![]()  |  

[quote=Имя;48842510]Моя прабабушка с ребёнком вышла замуж за вдовца с ребёнком.[/quote]а теперь наложим на реалии когда все распределено на частную собственность, наследства и все такое..в те стародавние времена люди умели просто так любить и заботиться, сейчас все считают((   |  

37-Merlin NG >38-ЛидияИвановна >мимими :)))   |  

36-ЛидияИвановна >а мне видится, что девочки которых ты воспитала..ты их научила так же проявлять заботу и любовь по отношению к тем кто нуждается, это вобще прям супер-пупер как круто..они получается умнички и достойны тебя в лучшем смысле слова   |  

41-Родная > по наследству, получает моя бабушка осталась в родительском дворе, а две другие сестры уехали за мужьями.  Ну и все.  |  

[quote=Родная;48842542]теперь наложим на реалии когда все распределено на частную собственность, наследства и все такое..[/quote] я ушла из той семьи когда взрослые  дочери бывшего мужа убедили его написать завещание на них и муж мне проболтался что это завещание у нотариуса . Я решила больше не тратить свой ресурс и не ждать его смерти а при разводе забрать что мне положено. )))   |  

41-Родная >имхо, ты идеализируешь стародавние времена. Давай вспомним страсти при наследовании главенствования рода, княжества, царства. А уж как за наследство бились !   |  

45-ЛидияИвановна >так это не нынешний муж?   |  

47-Имя > нет, бывший. Я тогда была молода , вышла замуж в 24)))   |  

48-ЛидияИвановна >за олигарха?)   |  

49-Имя > это были девяностые, мне купили красный джип )))   |  

50-ЛидияИвановна >значит, олигарх))  После красного джипа уже можно было носить и красные штаны, и кольцо на полкисти. )))  |  

51-Имя >В девяностых еще не было олигархов.   |  

52-Валенок >я знаю) хотя... А как называли крутых бизнесменов?  Было какое-то одно слово?  |  

53>Два слова. Новый русский.   |  

54-Владычица огня >точно.  Неологизм, который стал архаизмом.  |  

51-Имя >  могу сказать что деньги я не считала, брала из тумбочки, когда заканчивались там, то брала из сейфа. )))   |  

56-ЛидияИвановна >и ты не побоялась начать развод с отжатием  с таким человеком? Это по тем временам очень смело.   |  

57-Имя > когда я разводилась отжимать особо было нечего (((   |  

Я, узнав, что у мужчины ребёнок живёт с ним или находится хотя бы 2 недели в месяц с ним, сразу разрывала общение. Почему то обижались.   |  

И да, сама своих детей тоже не навязывала   |  

Дамуся хороша)  ЗЫ: жизнь меня научила тому, что главное - накормить, напоить и спать уложить. И своих, и чужих. Кому нужно больше - получат, но по запросу, а не потому, что я рада всех осчастливить. Чужие дети - это маленькие взрослые, с ними работают те же правила. А я не господь бог, чтобы их менять.  |  

44-Имя >хэппи энд классический, сейчас такое редкость   |  

45-ЛидияИвановна >получается ты была как бы временный до взросления дочек менеджер, и муж не проболтался а скорее всего твой авторитет и статус уже не позволял иметь от тебя тайны..в любом случае ты как управленец приняла решение и довела до исполнения!   |  

[quote=Атти;48842572]страсти при наследовании главенствования рода, княжества, царства[/quote]это как раз закладка перед вишенкой на торте - узаканиваем частной собственности среди "черни"..а вот самые стародавние думаю были сплошь благородные и там решала сила, кто победил тот суверен   |  

Как приятно не участвовать в такой теме, потому что совершенно нечего сказать по причине отсутствия такого опыта.. Но наверное со мной такого и не случилось бы - я не смогла бы полюбить чужих детей, а это значит, что с мужчиной мои отношения не были бы искренними. Вариант "влюбился, а потом узнал, что дети" - бред, тк обычно происходит наоборот.   |  

[quote=Изо_льда;48842667] Как приятно не участвовать в такой теме, потому что совершенно нечего сказать по причине отсутствия такого опыта.. Но наверное со мной такого и не случилось бы - я не смогла бы полюбить чужих детей, а это значит, что с мужчиной мои отношения не были бы искренними. Вариант "влюбился, а потом узнал, что дети" - бред, тк обычно происходит наоборот. [/quote]  Ограниченное мышление. Мне тоже говорили женится надо один раз, чему и следую :((( Но мама вышла замуж, отец умер, сейчас ей и мужу за 70 , мужу под 80. Так что есть типа сводный брат :) ((( Или так не называют, когда с братом после 40 познакомился :))))  |  

66-Карл >после 40 уже не дети) там то проблемы откуда?   |  

[quote=Tigriza;48842690] 66-Карл >после 40 уже не дети) там то проблемы откуда? [/quote]  А наследство?  |  

**********   |  

68-Клемма >а тут проблема в чем? В 70 уже не рожают вроде) написали каждый своим детям, ну, или соседской кошке)   |  

Не так обидно, если соседской кошке, а если дедушка отпишет чужой бабушке? И всё достанется ее детям-внукам?   |  

Точно старость, каждая третья тема к наследованию скатывается:))  Про взаимоотношения между сводными детьми: зависит от того, какая разница в возрасте и живут ли все вместе, или собираются раз в месяц. Детям проще найти общий язык, если они говорят своим языкам, а не словами родителей. Не закладывать в их юные головы свои обидки и мелкие манипуляции- и все у них будет отлично с общением.  |  

71-Клемма >значит так решил дедушка и бабушка сделала для него в жизни значительно больше, чем собственные внуки.  Искренне считаю, кто досматривает- тому и основные ништяки.  |  

Главное, чтобы мужик не был с двойным днищем, и уже после смерти не вскрылось, что есть завещание, , дети на стороне, и прочие наследники.   Хорошо, когда всё открыто. А ведь о чем-то можно и не знать  |  

Главное детям и внукам не быть алчнымм тварями и носить дедушке апельсины только потому, что "вдруг хатку отпишет". Принимать любое решение своих родителей, потому что ни дети, ни внуки не имеют к нему никакого отношения. Кому хотят, тому и подарят, хоть под приют для собак отдадут.   |  

75-Изо_льда >золотые слова!   |  

Я на наследство не рассчитываю. Хотя квартиру и на меня давали, только мать все на себя приватизировала, на меня ноль, и есть бабушки с дедом дом и земля. Не рассчитываю на это, только сама на себя. И меня приводит в изумление, что мать при всем при этом до сих пор выкатывает мне претензии, что я плохая дочь и "не помогаю". Собственно что я плохая дочь и "мало помогаю" я слышу с 4 лет, и до сих пор от меня не отстают.   |  

77-Skarly >ужас. А кто за ней сейчас ухаживает? А бабушки  с дедом дом и участок кому достались? Матери?   |  

78-new_life >ей всего 67 лет, какой уход? Да, все на нее, и наш дом (стоит пустой), и дом бабушки (она там живёт), и земля. Только она вся бедная несчастная, и это ей должны помогать, а она никому.   |  

79-Skarly >ну это ж хорошо,что она сама себя обслуживает.   |  
| Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |