К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что такое жадность и как от нее избавиться.

Гость
0 - 25.05.2021 - 08:52
С завистью толком не разобрались, рецептов не было, тему слили...давайте попробуем поговорить о жадности.
Обычно жадность это противоположный маятник расточительности.
Иногда расточительность путают с щедростью, а жадность с экономностью.
Вы четко ориентируетесь в этих вопросах, различаете?
Если в вашем окружении жадный человек или расточительный, то одного ли это порядка явления?
Например, если муж расточительный жене приходиться экономить каждую копейку или наоборот если жена расточительна, то муж жадный.

Гость
281 - 06.06.2021 - 21:06
274-Родная > прямо как в той песне:"любовь и бедность навсегда меня поймали в сети, по мне и бедность не беда не будь любви на свете...", вечная проблема)
Гость
282 - 06.06.2021 - 21:41
262-брандер > как называется человек, который присылает 1000 рублей на счёт, где собирают 150 - 200 миллионов?
странная у тебя логика
Гость
283 - 06.06.2021 - 22:24
284-AlisaSelezneva >Эмм...вы или не читаете,или прикалываетесь))
Что ты,что Мерлин..
Не думал,что так сложно донести простую мысль-изначально в моём примере известно,что количество людей,дотирующих хоть того пилота,о котором изначально писал,хоть ту танцоршу, чрезвычайно мало,максимум десяток-другой,какие миллионы/арды???
У кого совсем нет логики,даже странной?
Гость
284 - 06.06.2021 - 22:27
278-36и6 > На самом деле ничего хорошего, как чемодан без ручки - и бесполезно и выбросить жаль. Хотя, быть может, дал и кое-что полезное, например, научил поддерживать физическую форму и, пожалуй, основное - отчасти научил не индульгировать (то, за что сам КК регулярно получал от ДХ затрещины). Индульгирование - это более сложный процесс, нежели то, как это понимают многие люди. Для того, чтобы воздержаться от этого, нужна дисциплина и осознанность. Люди сами создают правила и сами им следуют, подобно тому, как Тучка на ходу переписывает условия её "задачи" про "сисадмина", или как собака пытается поймать себя за хвост. Практически 100% "эзотерики" - это по своей сути индульгирование, в т.ч. все ваши "порчи", "сглазы", различного рода буки и бяки, и так далее и тому подобное. Создавая над восприятием какую-то надстройку, человек добавляет в условие очередную переменную, ценность которой, мягко говоря, сомнительна. Сложно объяснить, как это работает. Например, просыпается условный Кан, как обычно гневный и дёрганый: "чё надо?" Что означает не индульгировать? Повернуться на другой бок и спать дальше. Что значит индульгировать? Зацепиться вниманием и, как говорится, получить любой каприз за свои деньги, - можно встретить совершенно занимательные вещи: формы, цвета, завораживающие движения или какие-то иные размерности, о которых нет способа говорить. Схожим образом содержатся "Кастанеда", "астрология", "эзотерика" и другие, в общем-то, паразиты. И имя этому Легион. Стоит перестать индульгировать и занимательные вещи станут тем, чем они являются - бесформенными облаками белесой пыли, которые проносит мимо невидимый ветер бесконечности. Я сейчас пишу как Кастанеда, кто-то скажет: какая красивая аллегория. Это не аллегория.
Если вы приходите в спортзал для того, чтобы укрепить спину, занимаетесь год, а спина как болела, так и болит, не надо притягивать за уши удивительные эффекты "практики", выбросьте такую практику, она бесполезная. И это в лучшем случае. Уверен, что "астрология" влияет на распорядок жизни "астрологов": указывает, чем и в какие периоды заниматься стоит, а чем и в какие не стоит: этот месяц благоволит в любви, а этот надо быть внимательным на работе. У "эзотериков" ещё чудесатее, эзотерическое DLC инсталлирует целый пакет "ветряных мельниц". Я же не хожу и не рассказываю, какой удивительный и чудодейственный эффект оказывает ЖВ на мою жизнь. Потому что никакой эффект ЖВ не оказывает, это пустая и бесполезная трата времени.
285 - 06.06.2021 - 22:32
285-брандер >то есть, не можешь пожертвовать 100 тыс, 1 миллион, сиди и не отсвечивай со своими 100 рублями? Человеку и 100 рублей , возможно , хоть какая, но поддержка. И пусть даже моральная . Видит , что есть неравнодушные люди . Скольки смогли, столько переслали.
Гость
286 - 06.06.2021 - 22:44
287-Атти >специально для тупыхособо одарённых, в последний раз-вопрос в том,что это не помощь,а чистый троллинг,подъепка по-старому, со стороны помогающего,не более.
...
Не понятно? Тогда я пас,разговор окончен
Гость
287 - 06.06.2021 - 22:47
288-брандер > а почему безработный временно пилот с тремя детьми побирается в интернете, а не идет работать в Яндекс-такси? Машина у него наверняка есть.
Гость
288 - 06.06.2021 - 23:01
289-vikareka >Денис Окань,загугли...
А так..феерическую глупость написала,к сожалению((
Пилот Боинга, не водитель кобылы,которая сдохла, и надо идти таксовать.Никто не побирается,он интересно рассказывает,канал на Ютьюбе ведёт, пишет книги,через стримы их рекламирует,не отказывается от помощи,которую направляет на продвижение своих каналов..
ЗЫ. И работает уже,кстати,пилотом,КВС в "Победе".
Ситуация недавно изменилась))
Гость
289 - 06.06.2021 - 23:08
289-vikareka >уж лучше "побираться" в инете, хотя он не побирушка, чем в таксеры. Вот это уже точно, себя не уважать (применительно к нему)
Гость
290 - 06.06.2021 - 23:08
290-брандер > ну и прекрасно. Просто странно предъявлять какие-либо претензии в такой ситуации.
Гость
291 - 06.06.2021 - 23:22
291-Изо_льда > в чем неуважение к себе проявляется? если человек потерял работу, имеет детей - идёт работать не по специальности?
Гость
292 - 06.06.2021 - 23:24
292-vikareka >во время стрима его,я написал примерно то,что здесь, мол ребята,ну или пришлите сумму хоть сколько-то приличную, или не позорьтесь своими 50-100 рублями,он прочёл в эфире и без претензий меня поправил,не приставать к народу,можешь прислать больше,присылай)
Гость
293 - 06.06.2021 - 23:32
Получателей 50 рублей, судя по п.294, эта сумма не оскорбляет, а брандера оскорбляет. Давайте ему скинемся по 50 р на лекарство
Гость
294 - 06.06.2021 - 23:40
295-No Pasaran >больше яда,больше))
У тебя это хорошо получается обычно,утром почитаю)
Всем доброй ночи
Гость
295 - 06.06.2021 - 23:53
296-брандер > у меня все хорошо получается:) иди спи. От спящих вреда меньше:))
Гость
296 - 07.06.2021 - 00:29
294-брандер>от таких "помощников" больше вреда, чем польза. Кстати, сам то сколько отправил? Скорее всего 0 руб. 00 коп.

Человек ведет блог не с прошлого года, а более 5 лет. У него 161 тыс. подписчиков. Это очень много. Тысячи просмотров и комментариев. Есть реклама. И, да, присылают суммы разные. Кто-то 50 руб., а кто-то и по несколько тысяч рублей. Кто сколько может на данный момент и считает нужным.

Я очень в теме, потому что сама периодически и на животных посылаю и в поддержку каналов, где читают книги. Ясень пень, что я не могу каждому по 1 тыс отправлять. Обычно по 100-200 руб. Но периодически.
Гость
297 - 07.06.2021 - 06:27
286-Kahn > все -да и все нет ))) главное, какое-то время тебя это забавляло ?)))
Гость
298 - 07.06.2021 - 07:11
299-36и6 > вы там выше написали про сложные математические расчеты, но "забыли" упомянуть, что эти сложные расчеты нужны астрономам, и ими же и осуществляются, а астрологи берут готовые расчеты ученых и гадают на них как на кофейной гуще.
От того, что люди научились точно вычислять положение планет, гадание не стало точной наукой.
И добавлю - хотите верить - верьте. Это ваше право.
А мое право сильно опасаться людей с неадекватным восприятием реальности.
Гость
299 - 07.06.2021 - 07:27
300-Clever >нет ничего более дискриминационного чем распространение прогнозов гороскопов на каждый день для всех знаков зодиака. это такой же продуманный вред как и раздача вертолетных денег. И если ты позиционирующая себя как умную не видишь разницы между индивидуальным расчетом и гороскопом на неделю в любом сми, то вычеркни себя сейчас же из умных,
НО) если ты продолжишь выступать против публикаций прогнозов для всех знаков - тут ты права, это чистый вред, я тебя поддержу.
Гость
300 - 07.06.2021 - 07:29
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Я же не хожу и не рассказываю, какой удивительный и чудодейственный эффект оказывает ЖВ на мою жизнь. Потому что никакой эффект ЖВ не оказывает, это пустая и бесполезная трата времени.
ааа...то есть быть в пустом и бесполезно месте модератором и с утра до вечера тут околачивать груши это форма самоистязания? или что еще может заставить здорового, полноценного и независимого мужчину делать что-то что ему представляется бесполезным?????
Гость
301 - 07.06.2021 - 07:36
300-Clever > тебя кто-то пытался лишить "твоего права" ? ))) Пока все, что я видела, это поток агрессии в адрес несчастного тушканчика ))) причем агрессии многоплановой ))) оскорбления прямые, косвенные с подведением какой-то "базы". Дело не в чьих-то "убеждениях/заблуждениях", дело в тебе. В потребности изливать свой негатив и продавливать свои "идеи". С чем ты, собственно и поперла на эзотерику и затем пришла за тушкиным сюда. Не могу не отметить, что явление не новое, ты в этом не одинока )))
Гость
302 - 07.06.2021 - 07:44
303-36и6 >в астрологии есть такая очень интересная система долгосрочного прогноза (так называемые прогрессивные новолуния - это 30 летний цикл от одного прогрессивного новолуния до другова, таким образом, на всю человеческую жизнь выпадает всего 2-3 цикла..поэтому как бы печально это ни звучало, но в нашей жизни проигрывается всего 2 основных сюжета целиком укладывающихся в два цикла по 30 лет..при этом особое внимание обращается на градус в котором происходит точное соединение светил в прогрессивном гороскопе, дом и знак..это очень увлекательные знания наполненные подробным описанием событий - рекомендую.
В моем прогрессивном полнолунии мне выпал градус соединения светил - "две дерущиеся женщины" и "сварливый человек любящий спорить"..я даже теперь знаю кто эти люди :=)
Гость
303 - 07.06.2021 - 07:46
303-36и6 > то есть то, что вычисления не делают астрологию наукой вы опровергнуть не можете и что бы скрыть это переводите разговор на мою агрессивность :)
И не надо давить мне на совесть и жалость
"Тушканчик" ваш хитражопая дура бьющаяся насмерть за внимание толпы.
Хотите ее жалеть и любить - да бога ради )
Моя совесть от этого не испытывает дискомфорта :)
Гость
304 - 07.06.2021 - 07:49
304-Родная > ты намекаешь на то, вы с мелиссой обречены "общаться" 30-ть лет ?))) Боюсь, формат жв такой "тандем" не вывезет )))
Гость
305 - 07.06.2021 - 07:51
305-Clever > окей, астрология - "лженаука", тушканчик - "хитрожопая дура" ))) тема исчерпана ?)))
Гость
306 - 07.06.2021 - 07:52
306-36и6 > "сдохни ЖВ! Сдохни!" (С) ))))))
Гость
307 - 07.06.2021 - 07:54
308-Clever > да хрен вам ))) у нас есть кан, а кана есть бан ))) так что пойдете срацца взад на свою эзотерику )))
Гость
308 - 07.06.2021 - 07:57
307-36и6 > если "тушканчик" перестанет ежеминутно упоминать о своей горячо любимой подруге миллесун. То да. Исчерпан.
Но...
Видите ли какое дело. Она не перестанет. Ей скучно. Она совершенно сознательно меня провоцирует.
Именно так и окончил свое существование ПиЭ.
Она меня дёргала до тех пор пока я не добилась разделения ветки.
И эзотерики ее благополучно с эзотерики выперли. Потому что даже им она была как кость в горле.
И я предупреждаю если вы всем кагалом не укоротите язык тушканчику я угроблю жв. Медленно и планомерно. Просто так. Забавы ради.
Гость
309 - 07.06.2021 - 07:58
306-36и6 >у меня в реале предостаточно аналогов мелисы (это широкий принцип дуального противоборства в рамках однополого конфликта), то есть в какой-то момент уже научаешься и понимаешь сюжет и дальше уже можно идти по граблям, можно немного тролить, можно игнорить..все по настроению..потому что вобщем да все 30 лет жить на одном сценарии скучно увы и на линейке времени склоки не приносят той новизны которая будоражит первые лет 5..опять же все 30 лет разбиваются на определенную синусоиду со своими взлетами и падениями, но проворачиваются бесчисленные версии всего лишь одного сюжета)
Гость
310 - 07.06.2021 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Clever Посмотреть сообщение
307-36и6 > И я предупреждаю если вы всем кагалом не ... я угроблю жв. Медленно и планомерно. Просто так. Забавы ради.
оооо ... у мадам далеко идущие планы ))) ну, удачи )))
Гость
311 - 07.06.2021 - 08:05
310-Clever >афигеть(( я не думала что у тебя все так серьезно. пожалуй на этом месте я попрощаюсь с жв и с тобой и продолжу свои эксперименты в реале. мне и правда было тут интересно но я не думала что астрология может быть настолько правдивой((( пока.
Гость
312 - 07.06.2021 - 08:08
313-Родная > ловлю на слове - если ещё раз здесь появишься и что то про меня вякнешь, повторим фокус с ПиЭ.
Гость
313 - 07.06.2021 - 08:31
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
ты намекаешь на то, вы с мелиссой обречены "общаться" 30-ть лет ?)))
Тут только к психиатру)
Гость
314 - 07.06.2021 - 08:48
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
оооо ... у мадам далеко идущие планы ))) ну, удачи )))
Кстати да зря считаете пустословием, если все темы будут улетать на экзотерику из за писанины Тушки, а она свою фигню пишет во всех темах, нам писать где?)
1_1
315 - 07.06.2021 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Clever Посмотреть сообщение
если вы всем кагалом не укоротите язык тушканчику я угроблю жв. Медленно и планомерно. Просто так. Забавы ради.
достала ведро попкорна
1_1
316 - 07.06.2021 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
пока
Это "пока" Мелисуну, а не форуму.
Не нужно совершать неправильные движения в преддверии солнечного затмения.
Гость
317 - 07.06.2021 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
пожалуй на этом месте я попрощаюсь с жв и с тобой и продолжу свои эксперименты в реале. пока.
Пока.
1_1
318 - 07.06.2021 - 09:48
Уважаемые, а помните, как некрасиво выглядело, когда Мерлин загнал вот такими же манипуляциями Танка в отказ от ЖВ.
Это выглядит как-то по-базарному.
Гость
319 - 07.06.2021 - 09:53
Я сомневаюсь, что сенкс с жв свалил из-за того, что Мерлин его куда-то "загнал" )))
1_1
320 - 07.06.2021 - 09:57
321-36и6 > не сейчас. Инцидент был ранней весной или зимой...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены