![]() |
[quote=infuture;47825715]знатоки спорят там до сих пор...[/quote] чтобы понимать, о чём знатоки спорят, надо и самому хоть немного кумекать по теме) а то типа знатоки до сих пор спорят, ну дебилы же) Я так понимаю, Инфутуре нравится домашняк-шмурдяк. В таком случае не понятно, накойхрен нужно ипстись с лозой. Купил оптом 50 кг винограда и [s]мастурбируй [/s] занимайся с домашняком. Но цэ ж форум, цэ бусы, цветные тряпки и перья. |
Я флаку обожаю. Она знает слово "автохтоны"!!!))) мне привезли два ящика игристого для обзора, я только через две недели выучила, СИБИРЬКОВЫЙ, цимлянский чёрный, красностоп золотовский, губернаторское голубок.. |
[quote=Дама Пик;47825743] Я флаку обожаю. Она знает слово "автохтоны"!!!))) мне привезли два ящика игристого для обзора, я только через две недели выучила, СИБИРЬКОВЫЙ, цимлянский чёрный, красностоп золотовский, губернаторское голубок.. |
Есть! И она для отдыха. Никаких огородов. Только сад с фруктами. Бассейн, шезлонги, барбекю, плетеные кресло - качалки, природа, воздух. 90 % дня на улице. В дом заходим только поспать, и то мальчишки мои спят на улице в гамаке и в антимоскитном шатре. Красота. Не, не, никакие огороды! нафиг, нафиг. Всё, что нужно из овощей( приготовить, закатать) нам муж привозит из края, т е ездит частоты командировки и знает где и что купить. Недорого и отличного качества ( томаты, перец, лук, картошка, клубника). |
[quote=Дама Пик;47825747]слово "автохтоны"[/quote] на твоих бутылках же написано с обратной стороны, ггг)) |
Мэрлэн, я понимаю, что ты здесь к каждой дырке затычка, но если ты абсолютно не в теме, то поменьше песдеть будет благотворнее для твоего имиджа. проблемы седне с приобретением КАЧЕСТТВЕННОГО винограда по адекватной цене. 50 кг это мало. знатоков хлебом не корми, только дай возможность повыпячивать свое эго. Так в любой отрасли, без разницы, будут до усирачки спорить, отстаивая свою позицию, а по факту не давая нубом никакой полезной для их восприятия информации 86-flaka >ты знаешь, этой весной клиент, абхазец, привез в подарок чачу из изабеллы. Я долго не мог в это поверить - нектар, млин, божественный. Грешу мыслью, а не захерачить ли лабруска и на парить себе мозг - неприятно, мягко говоря, когда тратишь время, чего-то ждешь, а потом херак, и это что-то накрывается медным тазом насовсем( |
92-infuture > побольше вежливости, дядя. А то будешь общаться сам на сам:) |
93-Houdini >в зеркало глянь, сынулька, а потом будешь угрожать |
91-Houdini > знаешь их сколько наименований? |
95-Дама Пик > сколько у тебя бутылок? без понятия, но слово "автохтонный" везде пишется одинаково. |
92-infuture >ну не попробуешь, не узнаешь. Самый и будь что будет. Я вон пытаюсь вырастить в горшке растение садовое. Не получится- отдам друзьям на дачу 89-Дама Пик >мне на дегустации сказали - вы прям разбираетесь, а я сказала, что я просто алкоголик (((-: |
На бутылках сейчас указывают ЗГУ и ЗНМП. А виноград может быть и не автохтон,как банальное шардоне или мускат |
96-Houdini > автохтонный это значит аборигенный, а их десятки сортов. И они разные. |
[quote=Дама Пик;47825788] 96-Houdini > автохтонный это значит аборигенный, а их десятки сортов. И они разные. [/quote] я в курсе, что это означает, но всё равно спасибо :) |
101-Бесконечно >читала, что в Gelati на Красной. Хз где это именно. Может, у гостиницы Москва |
В Табрисах давно продаётся [img]https://lh3.googleusercontent.com/proxy/-PucMwJM-a5AgRjpQzsPcKiAMHwlF3Ok_Bc39Ox-uAzVI-xSJmI7DbTevwNjKp1zHxh_ANdbgg62dv61yakqKMGH_Xx2_YFEvzcahEiyiwhI3TZM90BxlQ[/img] |
70 соток в лесу у озера, земля тяжёлая похоже как в Горячем Ключе, камни и красная глина...сажал несколько плодовых деревьев из которых выжили лишь слива, груша и инжир. Из плюсов: ближайший сосед (единственный который в шаговой доступности), других и не видно, где-то в глубине леса вроде кто-то живёт и всё. Предложил детям что нибудь начать делать с землёй в этом году, типа парка отдыха для будущих ( я надеюсь) внуков. Есть в планах купить готовую теплицу, чтобы круглый год была своя зелень, экологически чистые овощи, сейчас это актуально. |
[url]http://gelatti.ru/[/url] |
101-Бесконечно > гадость редкостная . Ни то ни се . На мой имх. В Табрисе как-то видела . |
104-John Constantin >ну и хороший добротный гараж хочу, осталась куча всякого оборудования (подъемники, диагностическое, для ремонта и проточки тормозов, несколько видов сварок и тд и тп) когда выйду на пенсию (какое страшное слово) можно будет как хобби машинки знакомым ремонтировать в своё удовольствие, не могу сидеть без дела |
109-Бесконечно >рыбы много, народ ловит, я видел, рыбачки с лодок и просто с берега ловят |
Я знаю что такое автохтон, я знаю что такое аллохтон. И это не имеет никакого отношения к винограду)). В своё время досталась дача с виноградником. И он даже давал урожай. И квартира с видом на виноградники. Пошли помогать колхозникам собирать урожай Ркацители. И ещё какой то промышленный винный сорт. Отличное вино получилось)) Прекрасный вариант, и выращивать ничего не надо. |
79-F121 > кто их поливать будет?) Кто охранять их будет чтобы соседи и не соседи не стащили? И что потом делать с теми арбузами?) Мало того, что они могут вырасти невкусными, так еще больше 10 штук нам за сезон не надо, ну может в этом году побольше, потому что до Турции не доедем точно) а остальные куда девать?) |
0-Бойкая босячка > " мои" кто? |
105-Houdini > вот бесит, заходишь на сайт, а тебе сразу окно на полэкрана с требованием дать согласие на обработку персональных данных. Да пошли они в задницу с таким подходом. |
Лично у меня дачи нет, но периодически приходится ездить на дачу к тестю. Меня там сильно не напрягают. Так, в меру сил до обеда помочь немного. Потом обязательный обед с чекушкой коньячка. Тестю дача в радость, а тёще - каторга. Я сам родом из станицы, поэтому знаю, что и как можно сделать. Например, весь участок перекопать вполне можно за полдня. Тесть же это тянет на несколько выходных. И жалуется, что раньше работал по графику 2/2 и было удобнее. Сейчас обычная пятидневка и мало чего успевает. Сажают там они мало. Так, зелень, лучок, перчик. Главное: яблоки, груши, клубника, кизил. |
113-Newme >семья, родители (мама - отчим), свёклы, муж... |
73-Гарри Гудини >ошибочка) я же кубанская. Как раз наоборот, всегда так жаль было людей, которые под Анапой живут - пекло, всё слепит глаза, а море далеко. Жить там есть смысл только если виноград гектарами выращивать, иначе это пытка... Но вообще северяне да, 100 км до моря после того, как годами опу морозил - для бешеной собаки 7 вёрст не крюк. |
Спасибо всем отписавшимся в теме, много мыслей интересных, примеры... Я всё же поняла, что очень дачу хочу, хотя бы мутировавшую в загородный домик, но сейчас нужно думать о детях, поэтому пока квартиру выберем, а дальше будем посмотреть... Дачи такие есть - ну райский уголок, забуриться втуда на старости лет можно только мечтать... |
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |