![]() |
Это справедливо для любого шампанского: "Отмирание - является конечной стадией развития «Советского шампанского». Оно связано с необратимым распадом основных его компонентов и всей системы в целом. Объективными признаками начавшегося отмирания/распада вин являются выпадение в осадок целого ряда веществ, прежде всего дубильных и красящих и приобретение вином неопределенного цвета с грязноватым оттенком, потеря аромата и появление неприятного запаха разложения, резкое изменение и ухудшение вкуса, обусловленное разрушением спирта до уксусного альдегида/уксусной кислоты. Итак, отмирание вина - это разрушение вина, потеря вином характерных органолептических качеств (изменение окраски, выпадение осадка, появление неприятного аромата и вкуса), товарного вида. Оно обусловлено глубоко прошедшими физико-химическими процессами, имеющими место на разных этапах приготовления вина. Процесс отмирания у разных вин протекает с различной скоростью - более быстро у низкоспиртуозных (столовые, шампанские и т.д.), медленнее у крепких, десертных вин. Таким образом, срок жизни любой винодельческой продукции, в основном зависит от его типа, качества и условий хранения, но рано или поздно любое вино разрушается. Лучшие натуральные вина можно выдерживать до 30-35 лет, а наиболее экстрактивные высококачественные специальные крепкие и десертные вина - до 100 лет и более." |
85-Айрин_Солнышко > вино из изабеллы вкусное, это да даже заводское |
86-F11 > у меня еще неделя подумать есть) |
83-Elen Ди > или продай или передари |
84-F11 > не продавать не буду, конечно, дарить тоже некому особо, будем пить). Дама Пик совет дала выше хороший-дочке на свадьбу) |
85-Elen Ди > дочке на свадьбу рискованно - неизвестно что за вкус будет к тому времени |
85-Elen Ди >не, вроде доча твоя еще мала? Шампанское в домашних условиях максимум можно 3 года хранить. Из-за углекислого газа даже за год его вкус портится. Так что открывай в этот новый год с мужем и на-сла-ждай-ся!! |
87-Изо_льда > 21 дочке, может за 3 года замуж уйдет *с надеждой*)) да шучу, пусть сидит с нами, шампанское и так выпьем) |
Насчет шампанского правда что долго оно не хранится, у нас помню лежала бутылка золотого советского шампанского в такой светлой бутылке и темной коробке, родители думали на какую-нибудь круглую годовщину свадьбы открыть) пролежало оно лет 8 наверное и когда открыли было никакое вообще) |
85-Айрин_Солнышко >спасибо за инфу, конечно, но мы не иожем позволить себе пить белое полусладкое геленджикское вино, не достать-с. так что будем давиться иксо с кальвадосом и газировкой( насмешливо) |
90-Sneeuwstorm >Бугагашеньки, та на Кубани кальвадос можно купить небольшим боченком по совершенно смешной цене, ток кто пьет сидровую сивуху, когда полно более благородных виноградных напитков. |
91-Айрин_Солнышко >из Изабеллы благородные? Да и как-то никто здесь кальвадосом в вас не кидался) вроде никто не утверждал, что это очень благородно и элитно, чего вас так забомбило? |
92-клубника_со льдом >А правду говорить запрещено, простите забываю? И кидаются, плохо тему читали, не с начала. |
92-клубника_со льдом >И да, любой напиток из винограда, считается более благородным, чем из яблок или груш, так уж повелось. |
Помню в студенческие годы напиток яблочный, градусов 18 был, стоил что-то очень дешево, самый дешевый был, но эффект был от него неописуемый |
шампусика чуток ( Абрау, Удельное Ведомство), никаких этих винных шампусиков- оно хоть и "конфетное", но г... на ароматизаторах, ибо винный напиток, типа Воска и всякое такое подобное, которое сейчас двигают в Окее, как супер шампусик. Ну а потом чуть покрепче- коньяк но я всё равно не пивИца, дети-наше всё!)))) |
95-Lokomotiv > портвейн 777, поди? ;) |
Мондоро, проссекко+мартини, финляндия. |
98-Фейка >мы тоже просекко запаслись) с аперолем. Ещё куплен брют и красное вино. |
97-Ёроол Гуй > Это был сидр, в пластиковой полторашке. |
99-клубника_со льдом > что есть апероль, а то может мне тоже надо. Ты его с просекко мешаешь? |
101-Фейка >аперитив, типа кампари. Да, с просекко) Коктейль спритц ( шприц) погугли) |
102-клубника_со льдом >ага, спс. Ну с мартини тоже коктейль, они его на коробочке с этими миленькими мини бутылочками писали. еще лайм туда. Мы, кста, и Абрау так же пробовали. Помягче получается. |
Квас! Новогодняя серия лимитед эдишн. |
91-Айрин_Солнышко >Мне дешевле купить кристалл и иксо( флегматично) Но я вапще не пью - у меня в замке, только родниковая вода, а гостям не прикажешь- цари духа могут себе позволить побыть простонародьем. |
104-ГолаяПравда > реально есть такой у вас ? мы квас любим ) |
106-Итсбритнибич >конечно. В океях и метро точно. Квас же самый новогодний напиток :/ |
107-ГолаяПравда > ;-) а гуглится почему-то ограниченная серия водки «Белая Березка» ))) |
108-Итсбритнибич >да вряд ли это в инете будет)) Просто упаковка тематическая, а так тоже самое |
я сегодня пью виски |
109-ГолаяПравда > понятно ) |
Дамы будут виски. |
Пепси Колу (выбирают те, кто по-моложе) |
0-Lokomotiv >а обязательно алкогольное чтото пить? |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |