![]() |
77-Софочка >тогда при чем тут "эмиграция"? |
0-Рек >я нигде не видела такого пакостного отношения к понаехавшим, кроме как в Краснодаре. Жила несколько лет в мск, в Ставрополе - ну не было такого... Здесь чаще всего встречала от коллег с края, со станиц. За бугром тоже ни разу не ощущала второсортности, несмотря на то, что не еврейка, ни миллионерша. |
81-Шапокляк >ну это в те недели, когда Софочка с мужем внешности Штирлица путешествует в Европе во время 28 (не помню точно, вроде 28) дней , положенных по ТКРФ :-))) :))) |
81-Шапокляк > ну я в общем написала. о том, что в какую страну мы бы не приезжали, его везде принимают за своего. он общается с немцами по работе - у них есть совместные проекты и он приезжает к ним на учебу на несколько месяцев. никто практически не замечает что он не немец. |
[quote=otRada;39006446]не ощущала второсортности, несмотря на то, что не еврейка, ни миллионерша. [/quote]О, вы многое потеряли! |
[quote=otRada;39006446] За бугром тоже ни разу не ощущала второсортности, несмотря на то, что не еврейка, ни миллионерша. [/quote] а вы туда жить переезжали или так... про кратковременный отдых написали? |
82-otRada >у нас как-то пришел новый сотрудник, лет 7 назад было. Приехал с семьей из Москвы. Классный мужик, отличный специалист. Наши мужики так его гнобили, пытались. Реально подставы делали, потому что москаль. Мне фиолетово, я сужу о человеке не по городу рождения. |
В Краснодаре нормально ко мне относились. В Москве тоже. Дуаю, если решусь переезжать, проблем не будет. |
[quote=otRada;39006446]я нигде не видела такого пакостного отношения к понаехавшим, кроме как в Краснодаре[/quote]Хорошо бы случай из жизни, а не голословные заявления. Тем более, что [quote=otRada;39006446] не еврейка, ни миллионерша[/quote] |
86-бух890106 >отпуска. жить, работать как-то не возникало желания... мне лучше принять наш менталитет. |
[quote=otRada;39006476]Наши мужики так его гнобили, пытались.[/quote]Ба, да у вас же прямо осиное гнездо какое-то! Все правосеки? |
89-Цыпаревич >я сужу по взаимоотношениям на работе. нигде не придавали этому значения, даже в резиновой) либо с работой повезло) |
91-Цыпаревич >я там уже несколько лет не работаю... |
А я вот жил три недели в одной квартире в Барселоне с понаехавшим в Москву некубаноидом из другой части федерации. То, что он без меры парфумился и задирал нос, не мешало ему быть в быту запредельным грязнулей. Я отлучился на неделю в Португалию, приезжаю в Барселону - на кухне вся посуда грязная, завалена, как на свалке. Он за неделю не удосужился помыть даже стакана! Приезжала к нему также и любовница. Оттуда, не с Кубани. Это событие никак не повлияло на модус-свинус. |
[quote=Софочка;39006451]81-Шапокляк > ну я в общем написала. о том, что в какую страну мы бы не приезжали, его везде принимают за своего. он общается с немцами по работе - у них есть совместные проекты и он приезжает к ним на учебу на несколько месяцев. никто практически не замечает что он не немец. [/quote] Если читать сабж, то он попадает в "гении евреи"))))) А вот вы поживите несколько лет- ваш муж будет боль-мень, а вы -нет. |
85-Цыпаревич >потеряла в чем? в том, что не еврейка? или, что не ощущала? Так многое зависит от человека, его способностей и самооценки! Так к тебе и будут относиться... |
0-Рек > у банкиров и миллиардеров тоже не все так облачно в эмиграции. Ну даже если взять публичных "наших", переехавших в [b]заграницу[/b], то это так же очевидно... |
82-otRada > может ты сама ведешь себя соответствующе? Вот что-то не замечал негатива, ну разве что к кавказцам, ну так это по всей стране так. |
87-otRada > так на Кубани москаль это вообще ругательство, если ты не знала. Даже к дагам отношение лучше. |
98-Альтруист >я писала о себе??? Вы читать умеете??? я пишу, что со стороны видела отношение. Нигде не замечала негатива к приезжим такого как в Краснодаре. Пишу же в Краснодаре к приезжим коллегам. Причем тут мое поведение?! |
[quote=4екистка;39006574]у банкиров и миллиардеров тоже не все так облачно в эмиграции[/quote]Опа! Богатые тоже плачут - 2. |
98-Альтруист >к кавказцам в мск относятся гораздо хуже, чем здесь. гораздо! |
[quote=otRada;39006599]Нигде не замечала негатива к приезжим такого как в Краснодаре. [/quote]Голословно опять! Примеры когда будут? [quote=otRada;39006599]Причем тут мое поведение?! [/quote]Притом, что двойка вам за такое поведение. |
103-Цыпаревич >Выше писала пример. Убедите всех в обратном с примерами) |
90-otRada > ну так а почему к вам должны в отпуске относиться как к второму сорту?? Если вы им свои деньги привезли. Речь шла о переезде туда, о жизни там. Вот только на основании этого надо делать выводы, а не на основании 2-х недельного отпуска. А жизнь там действитель такая, что ты или должен быть богат или ты обслуживающий персонал. в основном. |
105-бух890106 >ну когда месяц-два в отпуске, все равно чувствуется отношение. В командировке была в Словакии последний раз, говорила что работать приехала:), ну не встречала негатива. |
100-otRada > А у нас на работе вообще такого нет, приезжих куча! Ни разу не слышала даже плохого слова в их сторону и чтобы это было как-то связано с местом рождения.. |
107-бух890106 >у меня сейчас тоже такая работа:) Только на форуме и читаю про понаех... |
106-otRada > речь идет о том, что вы переезжаете туда и начинаете поиск работы ТАМ. вот по этому и нужно судить отношение. Ваш пример не считается. вы уже работали, приехав в командировку и работу там не искали. |
Мне кажется, у эмигрантов все равно нет шансов стать своими в широком смысле этого слова. Их дети , родившиесяв той стране, впитывающие дух страны с зачатия самого- они своими станут , да, но не их родители. Да, родителям может быть комфортно , спокойно, сытно, но они не выросли в этой стране, не прониклись ею . Не может не накладывать отпечаток на менталитет среда , где растет ребенок. И именно этот менталитет будет иным. Просто кто-то более гибкий и приспосабливаемый к чужим устоям, но это не равно стать своим. Имхо. Это не второсортность, нет, это просто инаковость и она будет себя проявлять всегда, в сравнении вольном или невольном- у нас так, а здесь иначе. |
109-бух890106 >ну может. спорить не буду. Но если так рассуждать, то найдите хоть одну страну, в которой иностранцев любят больше, чем своих??? |
111-otRada > Россия |
108-otRada > просто москали к нам нечасто приезжают на постоянку поэтому и редки случаи негатива к понаехам. Тебе исключительный случай попался и ты на основе его сделала вывод о том, как погано к понаехам относятся на Кубани. |
110-atamanka01 > я даже думаю, что не дети, а внуки будут своими... |
106-otRada >а сабж не про негатив |
112-4екистка >Ну, да мы всем помогаем и всех привечаем) |
95-Шапокляк > нет. мы втуда совсем не хотим. |
Почему путают отпуск, командировку и эмиграцию? Это три разных состояния души, тела и мозгов Мне оч тяжело в плане языка. Мой великолепный английский нужен только на работе. Выходя из офиса я no one in nowhere. При всем этом я не чувствую себя вторым сортом. Ну да, экспат. :-) экспатиха :)))) |
[quote=otRada;39006617]Выше писала пример.[/quote]Примера не было. Намеки примерами не считаются. Скажем, человек чихнул, а ему не пожелали здоровья - это факт, из которого могут следовать крайне субъективные оценки, и делать из них обобщающие выводы еще более глупо. |
57 - Шапокляк, апример, в написании статьи или отчета. На русском я бы это сделала в три раза быстрее, а тут иногда мучаюсь, как что получше сказать. И не из-за языка, а именно с точки зрения менталитета, дипломатии:))Еще в личных встречах иногда теряюсь. Повезло, что я слушаю хорошо, засчет этого и выезжаю иногда:) |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |