Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Этикет (http://forums.kuban.ru/f1065/etiket-7536092.html)

4905 17.02.2016 15:34

у обоих мужей в доме столовых ножей вообще не водилось)

Дама Пик 17.02.2016 15:38

201-Улыбка Джа > холостяки не в счет. Было бы странно если бы у них водилось столовое серебро, скатерти и салфетки, не такие уж они тогда холостяки) А красиво и вкусно поесть всегда в ресторане можно .

4905 17.02.2016 15:39

202-Дама Пик > и у их родителей тоже. вот не было ножей как класс. никогда.

GolayaPravda 17.02.2016 15:39

201-Голубые каски >шизоидов много.

Macho 17.02.2016 15:40

А мизинчик оттопыриваете?

F121 17.02.2016 15:42

[quote=бонна111;41434598] сижу на полу,ноут на кресле,читаю ЖВ, слопала тарелку борща....и никакого подноса)) [/quote]
кресло с чехлом ?
гости на этом кресле сидят ?

4905 17.02.2016 15:43

205-Macho > оттопыриваю)

F121 17.02.2016 15:46

[quote=Caracule;41432905] Тем, у кого дома по 350 квадратов и спальня на отдельном этаже, а до кухни и столовой 5 минут быстрым шагом, не поймут!) [/quote]
понятно, что в студии все вместе (и спальня и кухня),
но стол то у вас с мужем есть же какой-то ?

alfa 17.02.2016 15:46

202-Дама Пик >а вдруг есть такие холостяки,врожденные эстеты...

хуторяночка1 17.02.2016 15:46

Я редко дома ем при помощи ножа, если удобно есть только вилкой, так и делаю, но если удобно вилкой и ножом, беру нож. Я без пафоса.

F121 17.02.2016 15:49

[quote=Ее звали Никита;41433272] Девочки, а вот без шуток - как правильно сервировать пивной стол? [/quote]
тараночка на газетку (каждому конечно отдельно, порционно)
раков в кастрюле
пиво в кружки из небьющегося стекла

Дама Пик 17.02.2016 15:50

209-alfa > вот от таких надо бежать, а то есть риск не вписаться в их эстетическое восприятие мира. )))

4905 17.02.2016 15:50

210-Фрекен Снорк > я и руками могу, но ножи есть)

Ritmik 17.02.2016 15:50

205- У меня непроизвольно; а что не положено по этикету?))

Macho 17.02.2016 15:53

У нас с кентами есть пивная среда раз в месяц.
На стол кладем газетку, хадыжи в баллоны переливаем, пьем из пол-литровых банок, воблочка, килюха копченая, ням.

F121 17.02.2016 15:54

[quote=Улыбка Джа;41433740] значит так.... перед едой я сначала мою посуду... [/quote]
самое смешное, что это вовсе не шутка (для многих)

F121 17.02.2016 15:57

[quote=Trulolo;41434040] А я тарелку после мороженного вылизываю, когда ни кто не видит :))) втопку этикет...:))) [/quote]
на вторую порцию не хватает ?

4905 17.02.2016 15:59

216-F121 > а я и не шучу)

Nikita11178 17.02.2016 15:59

212-Дама Пик >209-alfa > поправочка - "расстрелять" (с)

F121 17.02.2016 16:01

218-Улыбка Джа > не сомневался

byxto4ka 17.02.2016 16:06

Моя сервировка заканчивается на том, что я люблю красиво складывать еду на тарелке, аппетитно то бишь;) особенно люблю пускать в ход бальзамический соус для декора. никаких 50 вилок и 30 салфеток не сервирую. За столом ведем себя хорошо, ножами и вилками пользоваться умеем, могу облизать тарелку, если ем одна и там очень вкусная подлива или десерт;) в постели ем когда болею.
Не бояре мы, да. В гостях ведем себя очень прилично.

Nikita11178 17.02.2016 16:06

224-ГолаяПравда > а, понятно)
225-F121 > мне без надобности, я просто попыталась понять, какое здоровье имеешь ввиду в посте

Nikita11178 17.02.2016 16:07

[quote=бухточка;41435803]бальзамический соус[/quote] вот кстати интересно

Nikita11178 17.02.2016 16:08

231-Ее звали Никита > сама просто не делала никогда, мысль хорошая. но надо ведь уметь

Macho 17.02.2016 16:09

Половина крошки со стола ладонью собирают

Caracule 17.02.2016 16:11

208-F121 > есть, на шестерых! я не люблю за ним есть)

F121 17.02.2016 16:12

237-Caracule > это вероятно с детства

alfa 17.02.2016 16:13

233-Ее звали Никита >еще и украшать им уметь надо, иногда такие филигранные вещи им(соусом) рисуют

Nikita11178 17.02.2016 16:14

242-alfa > это да

No Pasaran 17.02.2016 16:15

Посоветуйте мне, какой кто использует бальзамической соус, я теряюсь((

byxto4ka 17.02.2016 16:18

231-Ее звали Никита > аппетитно, красиво и вкусно;
[url]http://rnd.urpur.ru/statya/inzhir-s-syrom-gorgonzola-na-souse-iz-mango-i-chili/[/url]

Можно нарисовать и украсить блюдо как хочешь.

kitsune 17.02.2016 16:19

244-No Pasaran >из метро, их сетевого производителя, файн фуд, кажется

byxto4ka 17.02.2016 16:19

233-Ее звали Никита >что там уметь? Все очень и очень просто) за 10 секунд любой рисунок. Я люблю зигзаги на стейк делать. Или полугруги с точками вокруг блюда

Caracule 17.02.2016 16:21

241-F121 > не знаю, дома обычно ели за столом)

Nikita11178 17.02.2016 16:23

245-бухточка > вау!

byxto4ka 17.02.2016 16:23

244-No Pasaran > я монини. Там самое большое содержание того самого известного бальзамического уксуса из Модены;) целых 60%. В остальных меньше гораздо. В табрисе еще продают хороший. Но там около 37% что ли. Другие я не покупала. Монини меня полностью устраивает. Классический для блюд и с малиной для десертов

kitsune 17.02.2016 16:25

Розовые летние помидоры и бальзамик-крем - родину продам)

byxto4ka 17.02.2016 16:25

250-Ее звали Никита > купи попробуй, там ничего сложного нет. Он очень вязкий, узоры получаются сами собой;) главное быстро рукой зигзиг делать. Мои гости тоже в восторге. да и самой мне есть эстетически приятно с ним;) особенно люблю им поливать летом розовые помидоры с моцареллой и прованскими травами и стейки из эскалопа обжаренного по 1 минуте с 2-х сторон

Трижды_Замужем 17.02.2016 16:27

252-кицунэ >в попу бальзамик,просто помидор,соль и как яблоко)

alfa 17.02.2016 16:27

252-кицунэ >летом напомни,я хочу посмотреть как будешь родину продавать..)


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.