Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Домашнее печенье (http://forums.kuban.ru/f1065/domashnee_pechen-e-6082213.html)

ЁлкА ТигровАЯ 11.09.2014 18:08

40-Алика >забыла, я разрыхлителя полный пакетик добавляю, 1,5 ложки маловато
Да не за что, у меня этих растижопкиных рецептов) хоть с выпечкой, хоть без. Последним фаворитом стал десерт из зефира, но я его могу только половину порции за день употребить, уж очень растижопка, зефир, сливки, белый шоколад, савоярди, фрукты. Только смотреть, как остальное семейство лопает

Content_admin 11.09.2014 18:11

0-idaG >Попробуйте различные варианты печенья на рассоле.
Тут один из вариантов, но для меня - слишком много масла.
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html[/url]

[url]http://womanadvice.ru/lepeshki-na-rassole-recept[/url]
еще один вариант

Toxy 11.09.2014 18:11

41-ЁлкА ТигровАЯ >обычный пакетик 10 гр? Эх, я тоже больше смотрю - но мое семейство не может без печенюшек, пусть хоть домашнее едят, без пальмового масла и прочей каки.

ЁлкА ТигровАЯ 11.09.2014 18:14

43-Алика >да

Stena 11.09.2014 18:33

пеку дома только в том случае, если ввожу дома эконом режим) длится эта песня не больше месяца)

passatь 11.09.2014 21:35

8-vestiti > не поддерживаю
12-idaG > поддержу, печенье вкусно, а карамельки - это смерть зубам.

ZinaidaG 11.09.2014 22:08

42-Baba_dura > это очень интересно!! А рассол от огурцов , например, не даст запах? А так, спасибо, завтра попробую сделать , для выходных к чаю .

Content_admin 12.09.2014 05:20

49-idaG >Запах дает нерафинированное подсолнечное масло. Лично я вливаю 2 (а не 12-16) ложки масла виноградной косточки, это чистейший витамин Е и без запаха.
И хоть рассол, хоть маринад, соду (чуть-чуть, на кончике чайной ложки не больше пол-ложки на чайную чашку рассола / маринада) гашу в уксусной кислоте.
Вкус во многом зависит от качества муки.
Поэкспериментируйте с пропорциями продуктов. Под свой вкус.

ZinaidaG 12.09.2014 17:44

50-Baba_dura > спасибо!

Content_admin 12.09.2014 18:36

51-idaG >В уксусе столовом соду! С утра про кислоту напечатала:)

slavyanka 12.09.2014 19:14

16-ЁлкА ТигровАЯ > я тебе говорю ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! как-то делала давно такой кекс, ой как славно, что ты напомнила, мне как раз сейчас такой нужен- сырный и несладкий!!!)))))

ЁлкА ТигровАЯ 12.09.2014 21:54

53-slavyanka >да не за что)

ZinaidaG 14.09.2014 10:48

52-Baba_dura > таки испекла печенье на рассоле, добавила какао, очень недурственно, и еще немало важно-быстро и эти ингредиенты в доме есть всегда;))

Content_admin 14.09.2014 11:20

55-idaG >Вот и славно, трам-пам-пам.

F11 14.09.2014 13:00

Оказывается, в тирамису кладут печенье.
Тема может получить дальнейшее развитие
Как приготовить классический тирамису
[url]http://lady.mail.ru/video/360-kak-prigotovit-klassicheskij-tiramisu/[/url]

Markisa 14.09.2014 21:36

Из домашних, люблю печенье на майонезе [url]http://2recepta.com/rassypchatoe-pechene-na-majoneze.html[/url], но оно больше сладкое. А ещё из плюсов этого печенья, если его сразу не съели, то на следующий и последующие дни оно становится вкуснее.

Tequilla 14.09.2014 22:21

58-Markisa >кирдык здоровью)))


Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.