39-Мария Антуанетта > [b]Никого не пощадила эта осень, Даже солнце не в ту сторону упало. Вот и листья разлетаются, как гости После бала, после бала, после бала.[/b] |
39-Мария Антуанетта > в сентябре можно уже в Геленджик возвращаться!)) бархатный сезон прекрасен! |
35-Мария Антуанетта > Скорее, там как раз глубина была небольшая и был сильный удар об дно. Не претендую на истину, но мне кажется это более вероятным |
Может кому-то пригодится информация [url]http://www.kttu.ru/press/media/na-vremya-remonta-puteprovoda-po-ul-sadovaya-tramvai-3-20-21-22-izmenyat-svoy-marshrut[/url] |
Народ, посоветуйте, что приготовить из креветок! Купила огроменных креветок, усастых, размером с рака! Жду мужа. Хочу приготовить что-нибудь. |
45-Мария Антуанетта >Если хочешь,то встань и приготовь. Например суп из креветок в томате,томат,креветки и лапша. |
46-Редкий скот > надо что-то божеское. а не шмурдяк в томате |
45-Мария Антуанетта > да просто свари и литра три пива возьми. |
45-Мария Антуанетта > пожарь с чесноком и перцем, тогда даже эти усы будут съедобными! В кипящее масло ( можно в растительное добавить сливочное) бросаешь много (20 зубчиков) чищенного чеснока и нарезанный кольцами стручок горького перца, посыпаешь любимыми специями и обжариваешь до аромата, потом шумовкой вытаскиваешь чеснок и перец а в масло кладёшь креветки, как только они пропитаются ароматами и начнут обжариваться вытаскиваешь креветки, большое блюдо застилаешь кусками нори, их лучше порезать квадратами, на нори креветки, сверху чеснок и перец, рядом четвертинки лимона, холодное белое вино и романтический вечер обеспечен!)) |
47-Мария Антуанетта > С овощами загрилюй. И со сливочно-соевым соусом подай. З.Ы. Отбой! В 49 вариант кошерней и возни меньше. |
49-Дама Пик > спасибо за рецепт. Скорее всего так и сделаю. 2 вопроса: 1) соль??? 2) Зачем Нори? |
с чесночным маслом вкусно, да, ну и овощи гриль |
45-Мария Антуанетта >цезарь, крупные креветки для него идеальны |
50-SimplyQwerty > морепродукты не кошерны в принципе. |
53-ЁлкА ТигровАЯ > да ну, цезарь - это портить креветки. Раков представь в цезаре. То же самое. |
54-Мария Антуанетта > Тебе-то откуда знать, Сара Абрамовна? ) |
52-cozy > а гриль у меня откуда? Вот чесночек и перец есть с дачи. |
56-SimplyQwerty > таки да))) я просто волнуюсь, вдруг ты гиюр примешь)))) |
51-Мария Антуанетта > я никогда креветки не солю, а нори для смены вкусов, они когда пропитаются соком креветок становятся мягкими, их всегда побольше кладу, все съедают , взял креветочку, запил винцом, заел нори, обжаренные чеснок с перцем тоже съедают, поэтому их кладу , не жалею. Получается полноценный ужин а не просто креветки на закуску. Подруга иногда рис жарит, в тёплый отварной рис кладёт тёртый сыр и на сливочном масле обжариват ровным утрамбованным слоем в 3 см, потом переворачивает на тарелку корочкой вверх, нарезает квадратами , улетает на ура с креветками. Мы вчера так на ужин готовили на море. |
59-Дама Пик > мне кажется, надо солить креветки как-то. Вот шампиньоны, если в крутом соляном растворе вымочить, куда вкуснее. А с креведышами как? Заранее в соли замочить? |
60-Мария Антуанетта >это дело вкуса, креветки и так в морской воде живут, мне соли в них достаточно, к пиву могу посолить дополнительно, а с вином вкусно и без соли. |
У Дамы рецепт вкусный. Я мариную сначала - мелко лук, перец чили, чеснок, оливковое масло, соевый соус. А потом обжариваю с двух сторон на сухой сковороде. Иногда чищу предварительно, иногда нет. |
60-Мария Антуанетта > можно посолить, можно соевым соусом полить ... Я криветки с помидорами, луком, перцем, чесноком специями в воге жарю ... Только чищенные ... Овощм крупными кусками и на очень сильном огне ... Бальзамик потом, терияки ... С рисовой лапшой нормально |
[quote=Мария Антуанетта;44682600]50-SimplyQwerty > морепродукты не кошерны в принципе. [/quote] - про кашрут слышали? |
+64 - раввин и тот не всегда уверен в кошерности продукта, а Мария Антуанетта смело заявляет..Ох Маша))) |
Сегодняшний разговор с подчиненным: Петя, ты что, не можешь посчитать галочки? Сколько будет 3*6? Двадцать. Уволен, на. |
66-vestiti >18 |
67-Редкий скот > принят, на. |
67-Редкий скот > ты уверен?! |
45-Мария Антуанетта > я если жарю- в сумахе, очень вкусно, дает кислинку. Последнее время жарить не охота- жарко, что ли- варю, но туда кладу сначала перец светофор -разного цвета, кольцами, штуки 3-4 на кастрюлю, один туда острый-тоже кольцами, 2-3 лимона-половинки, выжала , туда же и бросила, пучок кинзы, пучок укропа ( с кинзой раньше не делала- жалею))), специи туда для морепродуктов, и как все закипит-туда креветки, проварила- подала. Очень вкусный сам бульон -в чем варятся, они не получаются как безвкусные. |
68-Изо_льда >69-7ginger7 >Тоговсенасветевидел. Еманорот! |
66-vestiti > у меня один одноклассник, под диктовку записывал два в квадрате - рисовал двойку и вокруг неё квадратик) |
[quote=7ginger7;44682798]ты уверен?![/quote] Я даже доказать могу,дать скидку и окупить себестоимость только процентами от сделки...я гений. |
72-животное >однокласснику же не 31 год был? Я хожу по кабинету и пою "сейчас прольется чья-то кровь" |
73-Редкий скот > перепроверил? Тебе понадобилось восемь минут, чтобы сложить шесть троек? Отличный результат! |
74-vestiti > я до сих пор таблицу умножения плохо знаю) Все-таки её нужно учить не в шесть лет. 7×8 для меня всегда = 70-14 |
75-7ginger7 >он калькулятор искал |
74-vestiti >73-Редкий скот >75-7ginger7 > Понаберут дебилов по объявлениям... [em]~неодобрительно~[/em] |
76-7ginger7 >если б он затроил на 7*8, я б может и простила) 78-SimplyQwerty > да :(( |
79-vestiti > наверное, он решил, что 3*6=4*5. Новое слово в математике. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |