![]()  |  

если не считать кухню-гостинную за жилую площедь  то еще куда ни шло, а если там предполагается спальное место, то это жесть жесткая... )))   |  

81-Дама Пик >нееее, ты что, если там еще и спальное место - лучше ваще дома не готовить тогда-)))   |  

80-shakti2 >Шакти, вот я тоже, убей-не пойму, как нет запахов? Это же не вакуум в конце концов? У всего есть запах . Имхо.   |  

Я люблю открытые пространства и одиночество, но не долго...)  По мне, чем больше укромных уголков в квартире, тем лучше.  |  

83-atamanka01 >это просто все люди как люди, а мы с тобой хронически беременные-))) в моем понимании запах есть у всего на свете-)) но тем не менее, мне нра, когда гости сидят, пьют вино, закусывают, а я че-то там вожусь на кухне и их развлекаю, получается меньше официозу и веселее как-то...   |  

85-shakti2 >:-) это точно! Все люди как люди.... Сейчас в кафе зашла и вышла сразу-запах не понравился. Муж и дети привыкли и потому терпеливо сносят мои загоны по запахам,за что им спасибо большое.   |  

78,атаманка,и в них тоже)но наверное это не на первом месте...для холостяка который предпочитает просыпаться один и готовить в супермаркете возможно это и комфортно,для семьи хотя бы из 2 людей уже не айс..я люблю быть одна и при закрытых дверях)а для гостей то даааа студия в самый раз)   |  

@Так хозяйка не удаляется с праздника, а может продолжать общаться с приглашенными." - хорош праздник на кухне коряжиться   |  

88-flaka >а мне нра на кухне коряжиться-) вот когда квартиру убирать надо - всех изгоняю, убираю в одиночестве-) а готовить мне нра в приятной компании-)   |  

88,"сидит тоскует по временам когда есть по несколько дней не хотелось...и гостям тоже";),   |  

наверное оптимальный вариант это городская квартира и загородный дом ... в городской квартире нет времени для гостей и особого желания принимать там шумные компании, а в загородном доме кухня-гостинная  это самое удобное место, все готовят, болтают, никто не нуждается в уединение а наоборот, приехали для общения ... покупать квартиру с учетом "чтобы гостям было удобно" это абсурд... да еще я заметила, если перед глазами холодильник то все время к нему тянешься, поэтому его лучше держать на кухне а самой держаться в гостинной, так для фигуры  безопасней..   |  

90-томатик > диллера закрыли? )))))))))   |  

90-томатик > больше пейте,дамочка (((-: тогда есть не хочется (((-:   |  

Европейская двушка, [b]евре[/b]йский ремонт.  Можно жарить на кухне, а можно "жарить" на кухне. Стрёмный вариант, имхо. PS Кухня должна быть снабжена дверью и закрываццо - так безопаснее вести диссидентские разговоры и бороцц с режимом ;)  |  

91-Дама Пик > Оптимальный вариант - городской дом. Ибо жить "на две квартиры" лично мне стрёмно, тяжеловато. Никада не помнишь, где забыл любимые портки ;)   |  

91,городская квартира и загородный дом...да да да, хорошо быть очень богатым и очень здоровым)))   |  

95-Модест Селянин >засасывает.. )) мне на выходные нужно из города уезжать, а два гардероба иметь не сложно, один для уик-эндов, другой для работы... поэтому согласна на два дома, один городской а другой загородный)))   |  

92,Дама, неа пить много надо вон как флака грит;)   |  

91-Дама Пик >эх хорошо быть богатым и здоровым-))   |  

*снова хочет пинаколады*   |  

97-Дама Пик >Это если детей нет маленьких. Иначе столько надо всего дублировать для комфортного обитания в том доме, что думать страшно:-(   |  

[b]городская квартира и загородный дом...  мне на выходные нужно из города уезжать два гардероба иметь не сложно согласна на два дома[/b] Када наши придут на хутор, им не придёццо долго искать того, кого пора раскулачивать ;)  |  

а мне ваще всю жизнь кажется, что дом - это такой геморрой! т.е. он реально хорош только для людей с ооочень большими деньгами, кучей сил и энергии и желания с утра до ночи пахать там, и уметь это все делать... у меня с моим мужчиной вечный спор на эту тему, у нас максимально полярные представления о жилье...   |  

99-shakti2 > ну если рассматривать бюджетный вариант, то кухня-гостинная это роскошь..))) ибо площадь получается не жилая... кухня-гостинная хорошо когда кроме неё есть пара-тройка спален, кабинет и прочие уютные места в доме...   |  

104-Дама Пик >если нет детей и речь о проживании 1-2 людей в такой квартире - это нормально-)   |  

103-shakti2 >Шакти, я тоже уверена в этом. Или надо самому иметь время и желаие вкапывать на дом или нанимать специально обученных людей. ИМХО.   |  

если бы не было поблем с паркингом то еще можно было бы говорить о преимуществах квартир перед домом, а когда в семье две-три машины, то стоимость паркинга приравнивается чуть-ли не к стоимости самой квартиры без ремонта...   |  

106-atamanka01 >самому нереально никак? из-за незнания, потому что столько нюансов надо знать и главное уметь делать   |  

"кухня-гостинная хорошо когда кроме неё есть пара-тройка спален, кабинет и прочие уютные места " (с) - ППКС.  А если стандартная двушка, то накрен эта "кухня-гостиная" не встряла... Запах в любом случае будет.... терпеть не могу, когда одежда воняет едой.....  |  

домик в деревне...немецкой....вот, где голубая мечта....   |  

103-shakti2 > Не драматизируй. Дом - это конечно гемор, но не смертельно. Мы когда сестре с мужем домик на 300 квадратов справили, то она тоже охала и ахала по началу. А потом смотришь - у неё уже и территория нормалёк, и внутри дома всё уютно и чистенько.  И не надо там супербольших денег, всё вполне бюджетно.  |  

107-Дама Пик >в доме есть еще плюсы, скажем земля-хочешь пожарить шашлыки-во дворе пожалуйста, соседи далеко-два, никто ремонты постоянно не делает..плюсы везде есть и минусы...в частый дом дороже провести телефон, дом дороже выходит...   |  

107-Дама Пик >:-( да, нам стоимость квадратного метра для двух машиномест в подземном паркинге обошлась дороже стоимости квадратного метра квартиры! Ужас какойто:-(   108-Санчо >Санчо,нам банально некогда с мужем заниматься будет домом и придомовой территорией. На квартиру времени по поддержанию в порядке надо в разы меньше. Имхо.  |  

112-Санчо > Нахрен тебе телефон АЛЛОАЛЛОДЕВУШКА в эпоху GSM и вайфая?  Дом дороже, если сразу не продумать систему отопления и не заморачиваццо со светом.  |  

112-Санчо > шашлык это не  блюдо, это ритуал, готовить его дома в городе не интересно, проще из ресторана заказать... я жила и в большом доме в городе и в квартирах, везде свои плюсы и минусы, надо ориентироваться под собственные ощущения, образ жизни и интересы близких...   |  

тоже больше склоняюсь к варианту городской квартиры и загородного дома-дачи. Потому как в черте города уже не обеспечишь себе чистого воздуха, полной тишины и звездного неба, как на каком-нить хуторе...)...да и нет никаких гарантий что в городе никто тебе многоэтажку под боком не построит.   |  

113-atamanka01 >так практически никто сам и не занимается уборкой-клумбами,я не про жв сейчас...садовники-горничные привычная практика для домовладельцев...   |  

[b]готовить его дома в городе не интересно[/b]  Таки да. Утром вскочил с рассветом, поехал, выбрал, купил, приехал, подготовоил всё, разрезал, замариновал, подождал, разжёг, добавил, наниазл-разложил, крутишь-крутишь, весь потный, мокрый, пива-хряп!, крутишь, штобэ горяченьким гостей накормить, штобэ заценили ... а эти скоты уже по третьей выпили и по углам разбредаюццо, никакой объективной оценки ситуации (((((  |  

117-финланд >:-) это греет душу и радует очень! Меня, квартирного жители, пугает жизнь в доме своими бытовыми траблами:-(   |  

"И не надо там супербольших денег, всё вполне бюджетно"я миллион триста в ремонт 2 комнатной квартиры вложила(вкладываю)...страшно подумать о стройке дома.каждому по потребностям   |  
| Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |