![]() |
118-вчерашний день > увидите 119-вчерашний день > вот именно)) |
Почему-то именно называющие себя атеистами в этой теме наиболее агрессивны. Так странно. |
121-Наумовна >вот и поговорили. |
122-Фрекен Снорк > потому что больше всех ущемили именно их права ) |
несчастные атеисты, как же им жить то на свете тяжело. |
126-вчерашний день > еще как (( ни коран сжечь ,ни попу по морде дать((( Клотильда > счас почищу |
127-SUKA SAN >во во, а им так так хочется... вот для таких такой закон и нужен, дабы охлодить горячии головы, до того как им их проломят, скажем, за Коран. |
129-вчерашний день >когда я была пионеркой мы обклеили местную мечеть (в грозном)плакатами Религия ярмо для народа ), ну пришел к нам мулла домой типа меня пожурить , а в школе вообще одобрили , дома тоже ) вот было же цивилизованное время ,без мракобесия ..)), откуда все эти верующие по выползали ?? неужели столько народу жизнь побила и так поломала , что им всем бог понадобился ? |
134-SUKA SAN >повылазили....Они всегда были и будут, нравится вам это или нет. Если им Бог понадобился, значит нужен. Не можете это понять, что поделаешь, это ваше дело. |
136-вчерашний день >ну не было же раньше их, была церквенка , ходило туда несколько чахлых бабулек . Все остальные атеисты , и вдруг на тебе ,- все уверовали . |
137-SUKA SAN >ага, сходи в церковь, заклюют по комсомольской/партийной линии. Священников заставляли списки подовать в КГБ тех кого он крестил, иначе и последнюю церквенку закроют. Вера в Бога это не то, что можно заставить делать или запретить. Каждый волен решать сам. |
138-вчерашний день >кстати это как раз те священники которые и сейчас в церкви) |
139-SUKA SAN >зато теперь им не нужно жить между двух огней. |
140-вчерашний день > угу ,они свою веру продали еще тогда ) |
141-SUKA SAN >откуда мы знаем кто, что и почем продал. Попа его приход видит. |
142-вчерашний день >если был в то время попом ,однозначно продал ) |
143-SUKA SAN >я не знаю, не люблю рассуждать о том, чего не знаю. |
Вот пусть мне расскажут истинно верующие. Плчему верите в еврейского бога? Евреи - богоизбранный народ, а кто тогда мы? Причем?-и зачем? |
Кто подумает о чувствах атеистов? Меня оскорбляют эти жуткие кресты, эти крестящиеся на улицах люди, мне не нравится звук колоколов, где закон? 134-SUKA SAN >это стало модным. вот что я думаю о религии и всех этих законах)) [url]http://cs418428.vk.me/v418428467/98af/MAWNCGcp3Jk.jpg[/url] |
Вчера посмотрела "Сталкер" Тарковского. Увидела самый простой ответ на все подобные вопросы. Гениальный фильм. Разговор атеиста - "Писателя" и сталкера: -Как это все срамно — унижаться, сопли распускать, молиться... — А что дурного в молитве? Это вы из гордости так говорите... Самый емкий ответ. Прекрасный ответ. |
147-eholova arfa > Правильно ли я понимаю, что ты открыто признаёшь, что гордости у вас нет? ) |
0-recteur > Судя по ярко выраженной неприязни, испытываемой к верующим и религиям хотя бы в этой теме, закон необходим. |
147-eholova arfa > гордость - наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности ) это как раза то ,что было неплохо иметь каждому . |
149-eholova arfa >я так понимаю что заставить уважать верующих может только статья 148 , сами они не вызывают такого желания ? |
150-SUKA SAN > Для начала каждому неплохо бы иметь мозги. ;) |
149-eholova arfa >то есть вы считаете, что при помощи этого закона люди перестанут испытывать к верующим меньше неприязни?))))))) |
*станут, так вернее наверное будет. |
150-SUKA SAN > Вообще не вижу причин, которые бы помешали убрать у себя любую гордость, оставив самоуважение. Его с головой хватает для улучшения качества жизни. Что есть собственное достоинство и собственная ценность, если они больше самоуважения?))) Знаете, или - нет?)) |
151-SUKA SAN > Думаю, что если примера добрых деяний верующих недостаточно для их уважения, то от зашоренных нужна государственная защита.) Ничего тут плохого нет. Всего-то и нужно не обижать. Вас же никто ни к чему насильно не принуждает, оставьте верующих в покое уже.)) |
155-eholova arfa >самоуважение это и есть гордость . 156-eholova arfa > примера добрых деяний достаточно и не среди верующих , к тому же я бы поставила под сомнение все добрые дела верующих ,ведь они делаются с одной целью заслужить царство божие , и из страха . А атеист делает это исключительно по доброте душевной и из милосердия . |
Да кто вас трогает-то? В России куча проблем, в Краснодаре не хватает парковок, детсадов, которые можно было бы построить на местах храмов, и в разы дешевле (да, крыши садиков не покрывают сусальным золотом), вместо посещения храмов ходите на субботники, пользы больше. Что вам мешает верить дома? Зачем устраивать эти глупые крестные ходы, этот цирк с пасхой? |
157-SUKA SAN > +1000. Кстати, таки никто и не ответил на мой 145 пост... |
159-Inka > Хошь я тебе отвечу? Правильно поставленный вопрос - половина правильного ответа. В твоем вопросе нет той нужной половины... |
145 Inka Разве Бог еврей? Что сделало его таковым, то что он трахнул еврейскую тетку? Сын Божий еврей, но не Он* |
Но богоизбранный народ, то евреи.... |
[url]http://lenta.ru/articles/2013/07/02/atheism/[/url] Кратко: [em]«Вместо молитвы надо совершать дела» в штате Флорида на земле окружной администрации открылся памятник атеизму. Повод для радости очевиден: как утверждают организаторы установки памятника, никогда прежде в США власти землю для подобных инсталляций не выделяли. Не хотели выделять и в этом случае, но их заставили. Организация «Американские атеисты» потребовала демонтировать гранитную плиту с десятью ветхозаветными заповедями, установленную возле здания суда округа Брэдфорд в городе Старк. Свои претензии атеисты обосновали просто — принципом разделения государства и церкви, который закреплен в первой поправке к Конституции США. И местной администрации ничего не оставалось, как предложить компромисс.[/em] В России установка такого памятника будет ли оскорблением чувств верующих? |
163-recteur > А как же?! Всенепременно! Ведь всем известно, что духовность русского быдла в разы выше чем у каких-то америкосов! ))) |
157-SUKA SAN >христианство предостеригает не от городости а от гордыни. Это слова паронимы, вроде похожи а суть разная. Гордость это чувство собственного достоинства, самоуважения, а гордыня это чуство превосходства себя над всеми. |
157-SUKA SAN > Я ставлю под сомнение и первое ваше утверждение о добрых деяниях и второе. Невозможно делать добро из страха, это не добро, а плата за избавление от страха, и невозможно представить, чтобы человек принял какую-нибудь добровольную идеологию добра только для того, чтобы не бояться. Обычно это делается для того, чтобы человек чувствовал себя действительно добрее и стремился стать совершеннее. Глупость какая - добровольно придти куда-нибудь *бояться вместе*. А вот в случае с атеистом добро может быть заместительной терапией комплексов атеиста - если ему не хватает ласки, близких людей рядом, признания окружающих, или сам он не очень добр. Это бессознательное стремление прийти в равновесие, компенсировать прорехи жизни. Это очень хорошо, и в будущем он может научиться не разделять объекты приложения доброты на категории. Или же человек добр со всеми, добр с верующими, неверующими, злыми и добрыми, немощными, здоровыми и богатыми, а также несогласными с вашими принципами. Вот вы со всеми добры?) |
157-SUKA SAN > Кстати про самоуважение - вы и правда думаете, что это оно и есть - гордость собой?)))))) |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |