![]() |
240-PeliPit >на нем обычная плесень |
Сейчас прежде чем что-то взять в рот, нужно 10 раз подумать. |
[quote=Иванка;45298817] Сейчас прежде чем что-то взять в рот, нужно 10 раз подумать. [/quote] Ничего не бери. Голодай. Или обратись к психиатру. Особенно удивляет слово "сейчас". Сейчас самые очищенные от загрязняющих веществ и бактерий продукты за всю известную историю человечества. |
[quote=PeliPit;45298813]У нас просто нормальной молочной продукции нет. Вот в Перми срок годности молочки 3-4 дня, и ассортимент огромный, ну и вкус соответствующий. Странно почему у нас так скудно([/quote] Откуда ты берешь эти представления? Я четыре года в университете изучал технологию пищевых производств и мне становится не по себе от того, что вы здесь пишете. Что за дикость - срок хранения законсервированного молока 3 дня? Это молоко, не прошедшее никакой обработки и хранящееся в ненадлежащей упаковке. Почему ты его считаешь полезным и правильным, а ультрапастеризованное молоко, которое надлежащим образом упаковано и из-за этого может храниться по полгода - вредным продуктом? В то время, как все с точностью до наоборот. |
Да кого волнуют сегодня бактерии? Нитриты, нитраты, пестициды... в результате рост онко. Яблоки напарафиненные. Картошка гэмэошгая... Мясо с антибиотиками.. |
[quote=PeliPit;45298813]ну и вкус соответствующий[/quote] А если ты сиську корове оближешь, то вкус вообще будет другой. Только кто сказал, что это правильный вкус полезного молока? Не говоря уже о том, что 90% "вкуса" формируется вашими же психологическими убеждениями. |
[quote=Иванка;45298833]Да кого волнуют сегодня бактерии? Нитриты, нитраты, пестициды... в результате рост онко. Яблоки напарафиненные. Картошка гэмэошгая... Мясо с антибиотиками..[/quote] Не ешь. Сдохни от голода. |
[quote=Иванка;45298833]гэмэошгая[/quote] Это вообще без комментариев. Реально тёмные люди, жертвы НТВ. |
А ты питайся принклсом и колой. Приятного аппетита. |
[quote=Иванка;45298852] А ты питайся принклсом и колой. Приятного аппетита. [/quote] Как бы и Принглс и Кола - это нормальные продукты, жиры, сахара. Злоупотреблять просто не надо. У тебя очень и очень слабое понимание темы пищевой ценности и хранения пищевых продуктов. Думать, что молоко со сроком хранения 3 дня натуральнее и полезнее молока со сроком хранения полгода - это результат отсутствия надлежащего просвещения и массированного зомбирования днищенским общероссийским телевидением своих граждан. Туда же относится постоянно накручиваемая тема пальмового масла и ГМО. Реально люди не понимают, что такое ГМО, но считают это чем-то опасным. Средневековье какое-то. Большинство основных продуктов, которые ты употребляешь в пищу многие десятки лет, генномодифицированы. Это относится к зерновым, сое, картофелю, кукурузе и пр. продуктам. Ты не найдешь в продаже, скажем, хлеб или муку из немодифицированной пшеницы. |
244-Кан >Да ну там действительно огромный ассортимент молочной продукции ( вот, например, зернистый творог, который у нас только в сливках продаётся, а на самом деле его и в салаты можно и просто так ничего, и йогурты натуральные, и бифидоки, да полно всего). А у нас почему-то только - Простоквашино, Кубанский молочник, Кубанская буренка и Коровка из Кореновки - у которых одинаковый набор продукции и срок годности месяц( 245-Иванка >Ужас!!! |
Возможно,с гмо я погорячилась. Недавно показывали, что китацы изобрели лекарство от рака легкого. Оно работает по принципу гмо. В мире запрещены эти исследования на людях... но китаезы клали и ложили. Единствнный момент - делают людям, которые уже не способны к репродукции. |
251-PeliPit > Что не так в сроке годности месяц? Согласен, страхуются, реальный срок хранения значительно выше. Это говорит о соблюдении тех. процесса и о применении новейших технологий, таких, как ультрапастеризация, может быть обеззараживание радиационным излучением (да, применяется, не вредно, полезно, поскольку оставлчет в продукте максимум полезных веществ). Твои методы консервации из СССР со сроком хранения 3 дня - это верный способ получить пищевое отравление. Это плохо, понимаешь? Видишь на полке две бутылки молока - со сроком хранения 3 дня и месяц - всегда бери со сроком хранения месяц, там будет меньше патогенов и больше полезных веществ. |
5 минут славы: состоялся первый и довольно сурьезный разговор на работе на французском. после были аплодисменты)) горжусь собой |
[quote=Иванка;45298869]Недавно показывали, что китацы изобрели лекарство от рака легкого. Оно работает по принципу гмо. В мире запрещены эти исследования на людях... но китаезы клали и ложили. Единствнный момент - делают людям, которые уже не способны к репродукции.[/quote] Боже, просто остановись. Ты произносишь бессвязный поток слов, не понимая их значения. Не смотри НТВ!! |
И все же еда сегодня - это зона риска. И дело не в бактериях и глистах... недавно была в гостях и познакомилась с трактористом)))). Нехилый такой тракторист, дочка юрфак коммерческий в кубике заканчивает... но не об этом речь.. Он меня прям слезно убеждал ни в коем случае не есть виноград и не пить вино, сделанное га нашем винограде. Травят его по 4-6 раз за сезон такими ядами, что там ничего живого не остается.. |
255-Кан > ну хорошо, меняют структуру ДНК. Так понятнее? |
256-Иванка > Зачем ты употребляешь слово "сегодня"? Сегодня самая безопасная еда и самый лучший контроль за ее качеством за всю историю человечества. Никогда еда не была настолько безопасна, насколько безопасна она сегодня. Проблема не в том, что ты ешь, а в том, в каком соотношении (сколько и чего) ты ешь. Естественно, если вместо воды ты будешь пить колу, поджелудочная будет в акуе. |
[quote=Иванка;45298885] 255-Кан > ну хорошо, меняют структуру ДНК. Так понятнее? [/quote] Это не связанные технологии от слова "вообще". Общее там только ДНК. Про китайцев - это комплекс Crispr/CAS, никакого отношения к ГМО растений и животных не имеющий. |
244-Кан >Ты на молочника учился?) Ну это лучше, чем юрист 246-Кан >А ты считаешь, что правильный вкус молока только после завода? Коровы не очень соображают в этом? 253-Кан >Ну свежая продукция вкуснее. Попробуй сам. |
258-Кан > да потому что 50 лет назад было кардинально другое питание. И оно не сильно отличалось от того, что было 100 и 200 лет назад. А сегодня наш ливер вынужден пропускать через себя кг консервантов, красителей, ароматизоторов и пр. химии. |
[quote=Иванка;45298881]Он меня прям слезно убеждал ни в коем случае не есть виноград и не пить вино, сделанное га нашем винограде. Травят его по 4-6 раз за сезон такими ядами, что там ничего живого не остается..[/quote] Ничего, что есть технологические карты,вещества, используемые в кач-ве гербицидов и пестицидов имеют срок распада, они применяются к сортам, устойчивым к этим веществам (не впитывают в процессе роста)? Это целая наука. Но ты предпочитаешь слушать тракториста. Нет слов. |
[quote=Иванка;45298895]да потому что 50 лет назад было кардинально другое питание. И оно не сильно отличалось от того, что было 100 и 200 лет назад. А сегодня наш ливер вынужден пропускать через себя кг консервантов, красителей, ароматизоторов и пр. хими[/quote] Да что ты такое несешь? Ты реально думаешь, что 200 лет назад не применяли удобрения и в продукции не было тех же нитратов?)) Реально жертва НТВ. Нет желания продолжать диалог с необразованным зомби. |
254-Tequilla > поздравляю) ты молодец. Это какой язык у тебя? |
256-Иванка >да, прыскают от сорняков, вредителей, болезней, и чем дальше тем препараты все сложней, а гадости на растениях не меньше. 262-Кан >Да это наука и применяют все там строго по науке для овощей и фруктов свои химикаты, от вредителей растений, от болезней, от сорняков и как удобрения, каждое в свой определенный срок, все равно на выходе фигня получается ))), я это слышу и от практиков и от теоретиков. Причем каждый год какая-нибудь новая пакость всплывает, в последние годы это белокрылка и червяки в орехах. Но ты конечно никому не верь, о великий и ужасный бугага 261-Иванка >Так что лучше конечно выращивать своими силами хотя бы те же помидоры огурцы, самое не сложное, удобрять не надо, только раз в три дня поливать, ну там если закурчавятся листья или тля нападет есть хорошие народные безвредные средства. И богомолов не гонять, они всех мелких насекомых жрут. |
Че за хня тут?синему читать не в моготу |
254-Tequilla > Текки, я искренне порадовалась! Ты у нас такая умничка! |
[quote=Сияние звезды;45298933]Да это наука и применяют все там строго по науке для овощей и фруктов свои химикаты, от вредителей растений, от болезней, от сорняков и как удобрения, каждое в свой определенный срок, все равно на выходе фигня получается ))), я это слышу и от практиков и от теоретиков. Причем каждый год какая-нибудь новая пакость всплывает, в последние годы это белокрылка и червяки в орехах. Но ты конечно ни[/quote] Дебилоид, у меня тут целый чатик людей, занимающихся защитой растений профессионально. И виноделием, к слову, тоже. Поэтому приткнись и засунься в бабушкин сарай. |
[quote=Сияние звезды;45298933]Так что лучше конечно выращивать своими силами хотя бы те же помидоры огурцы[/quote] Да. Конечно же 5 кг. выращенных помидоров в год кардинально поменяют твое здоровье! *рукалицо* Это мне напоминает СС с фотографией органических томатов между энергетиками и бухлом. )) |
Знаю семью, которые за овощами ходят с дозиметром, который замеряет уровень нитратов. С их слов, найти чистые продукты все сложнее. И они не шизики. Работают немаленькими начальниками на огромном предприятии дерипаски. А технологи - они такие теоретики... сами придумали, сами поверили. Ну а что им еще остается? Продавать же свой продукт как-то надо. |
270-Иванка >по телику показывают фермы где выращивают креветок, мидии, и прочие моллюски и даже там умудряются фигачить им какие-то синтетические ускорители проста и прочую лабуду..еще надо искать специальные фермы которые их растят для "сэбя" ну то есть едят сами и кормят уважаемых гостей. увлечение это уже повальное от огурцов до улиток, потому что[quote=Иванка;45299271]Продавать же свой продукт как-то надо.[/quote] |
Еду с пляменницей прыгать на батутах. Как бы мне там не сдохнуть (((-: |
272-flaka > а мне к 13.00 на кладбище и поминки. Год как нет бабушки. Маминой мамы( |
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |