![]() |
82-Silky >Обычная клуша бухгалтер) |
81-flaka >так и есть:) Я квартиру вовремя не купила, сожалела, но мне, блин, ничего не нравилось, а сейчас другую увидела и влюбилась. Решила, что надо брать... А цены все растут. |
[quote=Silky;48678237]чтобы процент по депозиту был выше процента по кредиту.[/quote] в России так бывает? |
84-Vodsanova >зависть- плохое чувство. Изживай его в себе, пока время позволяет;) |
86-без имени >ну да, автокредит был под 5,3, а процент по депозиту был 7,8 (сейчас 8,2). Один минус- каско, но я и так делала:) |
88-Silky > нас поставили в условия когда выгодно стало брать и автокредит и ипотеку. Цены на квартиры и машины за последние 5 лет выросли в два раза. Выгоднее пять лет выплачивать кредиты чем копить. |
87-Silky >Тебе даже не понять,что мне зависть не свойственна;-) |
90-Vodsanova >а почему тогда обзываетесь?) |
88-Silky >а реальная инфляция около 11. Всё равно выгодно? |
92-без имени >Юль, я могу только процитировать [quote=ЛидияИвановна;48678263]нас поставили в условия когда выгодно стало брать и автокредит и ипотеку. Цены на квартиры и машины за последние 5 лет выросли в два раза. Выгоднее пять лет выплачивать кредиты чем копить.[/quote] Всё равно выгодно! |
93-Silky > лишь бы платёж по ипотеке до 2021 года не пересчитали как амортизацию ОС по ФСБУ/6. |
Я просто вообще ни разу не брала, но, видимо, нужно перестраивать мышление. |
95-без имени >значит не было нужды. Может это и к лучшему, на самом деле- это просто удобный механизм, который стал еще и более доступным. 94-ЛидияИвановна >не сыпь мне соль на раны... Я еще не прониклась до полного понимания и принятия:)) |
Я несколько раз в процессе строительств брала кредиты. И на машину - потому что в кредит цена почему-то была меньше) мы его через месяц закрыли. |
97-No Pasaran >я планирую закрыть через максимум пять, если муж поможет, то еще раньше. Еще и маткапитал пристрою. |
[quote=Vodsanova;48678219] 67-Мария Антуанетта >Она просто дура, вот и все.Кредит можно брать на жильё и операцию(лекарства).Без всего остального можно обойтись.У нее рабское мышление и мозгов, как у рыбки. [/quote] Тоже мне учителя, кредитов бояться - не пить шампанское |
86-без имени >так бывает. Например, вы зафиксировали депозит в 2018 году на 3 или 5 лет и допустим процент 12%. А кредит сейчас только что предлагали из банка за 8,5% |
77-Vodsanova > Вот я именно так и подумала. И не смогла изобразить радость по поводу колечка "по скидке". Кредит у нее потреб - она взяла летом полтора месяца отпуска и они с дочкой тупо прожрали эти деньги, попутешествовали. |
100-new_life >за такой процент банк ещё и страховку впаривает кажись. |
102-colorado >страховка по кредиту сейчас во всех банках независимо от процента. А страховка по вкладу так то не оплачивается,она само собой до 1400000 |
103-new_life >Вы в своём уме? Можно кредит взять без страховки, но процент будет в 2 раза больше. |
[img]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/271895330_5098635583480949_9131087920338244113_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_rgb565=1&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=nn93NK8nhi8AX_2XnTI&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=00_AT8QD_dQQ-erEjWPSDEreaI5YeCEMxiuWhQDrknlhtpyAw&oe=61EC25C8[/img] |
101-Мария Антуанетта >Маш, во всем мире берут кредиты на поездки и отдых, и только у нас считается это глупым. |
Можно 10000 откладывать каждый месяц на поездку, если очень хочется. |
107-Vodsanova > зачем, если людям удобнее кредит взять, или той же самой кредитной картой воспользоваться. Нужно просто не пускать на самотек погашение. И всё. |
[quote=Silky;48683372] 101-Мария Антуанетта >Маш, во всем мире берут кредиты на поездки и отдых, и только у нас считается это глупым. [/quote] конечно, лучше при зп 50 взять айфон в кредит) |
106-Silky > Сил, этот человек мне ежедневно ноет о повышении зарплаты. притом, что работает четко средне. Уровень - чтобы не выгнали взашей, но не более того. Не напрягаясь, но при этом расписывая как же много она пашет, как никто другой... Далее, мне звонили из банка - она хотела третий кредит взять. Ну и кстати моя неожиданная реакция помогла - она перестала ныть какая она бедная-нещастная, ведь теперь она со мной не дружит))) ахахах |
108-Silky > бесполезно это объяснять. |
109-Изо_льда > чего только в кредит не берут. И бриллианты и машины и всякое-разное. |
| Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |