![]() |
37-gasana > Вы в какой стране живете? 39-Кошка в босоножках > санитары по месту прописки доставляют. |
41-Аббатисса Крусская >вчера вроде называлась Российской Федерацией, но ваш неожиданный вопрос заставил меня усомниться в этом. |
0. Никто из нас не может точно ответить на сабжевый вопрос, пока непосредственно не столкнется с бедой. Ибо, не в состоянии даже представить себе, что это такое - остаться с тяжелобольным, недееспособным человеком и ухаживать за ним. Это поистине страшно... |
42-gasana > и о каких спецклиниках речь? |
44-Аббатисса Крусская >ну если вы не знаете о существовании спецклиник в нашей стране, то это не значит, что у нас их нет вообще. согласны? |
[em]"остаться с тяжелобольным, недееспособным человеком и ухаживать за ним. Это поистине страшно... "[/em] - это не страшно. Это священный долг перед ним ((( |
46-MedvedGrizzly >тяжесть болезни и степень недееспособности бывают разные. если он начнет на вас с молотком кидаться, тоже смиренно будете бормотать под нос мантру про священный долг? ...впрочем, судя по нику, вам это не страшно будет. |
у меня сил хватит, если люблю |
шизофрения накрыла, говоришь? Надо обязательно жить с накрытым душевной болезнью? А во имя чего ? |
47 gasana Да, мне при любом нике не страшно (будет), если, не приведи Госпаде такое случится с моими близкими. Неужели так трудно допустить, чтоб на тебя не кидались с молотком? |
50-MedvedGrizzly >ну в здравом уме и твердой памяти - легко, а вот если один из компонентов будет перманентно отсутствовать - то ой! |
51 gasana Та нет. Просто дядьке в такой ситуации проще. Всего лишь. У меня бы хватило ума забрать молоток и все, что на него похоже, задолго до того как... |
52-MedvedGrizzly >чтоб забрать, помимо ума надо ещё иметь силу и храбрость. у меня ни того, ни другого. и что? получается я никак не смогу выполнить свой последний священный долг перед близкими?! |
+да и если не молоток, то отвертка, кухонный нож, ваза, бутылка. |
54 gasana Получается, что да, не сможешь. А почему собственно последний? Последний отдашь адназначни |
55-MedvedGrizzly >ладно, гризля, успокоил ты меня) |
56 gasana У нас на районе (ты же с Юбика?) дядька помер. Бомжевал возле магнита. Вот сын его живет в доме напротив. Я конечно не осуждаю, но видеть как некоторые "исполняют" свои долги - мерзко |
57-MedvedGrizzly >нет, не с юбика - с чего взял? |
58 gasana Память у меня хорошая... |
59-MedvedGrizzly >...и? |
60 gasana Что ...и? |
61-MedvedGrizzly >ну у меня плохая тогда) с чего взял-то? |
Ладно, проехали ))) |
63-MedvedGrizzly >это твой единственный ник? |
64 gasana Нет канешна |
65-MedvedGrizzly >Мерлин чтоль? |
52-MedvedGrizzly > Ты ,конечно, правильно рассуждаешь, благородно и порядочно, но речь ты ведешь о том, с чем еще пока не пришлось тебе столкнуться, к счастью. Желаю тебе и в дальнейшем не сталкиваться с ним. |
66 gasana Неет 67 сноваЭовин Намекаешь, что правильно говорить и правильно делать - не одно и то же? |
жить с больным человеком нелегко еще и потому, что не в лучшую сторону меняется его характер. это во многом все усложняет. |
69 Фрекен Снорк )))) Ага, он п***ла должен радоваться сам и радовать окружающих? |
70-MedvedGrizzly > Живешь рюдом с инвалидом? |
68-MedvedGrizzly > Да, зачастую так и происходит с людьми. |
71-Один дэш ангостуры > рЯдом |
71 Один дэш ангостуры Нет, уже нет, а что? Инвалиды на голову окружают и без того что бы с ними жить 72 сноваЭовин Я сюда захожу ни кому то что то доказать. |
У моей сестры свекр за свекровью 4,5 года ухаживал до самой смерти. К ней Альцгеймер по-моему пришел, так сестра говорит, что он и с работы в обед уходил, чтоб обедом покормить и на горшок сводить, и ночью вставал попить дать, и вообще носился с ней как с писанной торбой, хотя предлагали в интернат сдать, но он сказал САМ! Под конец ее жизни уже интуитивно чувствовал чего ей надо. Я не знаю смогла бы я так.. С мамой, папой - да, а вот все остальные под вопросом. По-моему очень надо человека любить, чтоб стать его рабом (в прямом смысле) при жизни. |
Доктор Хаус как-то ответил на вопрос "[em]пожертвует ли он своей почкой или жизнью ради члена семьи[/em]", ответил: "Смотря сколько ему остается жить. Если полгода , то нет, а если лет 50-т, то да" |
Если бы мне оставалось с полгода я послал бы этого Хауса, с его почкой, в его же ж (Я бы свою ему еще отдал. про запас) |
не дай бог но отдав достаточное количество лет отделу по несчастным случаям на производстве, могу сказать, что народ далеко не бросает массово покалеченных супругов, как мужского, так и женского пола. шизофрения, насколько, я понимаю, не вирусная инфекция, и с бухты-барахты не возникает, тут надо выбирать изначально, по плечу ли ноша будет |
78-ЁлкА ТигровАЯ >я имею статистику по пациентам онкодиспансера: только 5-10% жен бросают мужей с такой неизлечимой, злокачественной онкологией, в то время как доля женщин, которых бросили мужья в трудную минуту, доходит до 70-80%. правда, может, всё дело возрасте, в котором настигает этот недуг - чаще всего он пенсионный. и старики понимают, что, на старости лет не потянут уход за за собой, не то что за женой... |
79-gasana, не в этом дело. Просто у теток включается жалость. Ведь редко кто из мужчин живет с алкашкой, наркоманкой, зечкой. А женщины живут, жалеют. Так видимо и с болезнью. Тетка бросила больного? Та ясное дело, зараза она. А мужик бросил-так тетки первые скажут, ну он же мущщина. Слабый. Или нервный, или еще чего придумают |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |