![]() |
39-финланд >[b]монописсуально[/b]Не,не так - МОНОПЕНИСУАЛЬНО,то бишь - одно***но в переводе на родной..)Тут я тоже "многоопытен":) |
0-VDRUG >запятая нужна. зы. надеюсь, не читают и не знают) |
Если уж ворвались в русский язык на конях, вот: [em]Правила постановки пробела рядом со знаками препинания 1. В русскоязычном наборе пробел ставится: после запятой, точки (в том числе и обозначающей сокращения и инициалы), точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия (кроме многоточий, начинающих предложение); перед многоточием, стоящим в начале предложения; с внешней стороны скобок и кавычек; с обеих сторон тире, за исключением тире между цифровыми обозначениями неотрицательных целых чисел (по типографским правилам вокруг тире ставятся не обычные пробелы, а укороченные (двухпунктовые), но из-за ограничений компьютерного набора часто ставят полные пробелы: неразрывный слева и обычный справа). 2. Однако пробел не ставится: перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием, вопросительным и восклицательным знаками, многоточием (кроме многоточия, стоящего в начале предложения); после многоточия, стоящего в начале предложения; с внутренней стороны скобок и кавычек; с обеих сторон дефиса (за исключением односторонних дефисов, то есть случаев вроде «одно- и двухэтажный») и апострофа. 3. В случае одновременной применимости пунктов 1 и 2 (например, если точка стоит перед закрывающей скобкой, или перед запятой) пробел не ставится. В некоторых руководствах по типографскому набору также указывается, что пробел не ставится, если тире идёт после точки или запятой, но при работе с большинством современных шрифтов этот совет скорее вреден.[/em](с)) Многие грешат, меня не так давно носом ткнули в данный факт, нашла в себе силы исправить недочёт) |
44-АптекаУлицаФонарь >наглядней будет с примерами) |
45-Umbra > Пост 41 м 42 с нарушениями правила) |
+ пост 45) Umbra 45 - Сегодня - 23:08 44-АптекаУлицаФонарь > наглядней будет с примерами) |
42-ЮА> [url]http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/288689/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE[/url] |
42-ЮА > монопениссувально (моя доработка) |
" например, если точка стоит перед закрывающей скобкой, или перед запятой" Взрыв мозга! Точка перед запятой! Зачем? Например? |
47-АптекаУлицаФонарь > Серьезно?! ))) Кто-то на это обращает внимание? зы. На этот раз в моем посте ничто не травмирует? ) |
49-Кямран Бей >писсуар,одна штука:-) |
44-АптекаУлицаФонарь > [em]не так давно носом ткнули в данный факт,[/em] - дай ссылку, pls) |
"монописуально" - это про девочек, а "пенисуально" - про мальчиков..И не спорьте) |
54-Кадра > это только про мальчиков, потому что в оригинале - одно***ственно ;) |
53-Umbra > На) [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E1%E5%EB[/url] |
50-Кадра > Монописуально, однофигственно и т. д., причём в данный момент я вещаю близко к теме обсуждения, что не может (или может?) не радовать. |
56-АптекаУлицаФонарь >о, а я про тему, где ткнули..) |
58-Umbra > Ну, я подумала, что не так важно, что ткнули, кому я нужна? И...выложила ссылку) зы. в аське, прилюдно в куче компоста не искупали. И на том - спасибо) |
54-Кадра >:-) :-) брейк:-) |
альбанский нашэ фсё. Есть те которые читают. Мне однофигственно. Ща пока в бане парюсь вряд ли, знают новый ник. Ваще не вижу в этом прамблемы. |
Аптека Улица Фонарь- Да я сразу сказала,что не филолог,но и вы - не "истина в последней инстанции"! Знаю от близкого человека (очень уважаемого, с большим опытом,многие годы входящего в состав краевой комиссии по ЕГЭ),как много у нас разночтений в правилах русского языка.Но самое противное,когда здесь,на ЖВ,начинают тыкать в ошибки,а еще ужаснее,в описки! Ведь все все поняли.К тому же,опытные люди,знают,что поздно учить взрослого человека,а еще хуже - тыкать его в ошибки и описки,как нашкодившего щенка.Я считаю такое - моветоном. |
59-АптекаУлицаФонарь >59-АптекаУлицаФонарь > Я не спец в русском языке и на форуме практически перестала блюсти как написанное мною, так и прочитанное, но в данном вопросе на твое мнение я внимание обращаю. Поэтому и стало интересно, кто у нас новый [em]велик и могуч[/em]. Тебя уж тыкать в подобные вещи..) 50-Кадра >не взрывай себе мозг. Всего не выучишь, ты знаешь язык или не знаешь. Русский язык в совершенстве не знает никто (уверена). Поэтому ограничимся грамотностью)) |
62-таис > Вы как-то слишком нервно всё воспринимаете, вроде женщина взрослая, но так реагируете, будто тряпкой мокрой того...к сведению была информация выложена, не более. Вы-то чего как стяг на ветру взвились?) |
63-Umbra > Идеально, причём со всеми пробелами там , где и нужно) Как там у нас в интернетах...чмоке(с)) |
57-АптекаУлицаФонарь >не, ну правда, ты такое хоть раз видела - точка перед запятой? А раз в правилах пишут, значит, где-то такое есть... 62-таис >не-е-е, моветон - это когда взрослый человек, да еще и с якобы высшим образованием, делает ошибки, простительные разве только третьекласснику...А на описки я и не видела, чтоб кто-то указывал..да и сама ими грешу, не всегда попадая в нужную букву))) |
65-АптекаУлицаФонарь >) |
66-Кадра > Кадрюнь, так я там тебе пример написала: [em]Монописуально, однофигственно и т. д., причём...[/em]) |
61-Аяшка >гы) Чтоб писать на правильном олбанском (хотя он и вышел из интернетовской моды уже, почитай, лет пять как), надо быть грамотным, очень причем, потому что в олбанском свои правила словопостроения, основанные на правилах русского языка... |
64- Ну,вы тоже тут не похожи на статую с острова Пасхи! Согласна с авторами предыдущих постов,что русский язык в совершенстве не знает никто. |
68-АптекаУлицаФонарь >а-а-а, ты про сокращения! А я ж, бестолочь, цельные слова в голове и так, и эдак приподвывертываю)))) |
71-Кадра >короче хватит)) Как проснёшься набери меня, я тупанула и забыла позвонить тебе. Сорри за офф |
+68* Иванов М.И., Петров А.С., Сидоров М.Е. и , собственно, сам Козлопердянский Аполлинарий Владиленович)) |
69-Кадра > А у нас тут ни у кого олбани и нет, так...урезанный птичий, с уклоном в местечковый фольклор. Эх, как Креведыч и Модест умели загнуть, причём Костика понимали единицы) |
[quote=финланд;28819487] 54-Кадра >:-) :-) брейк:-) [/quote] Ага,сдаётесь!:)Ладно,я не кровожаден - согласен на ничью(надеюсь Кямран тоже),пусть будет как Кадре нравится) ЗЫ.Фин... у тебя всё равно не так было написано,как ссылке:))) |
на один пост снова включу зануду. [em]Гы, гыгыгы, ухаахаа, мгггббгыыы [/em] и много всего подобного... Не осуждаю), но у меня одной это вызывает определенные рефлексы? Всем остальным нравится? |
75-ЮА >мне все равно,ибо значение имеет только мнение,высказанное близким или авторитетным товарищем. |
76-Umbra > эммм...бгг) Не очень, но иногда допускаю, когда совсем накрывает безнадёга. Вот смотрю на написание и...рыдаю) |
Во некоторых расп[*****]... гогило) Вы ффсе не сснаетте рюсский фф соффершенсффее))) Ню-ню...))) |
Только сейчас изволила влезть в ссылку поста 48. Докатились, в "Словарях и энциклопедиях на Академике" есть слово "монописуально". Хорошо, что хоть есть пометка - словарь русского арго) |
80-АптекаУлицаФонарь >кто хочет,тот всегда найдет.:-) |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |