К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эксперименты

Гость
0 - 15.01.2012 - 17:21
Любите ли вы экспериментировать с едой? Последнее время, после того как моим любимым телеканалом стал "Кухня- тв" я всячески извращаюсь :-D. Вот вчера делала пирог из слоеного теста с начинкой типа "самсы", бгг, тока с зирой иранской переборщила :)


Гость
1 - 15.01.2012 - 17:22
1-Лора Палмер > хм вот добавить в борщ керосину это эксперимент а у тя так... Баловство
Гость
2 - 15.01.2012 - 17:23
Вообще не люблю готовить. Готовлю или "что обычно", или - что пробовала и понравилось. Мусаку вот освоила.
Гость
3 - 15.01.2012 - 17:23
1-Лора Палмер >да люблю .
Гость
4 - 15.01.2012 - 17:24
по мере возможности и наличия свободного времени - эксперементирую.
Модератор
5 - 15.01.2012 - 17:24
смотря что называть экспериментами...
Гость
6 - 15.01.2012 - 17:25
период самых невообразимых экспериментов с едой пришелся на начало 0-ых и длился ок. года, затем все вернулось на круги своя - простая, натуральная жратва, правда оч. сильно острая
Гость
7 - 15.01.2012 - 17:28
Нет, не эксперементирую- фазан отварной, фазан запеченый,заяц с фасолью в сметанном соусе.
Гость
8 - 15.01.2012 - 17:31
1 бгг, весело, конечно, но это жестковато для меня. А я обожаю готовить, всякое изобретать, пробовать. Я даже поняла, что теперь мой любимый мужчина из телевизора не Джонни Депп а Джейми Оливер :-D
Гость
9 - 15.01.2012 - 19:00
Салат: нашинкованная свежая капуста, кукуруза из банки, сухарики, отварная курица, майонез. Ниче так, свежо.
Гость
10 - 15.01.2012 - 19:02
8-Рассветка > Медведи тоже ничего. А вот олени - не очень,
11 - 15.01.2012 - 19:08
9-Лора Палмер >Шеф-повар на дому - симпатичнее будет)
12 - 15.01.2012 - 19:11
Открываешь холодильник-находишь что-нибудь...сочетаешь это с чем-то из шкафа,добавляешь туда всякого из баночек,готовишь....пробуешь...пытаешься категорически изменить вкус другими баночками...добавляешь воды и готовишь иначе...Ставишь на стол,все почему-то хвалят...Что это было и как называется-не важно)))
13 - 15.01.2012 - 19:12
13-финланд >Я твой салат делала, только первый раз забыла орешки добавить, и что-то как-то не впечатлил. А во второй раз добавила - и о чудо! Салат заиграл новыми вкусовыми нотами)
Гость
14 - 15.01.2012 - 19:12
Не люблю экспериментировать с едой. Я вообще стараюсь меньше времени на кухне проводить.
Гость
15 - 15.01.2012 - 19:15
Ставишь на стол,все почему-то хвалят...

Угу...
Гость
16 - 15.01.2012 - 19:15
это называется "я его слепила из того что было",я так готовлю уже много лет,ничо,никто не отравился и всем нравится.А вот кто гений в этом деле,так это моя свекровь-из ничего за 5 минут конфетку слепит,вроде и простенько,а вкусноооо!
Гость
17 - 15.01.2012 - 19:16
17. Дааа, свекрови это умеют.
18 - 15.01.2012 - 19:18
14-Фея Динь Динь >это который?)) С авокадо и лососем?) Я в этом году его изобразила в другом ключе: пекинская капуста мелко+лосось+авокадо+бальзамик чуть+оливковое чуть+заправка из сыра Фета(который фетакса или подобные),сыр плавно превращается в мягкий соус и ничего больше не надо....Не солить!
19 - 15.01.2012 - 19:19
16-Оруэлл >а кто есть заставляет? Не нравится-берём и готовим сами)))
20 - 15.01.2012 - 19:19
19-финланд >Угу, его)
21 - 15.01.2012 - 19:21
16. Оруэлл, думаю секрет в том, что "все" - большие дипломаты. ))
Гость
22 - 15.01.2012 - 19:21
20-финланд > Вот в этом все дело!) Для проверки нужно угощать независимых друзей, кормить нищих иногда...
23 - 15.01.2012 - 19:25
Имхо, все эти эксперименты с едой - симптом тотальной пустоты в душе и скуки. Когда нет в жизни большого, интересного дела (или большой любви), то начинают сублимировать жратвой.
У меня по теме - всё.
Гость
24 - 15.01.2012 - 19:26
24. Ой, Ёрооол - брат...
25 - 15.01.2012 - 19:32
25, Систра.. :)
26 - 15.01.2012 - 19:36
24-Ёроол Гуй >хе-хе,а ты большую любовь большой любовью кормить умеешь?)))
23-Оруэлл >не подаю*твёрдо*))
27 - 15.01.2012 - 19:38
27, извини, не вполне владею терминологией ) что значит кормить любовь любовью?
28 - 15.01.2012 - 19:38
В еде консервативна,как и все мои домочадцы..Сколько не экспериментировала,не изгалялась с новыми блюдами - все равно вернулись к борщу-котлетам-пюре,т.е. пище простой,привычной нам и нашим предкам.
29 - 15.01.2012 - 19:40
28-Ёроол Гуй >не воздушными субстанциями,а конкретным разнообразием в меню...)))) Или как,завтрак-пельмени,обед-пюре с мясом,ужин-спагетти с фаршем...Никаких мудростей,простенько и чистенько...)))Или я не поняла про эксперименты?))
30 - 15.01.2012 - 19:42
29-Кадра >скушно же...)) А мускатика куда подсыпать,а имбирём добавить...а с базиликом потушить?))
31 - 15.01.2012 - 19:43
30, Да, кажется, мая твая не панимайть..
32 - 15.01.2012 - 19:43
31-финланд >ага,и есть это все потом в одно лицо...знаем - плавали...то один не ест,то другой,то трое оптом...Не-не,только себе в тарелку все эксперименты)
33 - 15.01.2012 - 19:53
33. ППКС и лютое уважение! ))
34 - 15.01.2012 - 19:57
33, ага! Я вот тоже, имбирь тока в чай приемлю. Макароны/картошку, залитые яйцом и запечённые - вызывают отвращение.. И так далее.
Гость
35 - 15.01.2012 - 22:17
24, не согласна. У людей есть различные интересы и хобби. У каждого свое. И по-моему готовка для женщины не самое плохое занятие, не находите? Или предпочтете сладко любящую, но без кулинарной книги не способную зажарить яйца? Или просто ленивцу.
Гость
36 - 15.01.2012 - 22:22
По сабж.
"Да когда ж вы тут все уже попере…едите?"(почти(с))
ЗЫ. Очень люблю всякую экзотику в еде. И коктейли еще.
Гость
37 - 15.01.2012 - 22:26
Вот недавно делала теплый рисовый салат со свежим базиликом, сладкими перцами, томатами черри, чили и королевскими креветками обжаренными с чесноком, заправленый оливковым маслом и кремом бальзамик. Ммм... Также с подачи мсье Оливера :) чуть руки не съела :)
Гость
38 - 15.01.2012 - 22:37
38-Лора Палмер > Креветки с чесноком - это сердце блюда. Они с чем угодно мешаются. Даже без мсье.
Еще проще - томлено-жаренный чеснок - интересная фишка для эксперимента.
Гость
39 - 15.01.2012 - 22:39
Еще хочу попробовать в горшках вырастить зеленый базилик, тимьян и орегано. Ну, чтоб по "метро" не выискивать. Никто не пробовал? У бабушки, я помню, луковица в баночке с водой стояла на балконе. Хорошо. Всегда свежий лучок :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены