К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

рецепты для мультиварки

Гость
0 - 19.10.2012 - 11:38
Вот уже второй день не отхожу от своего нового приобретения, вернее это подарок мужа -МУЛЬТИВАРКИ. Прям чудо техника. Можно печь, готовить супы и второе блюда. Я вот например приготовила вчера борщ и овощное рагу. И в обращение очень проста, всего то надо закладывать в нее продукты и выбирать программу. Борщ получился очень вкусный, как будто сама приготовила. И как же мы раньше без нее обходились? Всем советую приобрести такую помощницу на кухне, а вот у кого уже есть мультиварка, делитесь рецептами.


Гость
1 - 19.10.2012 - 11:45
господи, сколько можно? автор, поздравляем и дарим поиск на кубань ру. рецептов хватит до пенсии внуков
Гость
2 - 19.10.2012 - 11:57
1-Наумовна > та ладно, а помочь)
http://forums.kuban.ru/f1065/Рецепты...-3135112.html
http://forums.kuban.ru/f1065/Рецепты...-2468725.html
Гость
3 - 19.10.2012 - 12:04
больные люди: покупают мультиварку, чтобы варить в ней БОРЩ.... *покрутила у виска*
Гость
4 - 19.10.2012 - 12:49
0-anka den >http://multivarka.ru/forum/ здесь много рецептов по разделам.
Готовлю в ней по обычным рецептам, тк рецепты из книжки (типа, закинь всё сразу и иди) мне не понравились.
С вышеуказанного адреса готовила творожную запеканку - там есь нюансы, поэтому прибегла к их рекомендациям.
Выпекала корж для торта - тут я посмотрела в прилагаемой книге рецептов, какое время рекомендуют. Всё получалось идеально.
Готовлю в ней всё, от выпечки до компотов и супов.

3-Проходящая >Мне интересно ваш алгоритм приготовления борща. Положить мясо, дождаться, пока закипит, сделать потише, убедиться, что вода не убегает через крышку, слить бульон, заново залить водой, дождаться кипения, сделать тише, дождаться, пока приготовится бульон и выключить плиту или закладывать следующие ингридиенты.
А с мультиваркой не надо следить за закипанием, ничего не убежит и не выкипит. Положить мясо, включить 100град и нужное время, мультиварка проинформирует, что время закончилось, слить первый бульон, залить водой мясо и снова включить 100 град. и 1,5 часа, например. Всё, можно уходить - само отключится. ИЛи класть овощи и зажарку.
То же и с компотом - закинул фрукты, ягоды, воду, включил 105град, 5 мин и всё, дальше следить не надо. ВОда нагрелась до 105, таймер пошёл. Время вышло - мультя отключилась.
Макароны не убегают, как в кастрюле - не надо следить, кипит уже или нет. Таймер сам включится, как закипит вода и позовёт, когда время варки истекло.
Так что, ПРоходящая, крутите дальше у виска и стойте подольше у плиты.
Гость
5 - 19.10.2012 - 12:51
4-Лиса Алиса > Проха крутит у виска не процессу, а результату. И здесь с ней нельзя не согласится:)) Борщ - не фирменное мультиварочное блюдо. сафсем))
Гость
6 - 19.10.2012 - 12:53
4-Лиса Алиса >ну и будет капуста в тряпки развареная на вашем полутора часовом тушении...
не позорились бы..
ЗЫ: если у вас убегают макароны и вам над ними надо стоять и любоваться как они кипят, вы видимо не умеете готовить или не в состоянии разобраться с собственной плитой
Гость
7 - 19.10.2012 - 13:08
а зачем сливать первый бульон ? мне чисто так, интересно для общего развития )
8 - 19.10.2012 - 13:18
7-walk_man >поддерживаю вопрос)
Гость
9 - 19.10.2012 - 13:27
8-ксенн > 7-walk_man > ну вроде как вся гнусь вредная и лишний жир сразу нафиг в первый бульон...
ЗЫ: я, честно говоря, ленюсь так делать, снимаю пену шумовкой, потом бульон процеживаю, непосредственно перед варкой борща или супа :)
Гость
10 - 19.10.2012 - 19:39
6-Проходящая >0-anka den >
http://forums.kuban.ru/f1062/Мультив...1891053-4.html
почитайте, там всё сказано-пересказано, и моё мнение в том числе. Если будут какие вопросы пишите в личку, а то тут некоторые просто исходят на...
)))
Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
ну и будет капуста в тряпки развареная на вашем полутора часовом тушении
- а мне вот интересно- это Ваше практическое мнение или "великие познания теории"?))
Гость
11 - 19.10.2012 - 19:51
теперь я понял как делать ленивую отбивную! В мультиварке!
Гость
12 - 19.10.2012 - 19:52
11-Остров Русский >Я делаю в мультиварке на пару отбивные:-)
Гость
13 - 19.10.2012 - 19:57
6-Проходящая > может вы не в курсе, что сначала бульон надо сварить, а потом овощи класть. Или вы так узко всё видите: "Раз мультиварка, то всё сразу надо закладывать и варить 2 часа!"? В мультиварке я всё готовлю так же, как и на варочной поверхности, только не надо ждать закипания, делать тише, засекать время. 1 раз выставить таймер и градусы и нечего не убежит. Она облегчает технологию готовки + можно ещё и печь в ней.

Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
больные люди: покупают мультиварку, чтобы варить в ней БОРЩ....
Если вы не имеет представления, что это за девайс, не надо доводы приводить и оскорблять других.
Гость
14 - 20.10.2012 - 06:45
10-slavyanka >13-Лиса Алиса >
девы, уймите свой кулинарный гнев и желание оправдаться:))))
у меня есть мультиварка и я много чего в ней пробовала готовить. В итоге она идеальна для каш, омлетов, выпечки типа кексов, бисквитов и запеканок - я не один раз об этом говорила..
но варить в ней супы и борщи - это БРЕД - ИМХО.
А вы варите - я вам что, запрещаю что ли?
10-slavyanka >это практическое знание, кроме того, многие в восторге от тушеного в мультиварке мяса, типа во рту оно тает, а на мой вкус - это развареные тряпки.
Да, мультиварка позволяет "накидал и ушел" - типа время экономит, но по вкусовым качествам и по так сказать товарному виду большинство рецептов, которые массово выкладываются в сети, оставляют желать лучшего..
я, н-р, вот такое некрасивое не ем: http://multivarkina.ru/wp-content/up...rke_recept.gif
ИМХО.
Гость
15 - 20.10.2012 - 08:05
14-Проходящая >http://prazdnichnyj-stol.ru/img/8/01...-v-duhovke.jpg

а такое красивое?)
Гость
16 - 20.10.2012 - 09:06
14-Проходящая > А что там некрасивого?? Обычное овощное рагу.. Хоть в чём его приготовь..
Гость
17 - 20.10.2012 - 09:07
15-doNUTS > ну тут ешё снято очень плохо..
Гость
18 - 20.10.2012 - 09:20
14-Проходящая > на самом деле все по-разному готовят. И каждый думает, что супер. Но часто бывает совсем не супер))
Борщ и плов в мульте вкусно - не верюююю(с)
не для всех важны детали. А ведь детали это очень важно в кулинарии. И если плов готовится не в казане и не по технологии, это уже не плов, а кубанская рисовая каша))) Такую пробовала не раз, а вот настоящий вкусный плов, в основном у тех, кто жил в Азии.
Так что, Прох, не мечи бисер))
Гость
19 - 20.10.2012 - 09:44
17-Ирод >да курочка в любом виде вкусненько)
18-клубника_со льдом >плов любой дурак приготовит при наличии специй и огня с казаном
Гость
20 - 20.10.2012 - 09:50
19-doNUTS > ну да, ну да...
А курочку не стоило убогими столовскими цветочками украшать) Тот, кто ее готовил, не эстет. А повар должен быть эстетом!
Гость
21 - 20.10.2012 - 09:51
19-doNUTS > да, но многие готовят просто рисовую кашу с мясом и называют её пловом ))
22 - 20.10.2012 - 09:53
прям задумалась над субботним меню... пройтись что ли в табрис за вдохновением...
Гость
23 - 20.10.2012 - 09:54
22-Дама Пик > за готовыми обедами ;)
Гость
24 - 20.10.2012 - 09:56
22-Дама Пик > может лучше на рынок?) осенью он хорош)
Гость
25 - 20.10.2012 - 10:02
20-клубника_со льдом > эээ...причем тут столовские цветочке?))и я тут причем)))я грю - не надо гнать что плов токо узбеки классно готовят, ну или там пасту только итальяшки. если чел имеет продукты под рукой и условия - сделает все в лучшем виде. мультиварка не относится к "условиям" для плова.это так. не плохой рис с мясом.
Гость
26 - 20.10.2012 - 10:04
25-doNUTS > У меня мама осетинские пироги печёт такие, что сами осетинки к ней часто за рецептом ходили )
Гость
27 - 20.10.2012 - 10:08
26-Ирод >отож там тем более ну ничо сложного. а моя бабушка божественный кондитер) ну и вообще готовит восхитительно ,любое блюдо. я пока не имею возможности готовить сложные,долгие блюда. но плов или там борщ - фигня вопрос.
Гость
28 - 20.10.2012 - 10:11
25-doNUTS > ну фотку курицы ты выложила, тебе и отвечать)))
Гость
29 - 20.10.2012 - 10:13
28-клубника_со льдом >я проху порадовать хотела из яндекса)хахаха)))а то она вон носом крутит на рагу овозщное)эх тыыыыы)
30 - 20.10.2012 - 10:14
24-клубника_со льдом > я на рынок не хожу одна, у меня фобия, да и сумки тяжелые носить мужчина должен... )
Гость
32 - 21.10.2012 - 20:24
29-doNUTS > рагу раге рознь :))))
от порубленых топором кусяр бледно-развареных - да, ворочу :))))
ЗЫ: фото курицы могла б и посимпатичнее надыбать )))))
такое б, что ли http://img11.nnm.ru/d/5/9/d/e/c02a33...00f6679d70.jpg :))))))))))
Гость
33 - 21.10.2012 - 21:27
АААААА, борщ в мульте варить, жесть!
Хозяюшки, ну нельзя же на столько себе жизнь облегчать :) У меня борщ готовится в любом случае в двух посудах, да и объём 4,5 литра для борща просто смех :))))
34 - 21.10.2012 - 22:18
33-Тукурингра >ээээ а 4,5 это много или мало? я 3,5 обычно готовлю
Гость
35 - 21.10.2012 - 22:53
32-Проходящая >мммммммммм)аппетитно то как!!!))))хахахаха)славное бикини)хахахах
36 - 22.10.2012 - 08:43
32-Проходящая >как раз подыскиваю купальник в Египет) а тут раз-нарисовал майонезиком и все дела))))))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены