![]() | [1] [2] |
227-СливочноРозовоеМиМиМишко >при всем желании, к этим умным и слово вставить не успеешь |
222-ЁлкА ТигровАЯ > А что, это такая прям дикая редкость? Я не особый фанат, но в свое время на гитаре "помнишь девочка - я веник приволок" очень даже исполнял :) |
230-bromberg >в нынешнее время - да. Да и немодно на жв в симпатиях к шансону признаваться) |
Радио-шансон - это сборник самого унылого говна. А вот отдельные товарищи могут быть вполне слушабельны. В конце-концов они и Высоцкого и Аркашу Северного иногда крутят. Но это их не спасает. |
232-bromberg >а при чем тут радио шансон? |
233-ЁлкА ТигровАЯ > До появления радио-шансон под "шансоном" понимался исключительно Шарль Азнавур. И именно радио-шансон потоком дерьма опоганило жанр. |
234-bromberg >ну это странная классическая трактовка, про азнавура До того радио шансон, вполне себе прилично пели розенбаум, новиков, звездинский |
234-bromberg > это ты вспомнил старый анекдот? Кури французский ))) |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;38419269] вполне себе прилично пели розенбаум, новиков, звездинский[/quote] Но не называли это шансоном. |
237-bromberg >а как они это называли? |
Розенбаум, например, кодировался как "авторская песня" или "бард". Аркадий Северный "Четыре брата и лопата" кодировался как эстрада. |
Мне печально, когда Розенбаума к шансону дописывают, грустно даже( |
240-финланд > я бы сказал так: когда "шансон" дописывают к Розенбауму, Северному, Новикову, Высоцкому... Ну, еще ранний Шуфутинский (еще когда пел по ресторанам Брайтон-Бич) более-менее кошерен. А остальное - действительно "шансон" *сплюнул с отвращением* |
240-финланд >разные же песни есть Просто надо отделить зерна от плевел |
241-bromberg >шуфутинский перевариваем только в альбоме "спасибо, саша розенбаум") |
243-ЁлкА ТигровАЯ > Да. Там моя любимая песня: Петербургский дождь Но в принципе записи примерно до 85 мне нравятся. |
241-bromberg >про двух средних ничего сказать не могу, не слушала. |
245-финланд > - Аркадий Северный - так сказать "классика жанра". Ну а Новиков - мне нравятся его (как и у Шуфутинского) тоже только ранние альбомы. Чем ближе - тем больше "эстрады". |
246-bromberg >родители слушали Розенбаума и Машину, о шансоне в любых его проявлениях и речи быть не могло. Песняры и Самоцветы тогда уже)) |
244-bromberg >дождь, на невой туман, львы намочили гривы Оно? Тогда моя тоже |
247-финланд > 1982 год. "Александр Розенбаум и братья Жемчужные: Концерт памяти Аркадия Игоревича Звездина-Северного". Считай первый магнитоальбом Розенбаума, на котором он конкретно прославился. |
248-ЁлкА ТигровАЯ > Только портовый кран Нам разгружает Сливы . Мне не нужна москва Мне не нужна Одесса Видеть бы мне дома В белых ночей завесе. |
250-bromberg >да) Ка мы чудно развили тему Кого я только в детстве не слушала, асмолова, полотно, дму громова, прости господи) |
Не знаю..то ли стихи декламировать,то ли матом ругаться,в целом-две стороны одной медали. |
251-ЁлкА ТигровАЯ > *отодвигается от собеседника* Кто все эти люди? |
106-Sneeuwstorm > вчера был международный день поэзии, так что... Ругайся матом:) |
108-Eloise >Тянет к мировой гармонии,да?) |
249-bromberg >неа, только хиты , только Вальс-Бостон)) А нынче и того легче, для минутки ностальжи вполне достаточно 103.7. |
107-Музыкальный Мастер >иди к жене, Боречка, она тебе гендерное подтверждение выпишет. 2. |
О чем вы спорите? То что французы называют шансон, в России называли городской романс. А песни о фраере дерзком - блатняк. |
254-Музыкальный Мастер >вот, Богушевская-городской романс. |
107-финланд > взаимно, а то размахалась тут камнями. |
Как жить, попыталась рассказать мужу , как днем выясняла с коллегами разницу меж ресивером и усилителем, показывая пришедшему на работу мастеру по ремонту, что такое Юлмарт...так активно рассказывала, что муж уснул.))) Устал)) |
36-Sneeuwstorm > да, баланс превыше всего:) |
38-Музыкальный Мастер >бггг.см.п.39))) |
Ну я так не играю. Ночи всем. |
70-Музыкальный Мастер >кстати, в записах высоцкого, которые концертные, некоторые песни он назывпет именно блатными 65-bromberg >лучше не спрашивать) одна-две у каждого найдется более-менее, но это был год 90-91, понять и простить) |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |