивать перекисью и расслсутся шрамы и уйдут аллергические пятна?;))))) Ну да, раньше картофельный сок при язве вроде прописывали, но на кой черт смешивать его с киви, лимоном, редькой, капустой???? |
302-Без ника >Свежие клубни неочищенного картофеля Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж Вода 80 г Белки 1.9 г Жиры 0.1 г Углеводы 16.6 г — крахмал 14,2 г — пищевые волокна 1,8 г Тиамин (B1) 0.08 мг Рибофлавин (B2) 0.03 мг Ниацин (B3) 1.1 мг Пиридоксин (B6) 0.24 мг Фолацин (B9) 16,5 мкг Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг Витамин K 2.1 мкг Кальций 11 мг Железо 0.7 мг Магний 22 мг Фосфор 59 мг Калий 426 мг Натрий 6 мг Холин 13 мг Лютеин + Зеаксантин 13 мкг Селен 0,4 мкг |
Альт, ты скажи мне одно: ты уже вес свой в норму привёл? Если ты сейчас одними соками питаться начнёшь, то скоро станешь клиентом гастроэнтерелогического стационара. |
Вот хотя бы, Смузи " острый картофель" [url]http://smoothie.ru/recipes/smoothies_with_herbs/thymus_vulgaris/smuzi__ostrii_kartofel_.html[/url] По крайней мере без ананасов, киви и прочих бананов. |
302-Без ника > в каждом овоще и фрукте свой состав. Ну конечно много пересечений, но меня это не пугает. Я же не литрами его пью. |
300-Альтруист > кинь ссылку на "многие медицинские сайты". [url]http://www.predtechy.ru/anatifiziol/3790/[/url] |
290-Без ника > а я всё это понимаю. Я пытаюсь выяснить, откуда сей маразм. |
Жёваный крот! Сок картофеля! Почему бы не попробовать сок курицы? Сок говядины? А самое вкусное — это берёзовый сок с мякотью! А как полезен, мммм! |
304-Фомка_Верблюгадзе > да сок я только по утрам пью, ну иногда еще вечером если сильно захочется. Вес в норму еще пока не привел, сейчас в процессе. Ну там не сколько от еды зависит - с этим проблем нет, а с физическими нагрузками. На велике сейчас особо не покатаешься и поэтому приходится увеличивать всякие физические упражнения. |
307-Фомка_Верблюгадзе > хаха сам себе лаборант. Знай сиди и определяй кислотность мочи да влагалища, а если повезет, то спермы. Народ гонит не по-деццки |
307-Фомка_Верблюгадзе > ну так там примерно те же цифры что я привел. Или ты к десятым долям решила придрвться?)) Поэтому я и не вижу смысла приводить другие сайты, ты сама все прекрасно знаешь. Разве что тпм нет деталей как меняется рН после приема растительной пищи и молока и мясных продуктов. |
310-Альтруист > да ты бы чипсы с арахисом жрать перестал. Эти твои соки на фоне такой диеты — зарекаться от ключей, но пить из источников. Хотя чё я тут распинаюсь. Ты и гангрену зелёнкой лечить будешь. |
309-Фомка_Верблюгадзе > сок дуба куда приятнее, опять же с мякотью. А сок курицы годен только с маянезиком!!! И никак иначе |
309-Фомка_Верблюгадзе > удивляет твое невежество в плане того что ты не знала о пользе сока картофеля, ну ладно ВиПа с ней все понятно, но ты куда? Сок березовый да, годная тема, но его довольно сложно самостоятельно добыть, а что в продаже предлагают иногда даже страшно подумать. |
312-Альтруист > нет, там примерно не те! Ты пишешь, что нормальная кислотность слюны [u]должна быть[/u] чуть выше семи, а там указан диапазон от 6,8 до 7,4. Диапазон, Карл! Ты понимаешь разницу между "от чуть ниже семи до чуть выше семи" и "чуть выше семи"? |
огурец в попу уже был? |
Да как я вообще дожила до столь преклонных лет без сока картофеля-то, вообще не понятно! Пойду убьюсь! |
314-Без ника > даааа, тут только сок дуба поможет. Внутривенно, капельно. |
313-Фомка_Верблюгадзе > чипсы я ем изредка уже давно, ну арахиса тоже меньше стал есть, но в арахисе много чего полезного все-таки есть. Я вот лопухнулся с другим - много молока пил, пусть даже выбирал такое, у которого короткий срок хранения. Теперь больше пить его не буду и покупать только для йогуртов разве что. |
| Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. | |