![]() |
39-Маскарад >эээ, каждая история индивидуальна. Откуда мы знаем, как те люди жили до эмиграции и что их толкнуло. У меня уйма родни эмигранты, мой мужчина из эмигрантов, и все истории оч разные. Например, мои родственники были беженцами, уезжали без ничего, с маленькими детьми на руках. Хотя когда-то были при статусе, образовании и квартирах. Приехав, они работали уборщиками-посудомойщиками в отелях, позабыв временно о своих дипломах. И растили детей без войны. Прошло много лет, дети выросли, получили то образование и оч хорошо устроились. Спокойная нормальная жизнь. Мой мужчина получил грант на продолжение учебы в англии. Т.е. переехал в лучшую жизнь. Но тоже, пока получал эту свою научную степень и учил днем студентов, не гнушался по ночам пиццу возить и вино продавать... Хорошо, когда есть выбор и когда этим выбором люди пользуются. |
В 2003 году в подмосковье не было войны, не было и беженцев, репрессий тоже не было. Было обилие и изобилие барахла и еды. У людей было жилье и работа, дети учились в школе, у них было мед.обслуживание, да в обычной поликлинике, где не очень врачи и не очень обрудование. Но там в Аргентине у них и этого нет. Там описан случай, что заболел ребенок, его отказались принимать в клинике, отсутсвует страховка. Пришлось идти в платную, им выставили счетЮ и они занимали денег у своих работодателей чтобы расплатиться. Еще пишут в дневнике, что у мужа началась длительная депрессия, когда они поняли, что все не так, как представляли, что жена с детьми пыталась улететь обратно к родителям, но не смогли найти денег на билеты. Печально. Но я понимаю когда беженцы, когда из мест банд.формирований, из мест военных действий, когда голод, когда негде жить, кгда репрессии, и тд. |
господа, нас троллит журналистка... потом появится статейка на основе наших высказываний ))) |
42-Маскарад >значит у них были какие-то другие цели. Может они хотели жить на родине танго, танцевать его и тра*аться с мачо-)))) |
*быстро зашла и посчитала в теме отщепенцев* )) +1 к Речке, хочу зимовать там, где настоящая, нормальная зима. Офф, огромное спасибо Люси за ссылку на Nat King Cole когда-то оставленную ей (теперь у меня чудесное начало рабочего дня) |
Автор это очередные иллюзии.Даже если люди приезжают сюда с деньгами то первое время им всем довольно тяжело.Это называется социальная адаптация.Да и в дальнейшем сидеть дома или ходит по набережной в белых штанах быстро надоедает и тот кто работал на родине начинает искать работу здесь.Вот тут то обычно и выясняется что чел кроме распиливания бюджета ничего не умет)))а так как бюджет остался на родине он что бы не скучать идет охранником с супермаркет чему безумно счастлив. |
42 да все эти прелести русской жизни перечеркиваются местным менталитетом в котором очень не комфортно жить и невозможно растить детей.Лучше уж действительно жить в картонной коробке в Аргентине)). |
47-Иллюзионист Эйзенхайм >я б поспорила.... не думаю, что люди в мире так уж сильно отличаются друг от друга. |
48-ксенн >отличаются, сильно. Ты не представляешь, насколько по-разному в голове у всех уложено, начиная от мелочей и до каких-то серьезных принципов. |
48-ксенн > очень сильно отличаются... |
48 Ксенн -физиологически -нет ,а вот по менталитету просто катастрофически.Вспомните пословицу -"То что русскому хорошо-для немца -смерть".Я не часто бываю в России но каждый раз удивляюсь очень сильно-как же надо не любить друг друга что бы так жить. |
у каждой нации есть свои отличительные черты которые можно выразить одним словом)). |
мои станичные родственники лет пять назад переехали к аргентинскому дедушке, занимаются земледелием, там крупная русская община, недавно перетащили очередных родственников. То есть так же как тут, занимаются сельским хозяйством, только выхлоп лучше, работают, но результат другой. В лучшую сторону. |
53-Ложка_ >Ваши родственники ехали и знали чем они там будут заниматься. А климат там получше будет, зима в Аргентине +10-15. И дедушка у них там, который подскажет, поможет. |
0 Автор, меня удивляет отношение к эмигрантам. Если за границей, значит все, жизнь удалась и надо завидовать. Одна бывшая подруга в Италии горничной, классно, блин, тетка на работе хвастает, что дочка замуж в Германию вышла, правда второй год язык не может выучить и на работу устроиться, и муж на 20 лет старше, но все ей завидуют, спрашивают, на каком сайте познакомилась. А что будет если они разведутся. никого не интересует. Всю жизнь на съемных квартирах, с сомнительными перспективами. Чего ради? |
[url]http://www.edem.ru/usr/article/article_item.asp?id=630[/url] (подбрасывает полешек) а вообще Россия - удивительная страна, где к иностранцам относятся лучше чем к себе . Правда это не так уж давно повелось. |
Да я как бы в родной стране уже 9 лет строю... Дом и поверте мне до создания комфорта еще лет 12 |
" Вы готовы отдать лучшие годы своей жизни" а их за 20 -ть |
А чему удивляться? На примере любого Джамшута, который языка не знает, можно как в зеркале увидать, что тебя там ожидает. |
Нужно не эмигрировать, продавая все что можно, а спокойно уезжать туда, где тебя комфортно, понимая,что стоит уезжать,если ты будешь жить лучше) |
59 Дело не только в языке,а в том что почти все эммигранты думают что едут в санаторий и их там ждут и им там ДОЛЖНЫ.Ну это вообще интересная тема. |
Не все иммигрируют за лучшей жизнью. Я, например, уехала из России не из-за доходов-учебы-работы, очень тяжело пережила отъезд и мое материальное положение ухудшилось. Но сейчас уже назад не хочу))) Я бы с удовольствием пожила еще в какой-нибудь стране, все-таки отношение к жизни меняется, когда знаешь не один менталитет, а разные. Удовлетворение в же приносят не только деньги и квадратные метры. |
Я, вот, не эмигрировал. Возможно, сдуру. Половина моих одноклассников отлично устроилась в США, Канаде, Израиловке, ЮАР. Не сказать, что их там ждали. Но, у всех сложилось:) Кое-у-кого был в гостях. Они не врут... Строго по теме: Все мои образцы свалили из ЭТОЙ старны сразу, или скоро, после учебы. Поэтому осилили язык и т.д.... |
[quote=Люси была здесь;26922867]а вообще Россия - удивительная страна, где к иностранцам относятся лучше чем к себе . Правда это не так уж давно повелось.[/quote] меня это тоже поражает |
64-пузь > И кто нас после этого умными назовёт? |
65 - а вам очень важна внешняя оценка? |
66-1osho1 > Внутренняя важнее. |
67 - в таком случае какая разница кто и как вас назовет??? :-))))))) |
68-1osho1 > А ты считаешь правильным облизывание иностранцев? |
69 - смотря для чего.... |
70-1osho1 > И для чего? |
71 - ну например меня в Индии, как иностранца, многократно облизывали что б продать мне что-то подороже... |
72-1osho1 > И ты решил "передовые" технологиии облизывания перевезти в Россию? |
72-1osho1 > Да и фигня всё это. Качественный продукт в облизывании не нуждается! |
73 - я? Перевезти??? :-)))) Нееее, мне лично пофиг, я здесь проездом... :-) Так только, советую... |
74 - продукт не нуждается, а вот покупатель нуждается... :-) |
75-1osho1 > Ладно, я тоже погнал на работу.Удачи!))) |
Нет счастья в рашке - не будет и в Буркина Фасо... |
0-Маскарад >детей жальче всего. |
по теме - эти люди идиоты |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |