![]() |
71-Прокрастинация > Вот, например, Данон вообще не парится МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Группа компаний Danone в России, входящая международную компанию со штаб-квартирой в Париже, почти не зависит от импорта и закупает более 90% молочного сырья и других компонентов в РФ, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью и государственными органами компании Марина Балабанова. "Мы более 90% сырья закупаем в России, импортируются лишь компоненты, которые не производятся внутри страны", — сказала она, уточнив, что в основном это касается экзотических фруктов, которые добавляются в йогурты. Готовые товары также не импортируются, добавила Балабанова. РИА Новости [url]http://ria.ru/economy/20140807/10191...#ixzz39mX3M9Ly[/url] |
76-Прокрастинация > Нет, я в Ашане закупаюсь. В Германии - мои любимые "бочонки" на завтрак. Фрукты - в Испании, из Голландии, кстати, почему-то много! Картошка - голландская или французская, по крайней мере зимой-весной-летом. Месяца 3 в году - нашу покупаю. 77-Silky > Ну да, говорят. Видимо, так выгоднее. Будут выращивать (если слухи - правда) - будет дороже. |
78-Фрекен Снорк >честно? я жила хорошо и живу)) Покупаю практически все фрукты/овощи местные по сезону. Консервирую салаты овощные на зиму практически всю жизнь. Рис - кубанский, макароны - наши. мясо-рыба-птица местная))сыр люблю адыгейский и сулугуни. Я не понимаю паники! оливковое масло на дух не переношу. Вот кетчуп Хайнс - это да... Ну не принцесса я, простите, оттопыривать пальчик не стану. Лекарства и косметика - это смущает, даже пугает, но надеюсь до этого не дойдет |
82-Мисти_ >ну что, поедешь на рыночек за воронежской картошкой ))) |
80-босоногая > Как вы все не понимаете, что в условиях дефицита продуктов (а 10% - это уже заметный дефицит)- исчезнет всё - и импортное, и местное. Ну или существенно подорожает. |
81-Речка >в бондюэле тоже все спокойно) |
84-Фрекен Снорк > Блин. Опять "за рыбу гроши". Она и в Воронеже кончится немедленно! |
87-Мисти_ >да с чего она кончится? |
мне рисуется картина,сейчас все магазины Москвы полны очередей и скупается все как перед блокадой,чистые прилавки и только уксус стоит рядами...... |
84-Фрекен Снорк >за самой вкусной в мире "рябухой"! ) |
75-Мисти_ > почему о хамоне? потому что основная истерия по поводу италии, франции, испании - мясные деликатесы, сыры, масло оливковое, всякие морские жители, частично рыба... |
86-Silky > А как распрекрасно в Магнитах!))) Все-таки Галицкий - мегамозг с уникальным чутьем, у него большинство товаров отечественные, из них много собственного производства, ну еще Израиловака и ЮАмерика |
17-Мисти_ >помидоры у нас свои, краснодарские. Зимой будем есть турецкие. Что такое "бочонки"? |
88-Silky, сахар уж точно будет)) |
Что будут делать Табрисы, Ашаны, Океи и МЕТРО будем посмотреть...жаль их. |
87-Мисти_ >т.е. ты голландскую картошку покупаешь, чтобы другим воронежской хватило? Не кончится, будем меньше выкидывать и рациональнее закупаться, посчитай, сколько продуктов в мусорку отправляется. 83-Silky >я честно предпочитаю итальянские макароны, сыры, оливковое масло. Но при этом с удовольствием ем и хорошие свежие отечественные продукты. |
Вы считаете, что наше не брали, потому что его нет? Наше не брали, потому что говно. А сейчас импорт запретили, и у людей выбора не останется, и наше от этого лучше никак не станет. |
64-Silky > Так в Китай! Цену немножко скинут - и ура. Китай - основной импортер продуктов питания. |
94-alfa >учитывая, что мы 25 кг мешок третий год едим, все не съедим)) меня это тоже не пугает)) 92-Речка >Именно! там же все-все практически местное)) |
92-Речка > я ж про это и говорю ;) |
98-Мисти_ >Мисти, ну что ты как маленькая)) если Китай и так импортирует, то с урожае текущего года по Европе Китай и так уже заложен. Им тоже, думаю, сверх производственных мощностей сырье не нужно)) зачем? чтоб гнило? 96-Фрекен Снорк >а я сыры нашей Калории люблю. Я вообще не гурман. возможно, этим нужно стыдиться, но не гурман) |
У нас тоже вообще нет никакой паники насчет еды.Все стараемся покупать наше, даже сыр. Сейчас с правильным питанием вообще готовка упростилась и продуктовый набор стал элементарным. Ну может без мидий будет скучно |
89-alfa > Пойду-проверю, но мне кажется - так и будет. 97-vestiti > Вот ты думаешь, что магазины закупали наше, а потом всё выбрасывали, а потом опять закупали? Короче! Продукты питания - скоропортящиеся! Сколько производили, столько и съедали. Никто б не стал ни выращивать на помойку, ни закупать на помойку. |
97-vestiti >сто пудов. Вообще удивляет истеричный патриотизм. Ура, будем есть свое! Я склонна вообще не паниковать по этому поводу, потому как считаю, что все равно будут найдены какие-то другие варианты поставок. Не с этих стран, так с других. Но бежать в магазин и затариваться продуктами на год вперед, это конечно смешно) этакое стадное чувство. |
97-vestiti >что конкретно говно? Помидоры самые вкусные розовые наши) мясо местное всяко лучше привозного)) может готовить нужно лучше) |
104-клубника_со льдом >ты ж сама всегда писала, что предпочитаешь мясной стейк с салатом)) ну что изменится-то? |
Мне пофиг, ем наше, не умерла вроде |
101-Silky > Что Китаю эти крохи?? Вопрос в цене! Спрос на продукты питания там не удовлетворен еще и близко. |
105-Silky >есть масса продуктов, которые наши производители не заменят. |
107-flaka >вот зачем ты сюда заявилась? сейчас напишут: посмотрите на флаку, как она отощала на местном, хотите всю Россию до такого довести)) идите, девушка, в тему про женихов *твердо* |
91-Прокрастинация > Это для ресторанов важно, наверное, они и истерят. |
[quote=Мисти_;36135954]исчезнет всё - и импортное, и местное.[/quote] не истери. Время покажет что и как. |
108-Мисти_ >сразу видно, что в производстве ты никогда не работала)) какие крохи? то что было предназначено для России? Мисти, ну подумай хорошенько) ни кто не готовится к производственному сезону за неделю)) там все уже расписано и запланировано) |
110-Silky > у меня венец, там делать нечего (((-: |
109-клубника_со льдом >есть! бальзамический соус точно и прованские травы)) вот это я пойду и куплю |
103-Мисти_, вот чего ты переживаешь, тебя на ЖВ любят, мы тебя прокормим, будем приезжать и привозить с собой тебе колбасы и сыра) |
114-flaka >это не венец, это ним)) гадалка слепаЯ была)) |
113-Silky >при чем не на 1 год...по контрактам... |
Бгггг, забавно. Вещают о том что хамон не едят и сыры вредны, а сами в дверь не пролазят. |
106-Silky >я готовлю только на оливковом масле, например. Макароны только итальянские. Очень люблю заправку из бальзамического крема. Сыры итальянские и французские, также и вино. Из колбас люблю чоризо и прошутто. Нашу колбасу не беру. Ну это так на вскидку. Но я повторюсь, что сильно не парюсь, тк уверена что большинство продуктов будут в продаже. Других производителей или другими путями. |
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |