![]() |
Если условно считать, что мир это Короткая передышка между вечными войнами, то что по-вашему сегодня в нашем текущем моменте основа так необходимого нам всем мира? Равенство сторон, новое создание новой иерархии, новые ценности, новые деньги, новые отношения и представления человека о себе? |
Ваши версии.. |
Завидую бабам, которым не фиг делать, а только чушь писать. |
2-Bug > ой, не завидуй! Это же мука мученическая. Постоянное ощущение одиночества и непонимания. |
Я лучше расскажу вчерашнее приключение. У меня есть дальние соседи (участки граничат задними углами. Это большая и шумная армянская семья. Приезжают только на выходные. Но держат огромного (реально огромного) пса. Пес не злой, но ему скучно. Хозяева его не привязывают и он делает подкопы где только можно что бы уходить гулять на улицу. И повадился он ходить через мой участок, в одном месте можно было подлезть под забор оказаться на улице. Я это лаз закрыла. И вот вчера пес пришел ко мне подошел долго проникновенно смотрел в глаза и ждал. Я не выдержала и говорю "извини, но у меня для тебя ничего нет" Он развернулся и ушел на свой участок. Сегодня утром возле закрытого лаза я обнаружила банку сметаны (слегка облизанную сверху, но только слегка :) и свежие собачьи следы. И вот сижу и ломаю голову - что это было и что делать... Это взятка что бы открыла пролаз? Или пес решил что я голодаю, раз у меня "ничего нет"? И вообще что с этим делать? |
4-Clever >Честно поделился, мой, когда сказал, что вкусняшка последняя и пока больше нет, мне половину оставил и в зубах принес. :))) |
5-K Michael > ой. И что мне теперь делать? Открыть проход? Или угостить чем нибудь? |
6-Clever >И открыть, и угостить, собакен старался! |
7-K Michael > я тоже так думаю. Хотя пес реально страшный. И я его побаиваюсь :( |
8-Clever >Все "страшные" собакены обычно добродушные, если не в стае или не сорвало бошку от "сучки крашеной". А вот мелкие шавки... |
4-Clever > удивительная история!) |
9-K Michael > это да... Но все равно страшно :( огромный :( ладно буду думать как наладить с ним отношения. Хотя я бы предпочла, что бы он нр ходил через мой участок ( |
Инопланетная диктатура! |
4-Clever >имхо - взятка)) |
0-Tucshka >неуверен,что правильно понял,но считаю, что мир наступит где-то во Львове,после подписания капитуляции салорейхом) |
15-брандер >с разделом территорий или без? |
16-Tucshka >нужно подумать..пару-тройку областей оставить наверное, чтобы долги платили..) |
17-брандер > ставки сделаны, ставок больше нет. по срокам ждём мирный договор осенью, если согласование пройдёт все уровни. |
[quote=Tucshka;48863893]Короткая передышка между вечными войнами[/quote] Совершенно неверный посыл. На самом деле, основным фазовым состоянием любой местности является мирное существование. Даже т.н. Столетняя война это по сути несколько локальных столкновений с большими промежутками между ними. Война - это весьма затратное мероприятие, поэтому любые полноценные войны идут непродолжительное время. Даже в чернейшей Африке воюют Калашниковыми пока патроны не закончатся, потом перемирие, пока белые бвана не подкинут вооружений. |
[quote=Доктор Стрэндж;48864144]основным фазовым состоянием любой местности является мирное существование.[/quote]даже спорить не буду, достаточно окинуть взглядом эпохи мирной жизни на ЖВ. |
20-Tucshka > ЖВ это симулякр в стадии конечного распада. |
0-Tucshka > Количество противоречий все больше отводит в сторону маятник и в конце концов переходит в качественно новое состояние (война). После разрядки будет новый баланс, новый мир. И так до следующего витка спирали. |
22-Telemax >значит война источник и двигатель прогресса? |
[quote=Tucshka;48864186]значит война источник и двигатель прогресса?[/quote] Тоже нет. Особенно в последние лет 70. Транснациональные корпорации выделяют на прикладные исследования больше денег, чем может себе позволить любая страна, тем более в военное время. |
23-Tucshka > скорее, один из способов решения конфликта. Есть прогресс, есть сопротивление прогрессу => конфликт. Когда решения по-любовного нет, то решается скандалом и с битьем посуды. По итогу закрепляется новый мир, начинается следующий виток прогресса и так по спирали. |
0-Tucshka > говорят, все войны когда-нибудь заканчиваются. Это не так. Раз начатая, она будет искать своего реванша спустя десятилетия и века. |
Войны не исчезнут, пока в обществе не исчезнет частная собственность на средства производства... |
27-СтарикЕвлампий >товартщ Шваб озвучил что прямо сейчас над этим работают. Тема кстати очень интересная. |
4-Clever >ой, развеселила)) классный пёс)) |
Войны всегда были, есть и будут, по крайней мере, на наш век хватит их |
Этот вот простите [em]дрочево[/em] на средства производства, это от Маркса началось ещё. Но вот только марксизм был ущербен прямо сразу после своего создания, т.к. он на "неудобные" вопросы принципиально не давал ответов. |
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |