![]() |
39-Изо_льда >спасибо 38-ЁлкА ТигровАЯ >а чего она делает? |
30-ЁлкА ТигровАЯ > спасибо ! Он много для чего полезен , как хорошо, что я его люблю:-) |
41-Tigriza >в смысле? тоже что и всегда, портить жизнь. но быстро, на максимум дня 3 |
43-ЁлкА ТигровАЯ >ага, поняла) |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;49030508]на максимум дня 3[/quote]подруга говорит, половину педсостава скосило. 3-4 дня и вроде на поправку, а дня через 2-3 накрывает новая волна |
35-Tiziana > там смысл опыта был , когда и на каком куске быстрее появится плесень. Конечно, на том,который грязными руками потрогали :-) Еще опыт был три куска в разных условиях : в тепле и влажности, просто в тепле ,в холодильнике. А в Смарт Краснодаре на занятиях про еду и продукты они изучали бактерии , рассматривали их в микроскоп, выращивали ,создавали среду питательную. Разрушаю мир волшебства и чудес ребенку :-) |
45-Изо_льда > да-да. У дочки так почти весь класс переболел. Она в том числе. Первая волна с высокой темпой на 2 дня. Потом огурцом скакала и через 3-4 дня второй волной прибило . Но тоже быстро выскочила . |
37-Tigriza > мирамистин во все места и много-много воды пить |
44-Tigriza > мы начали с первого дня амиксин пить. За 3 дня вычухались, но у меня кашель ещё неделю был |
46-Атти >а в чем был тайный смысл замечания в целом к моему посту? |
45-Изо_льда >у нас оставшаяся половина офиса недоумевает, чувство то ли выгнали на работу в выходные, то ли наказаны |
[quote=Изо_льда;49030477]Если темпа высокая будет держаться, подключать антибы[/quote] Не подключай, если меньше 39, парацетомол рулез. Проверено на себе. Но неделю будет колбасить :( |
Давайте не о вирусах? У меня это лейтмотив сегодняшних разговоров. То давай сына из школы заберём и в театр не пустим, то часовой разговор с подругой, практически вернувшейся с того света. Пусть все будут здоровы, и давайте уже есть. |
Хороший хлеб не плесневеет, а просто высыхает, даже если его и полапали не очень чистыми руками |
У нас офис начинает расползаться по своим сибирям, тоже чувство, будто выгнали в выходные |
[quote=K Michael;49030572]неделю будет колбасить [/quote]очень не хотелось бы. Планов на эти праздники очень много! |
53-7ginger7 > я ещё после вчерашней днюхи на еду смотреть не могу, а муж проснулся, выпил кофе и снова лёг "я одним глазом в телевизоре") ему 2-3 дня надо для адаптации) |
[img]https://i.imgur.com/5UuNVty.jpg[/img] Мне подарили именной пряник, больше на работе из еды ничего нет, буду заниматься самоедством. |
58-7ginger7 >с чего начнёшь?) |
59-Изо_льда > порадую дедушку (с). |
[quote=7ginger7;49030588] 59-Изо_льда > порадую дедушку (с). [/quote]не путай с леденцом. Дедушке может не понравиться, что ты его жуешь!) |
50-ЁлкА ТигровАЯ > “в Китай. Китайцам. Очень умная. Даю советы. Могу срочно выехать» (с) |
Муж пошел на больничный с температурой. Он уже отмечал один Новый год с высокой температурой - 2020. Все повторяется |
46-Атти > то есть плесень все равно появляется, но там где трогали руками быстрее? |
61-Изо_льда > у дедушки такой взгляд, как будто его порадовали до меня. |
65-7ginger7 >ты там с белыми пятнами на дедушке аккуратнее |
64-Tiziana > только если руки обсеменены спорами плесени |
про кино. я на днях досмотрела "Остров ненужных людей". может вы и видели, а я прям смотрела с открытым ртом)) не оторваться было. а когда поняла, что всё, финал, ставила на паузу, оттягивала конец) когда раньше книги запоем читала, тоже так делала ) |
64-Tiziana > [url=https://postimg.cc/jW8NTfmF][img]https://i.postimg.cc/wvzkhcVg/F2-FE039-D-311-D-4589-B43-F-6-D0460151792.jpg[/img][/url] Да. В конечном итоге везде появилась. Стерильных условий дома добиться сложно. Хоть мы и старались на чистом образце ( прокипятить нож, нарезка хлеба в стерильных перчатках и так далее). Это пример эксперимента с хлебом на фото . |
67-Имя >но плесневеет он даже если не открывать полиэтиленовую упаковку |
69-Атти > так он плесневеет даже если его не открывать, в смысле не трогать полиэтиленовую упаковку, получается, что плесень там развивается на том, что уже есть в хлебе. На грязном, видимо, просто еще дополнительные микробы добавляются) |
70-Tiziana > заражено плесенью все в пекарне |
72-Имя > вот такое впечатление складывается( причем у нас так заплесневел стандартный нарезной батон с хлебозавода, т.е. это не какая-то шарашкина контора была |
Храните хлеб в [s]в сберегательной кассе [/s] холодильнике, лежит дольше.. |
69-Атти >я все понимаю, кроме того, какое отношение спич про эксперименты дочери с плесенью имеет к моему восхищению, что мой штоллен пролежав три недели не почерствел и не зацвел |
Про длительное хранение хлеба в спиртном можно почитать, например, здесь: [url]https://fishki.net/3139839-zaspirtovannyj-hleb-na-podvodnyh-lodkah-ot-chego-i-pochemu.html[/url] Там про "заспиртованный" хлеб, но любой крепкий алкоголь, предположу, действует так же. |
75-ЁлкА ТигровАЯ > ну прекрасно же! Не цветет , пахнет .Волшебство куриной лапки :-)) Про плесневые грибы есть тема в Биологии 5 класса. Их не всегда видно глазу невооруженному. Но это так, к слову. |
Все-таки силки оказалась права:)) |
77-Атти >у тебя что-то личное к штолленам? понимаю, не мешанина и не вода из-под огурцов, но прям сразу опускать чужую радость, это фу! |
78-No Pasaran >оптимистично брызжет) |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |