Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Что пьют дамы на Новый год? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_p-yut_damy_na_novyj_god-7410999.html)

13й 24.12.2015 15:22

Это справедливо для любого шампанского:
"Отмирание - является конечной стадией развития «Советского шампанского».
Оно связано с необратимым распадом основных его компонентов и всей системы в целом. Объективными признаками начавшегося отмирания/распада вин являются выпадение в осадок целого ряда веществ, прежде всего дубильных и красящих и приобретение вином неопределенного цвета с грязноватым оттенком, потеря аромата и появление неприятного запаха разложения, резкое изменение и ухудшение вкуса, обусловленное разрушением спирта до уксусного альдегида/уксусной кислоты.
Итак, отмирание вина - это разрушение вина, потеря вином характерных органолептических качеств (изменение окраски, выпадение осадка, появление неприятного аромата и вкуса), товарного вида. Оно обусловлено глубоко прошедшими физико-химическими процессами, имеющими место на разных этапах приготовления вина. Процесс отмирания у разных вин протекает с различной скоростью - более быстро у низкоспиртуозных (столовые, шампанские и т.д.), медленнее у крепких, десертных вин.

Таким образом, срок жизни любой винодельческой продукции, в основном зависит от его типа, качества и условий хранения, но рано или поздно любое вино разрушается. Лучшие натуральные вина можно выдерживать до 30-35 лет, а наиболее экстрактивные высококачественные специальные крепкие и десертные вина - до 100 лет и более."

F11 24.12.2015 15:23

85-Айрин_Солнышко > вино из изабеллы вкусное, это да
даже заводское

111222 24.12.2015 15:30

86-F11 > у меня еще неделя подумать есть)

F11 24.12.2015 15:33

83-Elen Ди > или продай
или передари

111222 24.12.2015 15:35

84-F11 > не продавать не буду, конечно, дарить тоже некому особо, будем пить). Дама Пик совет дала выше хороший-дочке на свадьбу)

F11 24.12.2015 15:40

85-Elen Ди > дочке на свадьбу рискованно - неизвестно что за вкус будет к тому времени

Izo_lda 24.12.2015 15:47

85-Elen Ди >не, вроде доча твоя еще мала? Шампанское в домашних условиях максимум можно 3 года хранить. Из-за углекислого газа даже за год его вкус портится. Так что открывай в этот новый год с мужем и на-сла-ждай-ся!!

111222 24.12.2015 16:04

87-Изо_льда > 21 дочке, может за 3 года замуж уйдет *с надеждой*))
да шучу, пусть сидит с нами, шампанское и так выпьем)

Silki2110 24.12.2015 16:15

Насчет шампанского правда что долго оно не хранится, у нас помню лежала бутылка золотого советского шампанского в такой светлой бутылке и темной коробке, родители думали на какую-нибудь круглую годовщину свадьбы открыть) пролежало оно лет 8 наверное и когда открыли было никакое вообще)

Nemiu 24.12.2015 16:30

85-Айрин_Солнышко >спасибо за инфу, конечно, но мы не иожем позволить себе пить белое полусладкое геленджикское вино, не достать-с. так что будем давиться иксо с кальвадосом и газировкой( насмешливо)

lyudochka 24.12.2015 16:48

90-Sneeuwstorm >Бугагашеньки, та на Кубани кальвадос можно купить небольшим боченком по совершенно смешной цене, ток кто пьет сидровую сивуху, когда полно более благородных виноградных напитков.

клубника_со льдом 24.12.2015 16:58

91-Айрин_Солнышко >из Изабеллы благородные? Да и как-то никто здесь кальвадосом в вас не кидался) вроде никто не утверждал, что это очень благородно и элитно, чего вас так забомбило?

lyudochka 24.12.2015 17:01

92-клубника_со льдом >А правду говорить запрещено, простите забываю?
И кидаются, плохо тему читали, не с начала.

lyudochka 24.12.2015 17:04

92-клубника_со льдом >И да, любой напиток из винограда, считается более благородным, чем из яблок или груш, так уж повелось.

Lokomotiv 24.12.2015 17:42

Помню в студенческие годы напиток яблочный, градусов 18 был, стоил что-то очень дешево, самый дешевый был, но эффект был от него неописуемый

slavyanka 24.12.2015 18:17

шампусика чуток ( Абрау, Удельное Ведомство), никаких этих винных шампусиков- оно хоть и "конфетное", но г... на ароматизаторах, ибо винный напиток, типа Воска и всякое такое подобное, которое сейчас двигают в Окее, как супер шампусик.
Ну а потом чуть покрепче- коньяк
но я всё равно не пивИца, дети-наше всё!))))

Ёроол Гуй 24.12.2015 19:26

95-Lokomotiv > портвейн 777, поди? ;)

Myxa 24.12.2015 19:46

Мондоро, проссекко+мартини, финляндия.

клубника_со льдом 24.12.2015 19:50

98-Фейка >мы тоже просекко запаслись) с аперолем. Ещё куплен брют и красное вино.

upstream 24.12.2015 19:51

97-Ёроол Гуй > Это был сидр, в пластиковой полторашке.

Myxa 24.12.2015 19:52

99-клубника_со льдом > что есть апероль, а то может мне тоже надо. Ты его с просекко мешаешь?

клубника_со льдом 24.12.2015 19:54

101-Фейка >аперитив, типа кампари. Да, с просекко) Коктейль спритц ( шприц) погугли)

Myxa 24.12.2015 19:58

102-клубника_со льдом >ага, спс. Ну с мартини тоже коктейль, они его на коробочке с этими миленькими мини бутылочками писали. еще лайм туда.
Мы, кста, и Абрау так же пробовали. Помягче получается.

GolayaPravda 24.12.2015 20:26

Квас! Новогодняя серия лимитед эдишн.

Nemiu 24.12.2015 21:47

91-Айрин_Солнышко >Мне дешевле купить кристалл и иксо( флегматично) Но я вапще не пью - у меня в замке, только родниковая вода, а гостям не прикажешь- цари духа могут себе позволить побыть простонародьем.

Итсбритнибич 25.12.2015 20:15

104-ГолаяПравда > реально есть такой у вас ?
мы квас любим )

GolayaPravda 25.12.2015 20:19

106-Итсбритнибич >конечно.
В океях и метро точно.
Квас же самый новогодний напиток :/

Итсбритнибич 25.12.2015 20:27

107-ГолаяПравда > ;-) а гуглится почему-то ограниченная серия водки «Белая Березка» )))

GolayaPravda 25.12.2015 20:32

108-Итсбритнибич >да вряд ли это в инете будет))
Просто упаковка тематическая, а так тоже самое

Direk 25.12.2015 20:34

я сегодня пью виски

Итсбритнибич 25.12.2015 20:36

109-ГолаяПравда > понятно )

Eloise 25.12.2015 21:06

Дамы будут виски.

KRDKRD 25.12.2015 22:57

Пепси Колу (выбирают те, кто по-моложе)

Agara 26.12.2015 16:49

0-Lokomotiv >а обязательно алкогольное чтото пить?


Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.