![]() |
13-Викентия > ты тоже? А я-то уж думал что озабоченный )) |
29-Проходящая > в метро были. Синяя коробочка, забыла название. |
[quote=Солнечная_Арина;43287718] 19-SIMATIC >бугага. Ну а я просто хочу быть уверена, что в банке будет сахар, а не : Ксилит (ксилитол) — многоатомный спирт, 1,0 — эквивалентен сахарозе по сладости, 1,7 от сладости сахара по пищевой ценности, E967 Лактитол — многоатомный спирт, 0,4 от сладости сахара по весу, 0,8 от сладости сахара по пищевой ценности, E966 Миракулин — белок, не является сладким сам по себе, но модифицирует вкусовые рецепторы так, что кислый вкус временно ощущается как сладкий Тауматин — белок, — в 2000 раз слаще сахара по весу, E957 Эритритол — многоатомный спирт, 0,7 от сладости сахара по весу, в 14 раз больше сахара по пищевой ценности [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D0%BB%D0%B8[/url] Я не спорю о вкусах, о полезности этих веществ и о том шо кто-куда чего ввел ) [/quote] Специально взяла банку, посмотрела состав. Написано: томаты свежие, томатный сок, соль. Не содержит ГМО. Все. Изготовлены правда в прошлом году, но срок хранения - 3 года. Пойду возьму 20 баночек, запас карман не трет. За два года точно съедим. |
43-Allanika >это я тоже хочу |
42-_Арев_ > barilla ? |
45-Проходящая > Гипермагните на Вермишель barilla акция |
34-vestiti > Гораздо вкуснее, чем покупное. Уксуса (или аспирина) и сахара гораздо меньше, чем в магазинном. Да, и не все купишь. Туршу ни разу не видела, грибы маринованные вообще гадость. Тем более, таких грибов, какие мы собираем, практически, нет. Виноградный сок из настоящего винограда и без сахара. |
Я закручиваю потому, что мне во-первых, нравится это занятие, во-вторых, красиво в подвале стоят) ну и вкусно, само собой)) |
45-Проходящая >да. |
Сейчас есть хорошее приложение для смартфонов - Едадил. Там все акциии скидки всех магазинов суммированы. Очень удобно, в зависимости от того, что требуется заезжать в нужный магаз. Кстати Магнит уже полгода как перестал быть дешевым. Во многих магазах сетевых и фрукты-овощи дешевле, и молочка, и самое главное - чаи и банки( горошек, кукуруза, оливки) в магните очень дорого. в 2!!! раза, чем в соседних |
50-Мария Антуанетта >в три! |
51-vestiti > тебе видней. я пивом не интересуюсь, а вот оливки беру регулярно. И если в других магазах 60-70-80, то в магните и 115, и 130 стоят. |
Кстати, по скидкам на технику есть отличные еженедельные обзоры в [url=https://hi-tech.mail.ru/]HiTech@Mail.ru[/url], например на эту неделю: 19 ноября 2016 [url=https://hi-tech.mail.ru/review/sale-nov-19-2016/]Очередной развод: скидки и подарочные сертификаты[/url] |
интересно. а когда уже отпадет надобность в продажниках. и можно будет напрямую покупать у производителя. цены упадут или останутся такими же? |
52-Мария Антуанетта >тебя не смущает, что это другие оливки? |
54-Чужая555 > предлагаешь вытеснить с рынка мелкое предпринимательство? |
54-Чужая555 >[img]https://otvet.imgsmail.ru/download/210687226_01b12fb0592bcbfa7af8f15dd413498e_800.jpg[/img] |
У Тандера политика ценообразования такая, что они умудряются работая с производителями напрямую продавать тот же продукт дороже чем мелкая розница которая работает с дистрибьютором . Это утопическая иллюзия , если магазин торгует минуя посредников то цена будет ниже, прибыль продавца будет выше, а покупателю в итоге не с чем будет сравнивать ценник, монополия торговых сетей не приведет к снижению розничных цен, скорее наоборот. |
55-ГолаяПравда > Те же абсолютно Лорадо, Спаниолли и прочие. Мне бренд не важен, важно сколько в баночке вес нетто и чтобы без косточек. |
56-Дама Пик >почему бы и нет? если предприятия не поднимут цены, то к этому все придут. зачем оплачивать жизнь посредникам? |
58-Дама Пик >так это потому, что есть еще кому покупать. |
59-Мария Антуанетта >ну тогда понятно. оливки тоже бывают разные, в два раза цена может отличаться, если где-то походит акция. В текущем режиме все цены мониторятся и даже если разница на 10%, поставщику предъявляются претензии. |
59-Мария Антуанетта > Купил в пятницу недорогие маслины с косточкой (маслины покупаю только с косточкой) примерно за 50 руб./банка. Они мягкие( Теперь дешевле 90 рублей за банку покупать не буду. |
60-Чужая555 > ну это надо самому производителю крутиться, а на это либо времени нет, либо надо людей нанимать, и опять же их зарплату включать в цену для потребителя. Вон клубнику у бабок скупают по 20 рублей за ведро, а на рынке уже совсем другая цена. Потому что физически бабка из станицы на довезет свои ведра до рынка, продает возле дома. |
[quote=Мария Антуанетта;43291237] Вон клубнику у бабок скупают по 20 рублей за ведро [/quote] Это где такая распродажа?))) Я бы купила.) |
64-Мария Антуанетта > ты вообще представляешь себе рынок сбыта? Никогда производитель не продаст столько, сколько сети и магазины. Он даже заморачиваться не станет. |
62-ГолаяПравда > нифига. Я уж не заю, причем здесь поставщик, сети сами цены устанавивают, плюс поставщики могут быть разные оптовые склады, не все же именно из рук производителя берут. Но на ту же сметану простоквашино одной и той де 20% жирности цена различается от 40 до 65 рублей. А это не 10% |
66-ГолаяПравда > ну да. Бабка сдала свои ведра перекупам и пошла домой. |
67-Мария Антуанетта >сами конечно, но все ориентируются друг на друга, цена не из потолка берется. Я ж говорю - где-то акция проходит, и продукт становится дешевле. Тандер больше всех наценку делает, но не в два раза. |
69-ГолаяПравда > Ну не больше всех, есть еще азбука вкуса и глобус гурмэ, магнолия, и другие дорогие сети. |
Вы чё, в 19 веке живёте и по Das Kapital Маркса экономику изучали? Какое отношение рыночная цена вообще имеет к себестоимости? :) Чтобы цена была нормальной, нужно не перекупов убирать, а ФАС нормально работать и расстреливать за недобросовестную конкуренцию, как это делается в тех же США. |
70-Мария Антуанетта >я не в курсе про Москву, говорю за краснодар. Тут даже Табрис не так борзеет. |
64-Мария Антуанетта >зачем крутиться? уже давно нет новых продуктов. и не надо. по интернету можно все необходимое заказать. представительство производителя в городе - потребитель |
особенно в стране, где денег нет - вы там держитесь. целая кагорта бездельников выпадает |
50 - В "Магните" есть и дешевый горошек, что-то около 20 руб. за банку. Один раз купила - только салат испортила. Есть невозможно. С тех пор на дешевизну не ведусь. Хотя фасоль консервированная той же фирмы вполне съедобна. |
73-Чужая555 > ню-ню. Только гипермаркеты процветают. Даже онлайн процветают те, кто предлагает массу товаров от массы производителей. Да и нереально это - на одном сайте молоко заказывать, а на другом - картошку. Опять же - а бабок куда девать с 20 рублями, вырученными за клубнику? Они компом не владеют, а кушать тоже хоцца |
75-Allanika >и в окее есть. Нодо надпиь на банке читать, что он из сушеного гороха. А фасоль из сушеного сырья нормальная. А с ценами все гиперы могут наглеть. На днях взял в Окее фасоль - на ценнике 21 руб., на кассе пробилось 54.98 |
73-Чужая555 > заказать по интернету это одно, а кто вам доставлять это будет? Или вы к производителю сами на производство поедите за заказом? Сначала на молзавод за молоком и творогом, потом на мямокомбинат за мясом, потом на хлебозавод за хлебом, потом за оливками в Испанию и т.д.?) И так день через день?) |
[quote=13й;43291730] 75-Allanika >и в окее есть. Нодо надпиь на банке читать, что он из сушеного гороха. А фасоль из сушеного сырья нормальная. А с ценами все гиперы могут наглеть. На днях взял в Окее фасоль - на ценнике 21 руб., на кассе пробилось 54.98 [/quote] У меня выработалось железное правило - проверяй чек всегда!, не отходя от кассы. Раньше через раз дурили, сейчас уже запомнили в лицо, но в месяц раза три-четыре точно. Новенькие кассирши подставляются. Почему бы им не завести тетрадочку с фото постоянных клиентов, которых дурить противопоказанно и при обучении не только говорить о том, как надуть клиента, но и эту тетрадочку заставить вызубрить? |
79-Allanika >чек я проверяю, но дурят то не лично меня. Это у них маркетинг такой идиотский. |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |