![]() |
41-Рита Хейворт >мне далеко ехать, потому русскую соль купила в запас, если 2 пачки-это запас. Просто капуста у меня не получалась с местной. Но и местной у меня стоят пачки 3. Забываю, что есть, и покупаю. |
[quote=Newme;47811867]если 2 пачки-это запас.[/quote] Конечно, это запас. |
18-Newme >16-Имя > сванская , если куплена в Грузии - ооочень сууупер :) |
44-Тот самый майор >в краснодаре |
До магазина нужно идти, а запас под рукой и нет ажиотажа :) |
43-Рита Хейворт >вы учтите образ жизни: пешком до магазина не пойдёшь, только машина. Тем более, что была паника из-за вируса, когда из магазинов гребли все. А для русского человека паника - это "соль,спички,мука, мыло"))) |
[quote=Newme;47811958]соль,спички,мука, мыло[/quote] Туалетная бумага же |
+ гречка) |
Мне случайно никто не хочет послать адыгейской соли? :) |
50-Tequilla > пиши адрес:) |
50-Tequilla > я могу послать подмосковских огурцов))) |
52-Тот самый майор > :)) вот спасибо :) 51-Houdini > спасибо) |
53-Tequilla > сразу и засолишь ) |
49-Кабарга >нет тут гречки, и я не люблю ее |
Я как и все чередую разное. Прямо сейчас для готовки йодированная в пакетике с нарисованной рыбкой. Для просто есть две мельнички (не люблю солонки), одна морская, одна травы-соль-чеснок. |
попробуйте совсем без соли. Откроются новые вкусовые ощущения. |
Периодически и без соли ем. Разнообразие же. |
57-Валенок >без соли нельзя совсем. Организму нужна соль. |
В мелкую соль производители длбавляют антислеживающую добавку. Соль получается невкусная. Да и для засолки не пойдет. А вот крупная соль без добавок. Очень вкусная. |
Как может соль быть вкусной? Горечь горькая. Стараюсь, где можно, не солить. |
61-Alisalisa >соли крупной солью. Еда вкуснее))) |
Я регулярно недосаливаю или вовсе забываю про соль |
Домой соль покупаю только по четвергам |
61-Alisalisa > попробуй морскую Setra |
Дома есть розовая соль гималайская, розовая крымская, черная (с золой) и крупная кристаллизованная. На столе серебряная солонка с серебряной же ложечкой для индивидуального досаливания. |
Соль какая то есть, не обращаю внимания какая, а вот в панику купила один корешок имбиря, вчера выкинула, так и не придумала что с ним делать |
62-Зима >То тебе кажется. Вот попробуй месяц вообще не солить, особенно помидоры, огурцы в салате, и потом подсоленные будут горькие. 65-F121 >А морскую разве едят? Я ее в ванну добавляю. |
66-Tucshka >Ого, я про такую и не слышала. Ты маски на лицо делаешь этой солью? |
67-Tigriza >Атаманка писала про суп с тыквой и имбирем, вкусно получается. |
Готовлю сама адыгейскую соль. На пачку крупной соли, стаканчик 100 гр свежемолотого (это важно) кориандра и две головки чеснока через пресс. Все тщательно перемешать и в банки закрыть герметично. |
[quote=Tigriza;47812211]а вот в панику купила один корешок имбиря, вчера выкинула, так и не придумала что с ним делать[/quote] Ох, как я его люблю) Маринады с имбирем, чай с имбирем, выпечка с имбирем. |
64-Tucshka >типа четверговой?))) |
68-Alisalisa >без соли совсем нельзя Прежде всего сам организм человека содержит натрий (около 15 г), причем треть этого объема присутствует в костях, а оставшаяся часть— во внеклеточных жидкостях, в нервной и мышечной тканях. NaCI является важнейшим электролитом и помогает поддерживать в организме баланс между водой и электролитами. Натрий «отвечает» за водообмен между клетками и межклеточным пространством. Калий – за правильное осмотическое давление внутри каждой из клеток. Обмен калия и натрия – один из важнейших процессов в жизнедеятельности клеток мышечной ткани и ткани нервной системы. Натрий участвует как катализатор в продукции ценных пищеварительных ферментов. И соль не может быть горькой. Соленой - да, но никак не горькой. Хотя может такой привкус дает антислеживающая добавка - может быть. Но я несколько лет назад отказалась от мелкой пищевой соли, от мелкой йодированной. Перешла на крупную, каменную. Пища с ней намного вкуснее. |
67-Tigriza >чай с лимоном и имбирём - самое простое. Соль розовая гималайская или йодированная морская. Была черная из печи, не прижилась. Для солений покупаю обычную каменную. |
подведем итоги. в Экстру что-то добавляют, чтобы не слеживалась. Правда та, которую мне соседка подсуетила, должен признать, имеет приятную солоноватость. Не заметил, с йодом она илинет. потому как мне отсыпали. крупнуюс купил на следующий день в магазине. Вот она, почему-то не понравилась, хотя всегда именно крупную и брал. Ну а для солонок какую используете для стола? Мне кажется, что экстра из той, что отсыпали , была бы самый раз. Салатик посолил, обалденный вкус. сНа следующий день посолил такой же крупной, что-то не понравилось. что не говорите, а соли тоже имеют свой вкус. Я так почитал, полно ещё и фильдеперсовых. Та, с надписью Сiль, помню вкусная была и универсальная. |
Уже и в муку цемент (или что-то в этом роде) для веса добавляют. 73-Зима >точно) |
68-Alisalisa > не едят конечно но в продуктовых магазинах зачем-то продают |
70-Alisalisa >а где я Тыкву возьму? |
79-Tigriza >В овощных ларьках посмотри, на рынке точно будет. И даже очищенную можно купить. Рецепт надо? |
74-Зима >[url]https://www.litmir.me/br/?b=4983&p=17[/url] с 17-й страницы про соль. Поль Брэгг пишет. |
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |