![]() | [1] [2] |
38-Гондурас > ты еще способна удивляться? ("сразила наповал"). Это странно с таким-то донорским стажем. Вообще странно пишешь, как будто не о себе, а о мечтах какой бы хотела себя видеть. Начало поста никак не вяжется с бодрым его оптимистичным завершением. Мечты мечты.... |
38.Гондурас. Это конечно слишком. У меня до такого не доходило. Приходилось, как-то у подруги дома ночевать, выгуливать и кормить ее собаку, пока она к другу ездила (родители на даче были).Убралась у нее дома (хотя не просила), но это было в студенческие времена, да и мне надо было курсовую напечатать, а комп.у нее одной был.А потом и помогала ей с ребенком (она разошлась).Дружим до сих пор: приезжаю в гости, обязательно помогу по дому и она также....... |
Гондурас, вам надо, наверное, начинать постепенно - делать один шаг навстречу и смотреть, есть ли взаимность. Хоть вы сама со всем справляетесь, но для чего то же вам нужны подруги? На эти качества и смотрите. Если на начальном периоде взаимности нет, то не надо развивать приятельство до дружбы. |
прочитала-подумала... Да, всё так с подругами , появляющимися после 20 лет.У меня только одноклассницы в подругах. |
0-Гондурас > ту автора, порошу ответить только на один вопрос- а "подруга Вас просила это делать:[quote=Гондурас;25393031]Я гуляла с ее дочкой, убирала в квартире, давала свои соленья(делала и на нее), ходила на рынок, бегала для нее за талонами в поликлинику[/quote]- если нет, то вообще нет и вопроса! а уж дружбы-то и пожалуй! не удивлюсь также если Вы напишите, что за всё это время Ваша "подруга" Вам ни разу не помогла таким же ( или хоят бы подобным) образом))))) хорошо пристроилась Ваша "поджружайка", прикрываясь "дружбой" обзавестись бесплатной убиралкой, нянькой, кухаркой, жопоподтиралкой... да, как бы расцвел мир, если бы все ТАК дружили... только ВЗАИМНО)))) |
я подругам всегда помогаю.. Но я не из тех, кто делает добро и бросает в воду.. Т.е. до поры до времени это все.. Могу годами помогать от души просто... Но если мне что-то понадобится и человек меня бросит - назад дороги нет. Вернее на первый раз прощаю, на второй нет. Раньше даже 2 попытки исправиться давала, теперь очерствела)) |
0-Гондурас >Ты посмотри внимательно на гыгыкающих и всякоразно по-другому стебущихся "добрых" завсегдатаев ЖВ:)) Нашла куда пожаловаться - "террариум единомышленников"(с) |
UR, разве автор пожаловалась ? и стебущихся не видно.. |
нет подруг-нет проблем. |
главное и первое правило, чтобы не было мучительно больно, отделить понятие "подруга" от понятия "приятельница", а вот приятельниц можно разделить на тех, кто нужен тебе, и кому нужна ты |
[quote=Кукла Тильда;25393740]что же за автор такой востребованный и на все руки мастер? и квартиру задорого сдать, и в институт со скидкой, и убрать чужую квартиру и помидоры закатать...талантов-то сколько, а ума боженька не дал [/quote] Женюсь! |
крайний раз вляпась в такую ситуацию с "подругой детства" год назад. С тех пор изменила своё отношениек таким людям. Против только мама, от которой периодически выслушиваю какая я недобрая и что надо помогать всем кто просит помощи, потому что у людей проблемы)))Поэтому такие люди через нее пытаются на меня давить. Вот как этим бороться-не знаю) |
друзья для того и есть чтоб помогать . но совесть тоже должна быть у людей.те кто стараются сесть на голову-не друзья. |
а вообще помогаю без ожидания чего либо в ответ. а может и знаю что в трудную минуту и мне помогут , но тьфу тьфу не приходится. |
надо уметь самомй решать свои проблемы и не напрягать никого. а напрягать-это и есть главное правило "дружбы". нет подруг-нет проблем(с) |
нафиг вообще подруги, когда есть муж, ребенок. максимум знакомые на кафе-кино-шоппинг. И откуда СТОЛЬКО времени у автора на помощь подругам? |
56-Похитительница Снов > исключила всех подруг. Общаюсь только с приятельницами, с которыми "приятно проводить время" |
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |