К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чё жрать-то послезавтра будем?

Гость
0 - 28.12.2011 - 23:45
... не нашла темку про "повеселиццо, особливо пожрать". Народ мы собрались очень скромно встречать НГ, без обычных осетров, консомЭ и мраморной телятины)))), вот и вопрос, кто что готовить простого и в то же время оригинального на НГ собрался.

Мои стандартно два таза с оливье и винегретом заказали.... а я хочу чего-нить для душииии... типа рыбки в тузлуке и с круглой артошечой... Так че?



121 - 29.12.2011 - 15:24
120-Пиранья >тогда Креоном запасись,ога!!)))
Гость
122 - 29.12.2011 - 15:26
121-финланд >надо? а он от чего? а вообще-то зачем, мы же не будем все сжирать сразу, по чуть-чуть и телек смотреть с чайком:))
Гость
123 - 29.12.2011 - 15:27
121-финланд > всё! вспомнила! у дочки такие таблетки есть:))))
124 - 29.12.2011 - 15:28
122-Пиранья >мезим,фестал,панкреатин.....в любом случае-запасись,целее будешь...)))
Гость
125 - 29.12.2011 - 15:29
124-финланд >не сдохну:)
Гость
126 - 29.12.2011 - 16:58
ниче такого
мясо, два салата .... ну, три
для души первого сделаю торт Три шоколада
и напьюсь
всИо))
Гость
127 - 29.12.2011 - 17:00
разморозить что ли говяжий языкан......
Гость
128 - 30.12.2011 - 07:39
Я лично ничего жрать не буду, это мое семейство будет. Пригублю рюмочку лиркера и в 00:30 - спать.
Гость
129 - 30.12.2011 - 08:23
126-Наумовна > торт "Три шоколада" нравится уже названием... поделитесь...
Гость
130 - 30.12.2011 - 08:49
будем есть мезим и полисорб, запивать активированным углем и сенаде а утром аспирин и фурасимид...
Гость
131 - 30.12.2011 - 09:20
129-Простая интерпретация > скопирую рецепт, как мне его дали, подробней писать нет сииииииииил, еси че - спрашивайте) Его в сети дофига, погуглите и картинки хляньте - ляпота))
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
обавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)
Гость
132 - 30.12.2011 - 09:33
131-Наумовна > спасибо)))) утащила!!!
Гость
133 - 30.12.2011 - 09:40
фсе никаг нинажретесь?))
Гость
134 - 30.12.2011 - 09:43
девочки, что востанавливающего для печени попить начиная со второго января?)
Гость
135 - 30.12.2011 - 09:45
134-томатик > зачем тебе ждать интоксикации? опереди события, пей полисорб или энторосгель во время праздников..
136 - 30.12.2011 - 09:45
Окончательно определилась...На обед, ужин и собственно встречу Нового года на четверых: два салата, язык, яйца,фаршированные печенью трески и красной икрой, отбивные, картофельные шарики и торт. Надеюсь, на первое января ничего,кроме торта, не останется...Не хочу доедать вчерашнее) А ингредиентов еще на пять разных салатов набрала, буду делать каждый день новый.
Гость
137 - 30.12.2011 - 09:47
135-milaymila >может эссенциале?
Гость
138 - 30.12.2011 - 09:48
137-томатик > его надо пить курсом, да и фигня этот эсонциале..
Гость
139 - 30.12.2011 - 09:49
137-томатик > кто предупрежден тот вооружен, пей на праздниках уголь и прочие сорбенты, и витамин С тоже не забывай утречком с аспиринчиком ...
140 - 30.12.2011 - 09:50
Полисорб и энтеросгель пьют при отравлениях, они, как и активированный уголь, впитывают всякую гадость из желудка..Печень они не чистят)))
Гость
141 - 30.12.2011 - 09:50
136-Кадра > а я даже торт не буду 31 делать
неохота упахиваться, а потом в 00:05 заснуть с недоеденной котлетой в потной ручонке))
все равно его никто есть не будет ночью
первого спокойненько сделаю
а салаты новые к тебе буду ходить есть, хе-хе
Гость
142 - 30.12.2011 - 09:53
136-Кадра >ты все это будешь делать сама???горжусь, что у нас в стране такие сильные женщины!)
138-milaymila >желудок, желудком, но о печени и о душе)тоже забывать не стоит
Гость
143 - 30.12.2011 - 09:56
а я сегодня утром запекла свеклу и морковку для чего-нить, вечером еще картошки так же запеку.. мож оливье созреет, мож винегрет, мож просто на терке с чесноком уйдет..
ваще даже думать не хочу, что готовить :) завтра с утреца метнусь за свежими овощами и фруктами на рынок, и испеку апельсиновый бисквит, перемажу черничным вареньем или взбитыми сливками.. а может кекс сделаю, ссылку на который 33коровы выкладывали..
чета и есть даже не хочется :))
Гость
144 - 30.12.2011 - 09:58
133-ЧериЧка > тебя пригласим откормиЦЦо, стройняго!

134-томатик > печень начни припугивать сейчас))) пусть знает! зы- тебе пудро вернули?
Гость
145 - 30.12.2011 - 10:00
144-Простая интерпретация > дада) покушать йа люблю))
Гость
146 - 30.12.2011 - 10:00
я смотрю, для большинства праздники - это чиста повод напиться да нажраться.. не жалко здоровье?
Гость
147 - 30.12.2011 - 10:05
146-Это не я > не жалко... пригубляй ликёр и спи в нуль-нуль-триЦЦать... а мы побесимся-потанцуем и покушаем вкусно!
148 - 30.12.2011 - 10:06
141-Наумовна >Приходи-приходи!) Заранее свисти,какой салатег тебе хотелось бы в этот день недели и велкам))) А торт я завтра с утра наваяю..Он типа твоего,только корж печь не буду,а сделаю из массы типа "картошка",а сверху два вида йогуртово-сливочно-шоколадного мусса...Всех дел на полчаса..
142-томатик >А чего там делать-то?! Сейчас вон овощи варятся, потом язык до вечера..завтра с утра торт, в обед - отбивные и пюре, к ужину - нарезать два салата, к ночи - нафаршировать яиц и порезать язык...На всё-про всё ну пусть полтора-два часа..Но размазанных во времени)))
Гость
149 - 30.12.2011 - 10:38
146-Это не я > мне мое здоровье жалко когда я на работе ушатываюсь аки конь
а когда для семьи весело щебечу по хозяйству и кушаю вкусности перед телеком - беззаботная - не жалко нифига
148-Кадра > я люблю заморочиться с готовкой. развезти на всю кухню какоенить блюдо, хлопать по рукам страждущих, а потом гордо пожирать результат
Гость
150 - 30.12.2011 - 10:46
147-Простая интерпретация > я как-то без еды и выпивки могу веселиться...
Гость
151 - 30.12.2011 - 10:47
150-Это не я >молодец! повесь себе медаль!)))
Гость
152 - 30.12.2011 - 10:57
143-Проходящая >положено ешь! не положено не ешь!) 144-Простая интерпретация >да, вернули, спасибо)
148-Кадра >для меня женщины так легко и с удовольствием готовящие десять блюд одновременно и не падающие после с ног, герои достойные всяческих серьезных наград!я ж дитя цивилизации и супермаркетов, ..уле)всю жизнь сколько себя помню готовил в доме папа...мне тоже в этом смысле несказанно повезло, поэтому уважение и респект готовящим дамам;)
Гость
153 - 30.12.2011 - 11:02
136-Кадра >во! у меня тоже ингредиентов на 8-10 салатов, пусть лежат, тоже буду готовить по мере съедания предыдущих:)Кадрюнь, печень трески перемешиваешь с желтками и фаршируешь яйки? и все?
154 - 30.12.2011 - 11:47
153-Пиранья >ага,только не просто перемешиваю,а взбиваю блендером для более нежной консистенции и воздушности, а потом аккуратно вмешиваю красную икру и ею же (плюс кудрявая петрушка) украшаю сверху.
Гость
155 - 30.12.2011 - 13:10
а я утку буду есть всю ночь - очень люблю я мамину утку.
Гость
156 - 30.12.2011 - 13:13
По поводу креона - слышала последнее время, что в нем полно канцерогенов. Так что лучше мезим или панкреатин
Гость
157 - 30.12.2011 - 13:44
154-Кадра > мне почему-то ужасно захотелось запечь в фольге помидоры, перец, лук и забабахать из них соус к мясу
это я, типа, дополняю меню))
и, почему-то ужасно неохота тяжелой пищи (нетипично для меня, кстати)
Хочется забраться в угол с бутылкой текилы (и коньяк сойдет) с соответствующим закусем, желательно под стол, накрыть сверху скатертью, шоб края до пола, поставить маленькую свечку, сделать отдушину (ну не растение все-таки, гы) и там вдвоем с мужем отпраздновать. Типа, мы в домике и .... всё, пошли все в лес...
жалко скатерть не звукоизолирует(
Гость
158 - 30.12.2011 - 13:49
157-Наумовна > поделись пжлст рецептом соуса
Гость
159 - 30.12.2011 - 13:57
158-Маргарет > а нету рецепта, лук и перец мелко порежу и печеный помидор туда вотру. соли/перцы/чесноки/травы - по настроению и мере фантазии. кактотак))
Гость
160 - 30.12.2011 - 14:39
159-Наумовна > спасибо


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены